Форум

Кто из банков восстанавливает карту зарубежом ?

• 1
Составим списочек тех кто не даст пропасть путешественнику ? Какие банки предоставляют недорого услугу выдачи денег или карты пострадавшему путешественнику ? Как это реализуют, что надо сохранить для получения, паспорт или мобилку со своим номером ?

Насчет паспорта вижу как вариант при заезде в страну оставлять один загранпаспорт в сейфе первого отеля, договорившись чтобы он там лежал 2-3 месяца. А со вторым путешествовать чтобы в случае чего добраться до первого паспорта. Только вопрос поможет ли, ведь жить надо с тем в котором въездной штамп или виза, а во втором который в сейфе отеля может даже выездного штампа не быть.

Поможет ли тогда такой вариант ?

Эммм... а как завести себе два загранпаспорта? И чем он поможет, если все карты в российских банках оформляются по российскому паспорту? smile:-X

Мне Тинькофф помог таким образом в Италии. Я позвонила заблокировать карту, а мне предложили выдать наличные через вестернюнион. Всё быстро и без комиссий. Только у них лимит есть, тысяча в неделю.

Начиная с определённого уровня карт, для Голд выдача карты, утерянной/украденной во время путешествия в другой стране - услуга с дополнительной платой, для Платинум и выше - входит в стоимость обслуживания, данная услуга должна оказываться всеми банками, поскольку относится к стандартам клиентского сервиса от международных платёжных систем.
Вообще-то экстренная выдача наличных и срочная замена утраченной карты выполняются на базе временного пластика, выдаваемого в соответствии со специальной процедурой местным банком в стране временного пребывания. Но банк может использовать и иные механизмы, дабы обеспечить этот сервис. Как в примере выше - Тинькофф банк посчитал, что ему дешевле оплатить комиссию за пересылку денег по WU, чем fee в MasterCard за услугу подменной карты. Главное, что клиента не бросил в беде.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Проще взять с собой несколько карт, хранить в разных местах.
Ну и сколько-то налом в 3м месте само собой.

Теоретически эта опция есть у карточек AmEx от БРС.
На сайте АmEx от БРС, возможность замены карты в офисах АmEx в разных странах есть (как и получение наличных и пополнение карты).
По факту, Я просто ради интереса обратился в офис AmEх в Лос Анжелесе спросил у барышни о моих возможностях. Барышня мне ответила, максимум что она мне может предложить это помочь в аренде машине и помочь с досугом. Карту она идентифицировать не имеет возможности.
Также сказала что может дать адреса банкоматов, где можно положить деньги на карту.
На мой вопрос стала бы она на моем месте делать это, она дала отрицательный ответ.

Цитата
taj2 пишет:
Проще взять с собой несколько карт
И дешевле.

Заведите пару валютных карт разных банков и все и просто смотрите где какие банкоматы есть и где можно снимать в местах куда вы летите.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть