Форум

Отказ в открытии дебетовой карты

За последние 3 недели я получил отказы в открытии дебетовой карты от Рокетбанка и Русского стандарта.
При этом на мое имя оформлены 2 кредитные карты, получено одобрение в конце июня по ипотеке от 3 банков, так что с кредитной историей все в порядке. Других задолженностей тоже нет.
Единственным источником дохода является заработная плата.
Хочу разобраться в причинах отказа открытия дебетовой карты, может я что-то сделал не так за последние время и уже пора замаливать грехи smile:D
З.Ы. Сберыч открыл дебетовку без лишних вопросов

может они знают о делах на вас, о которых вы сами еще не знаете smile:o

а как выглядит их отказ? устный или прям что-то написали (на заявлении, например(.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
может они знают о делах на вас, о которых вы сами еще не знаете Рисунок

Тогда бы кредитки были бы заблокированы

Цитата
lexincorp пишет:
а как выглядит их отказ?

Рокет прислал письмо по электронке примерно такого содержания "после проверки документов было принято решение не открывать вам счет. О причинах ничего сообщить не можем"

Маринка в офисе Русского стандарта - программа выдала отказ, такое редко но бывает. вы можете подать заявление через 30 дней

хм, а не смотрели законы, правомерен ли их отказ?
ведь вас вроде как в правах ущемляют, даже не озвучивая объективных на то причин.
если вы не подходите под какие-то критерии для банковского обслуживания (а такие вообще есть), то почему не говорят, на какие именно.

насколько вы принципиальный и будете ли доводить дело до суда?)
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
ведь вас вроде как в правах ущемляют

По 161-ФЗ банк имеет право отказать в выдаче электронного средства платежа.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
По 161-ФЗ банк имеет право отказать в выдаче электронного средства платежа.

А по ГК банк имеет право отказать даже в открытии текущего счета или вклада (с лета 2013-го года после внесения очередных поправок в 115-ФЗ)

Но в случае топикстартера наверняка есть какой-то очевидный момент, на которые многие банки сразу обращают внимание (естественно, не все).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
lexincorp пишет:
насколько вы принципиальный и будете ли доводить дело до суда?) X

Такой цели не было, мне важнее понять причину отказов и при необходимости что-то исправить. Чтобы отказы не стали закономерностью

Цитата
Sergey7 пишет:
Но в случае топикстартера наверняка есть какой-то очевидный момент, на которые многие банки сразу обращают внимание (естественно, не все) X

У меня есть догадка. Хотя хз как она может быть связана с дебетовой картой.
Цитата
Serhuos пишет:
получено одобрение в конце июня по ипотеке от 3 банков

В два банка заявки и одобрения шли через ипотечную платформу, в другой банк сам ходил ножками (он тоже прислал одобрение). Все три заявки были сделаны за короткий промежуток времени. Таким образом, в моей кредитной истории за короткий промежуток времени "наследили" несколько банков, а это и смущает некую "скоринговую систему" при входе и идут отказы.
Опять же, все выше написанное всего лишь догадка и может не соответствовать действительности
Изменено: Serhuos- 05.08.2016 00:11

ну тогда не ясно, какое дело дебетовым картам в кредитной истории.
мол сделаете технический овердрафт и не оплатите? )

Такая же фигня. Хотел в Русском Стандарте получить бесплатную дебетовую карту "Банк в кармане".
Маринка уже её притащила, но в системе пришёл отказ. До сих пор гадаю в чём причина smile:evil:
Банк имеет право без объяснения причин и всё тут... smile:wall:

Цитата
lexincorp пишет:
ну тогда не ясно, какое дело дебетовым картам в кредитной истории.мол сделаете технический овердрафт и не оплатите? ) X

Может дело в том что они НЕ дебетовые, а кредитные с нулевым кредитным лимитом?
Т.е. выданные карты по которым банк может в любой момент предложить кредитный лимит, увеличить его с нуля и до...
Короче говоря при выдачи таких карт они проходят по той же цепочке проверок что и кредитные.
Тогда конечно они рубятся на автомате из-за последних ипотечных запросов.

Цитата
slonopat пишет:
Может дело в том что они НЕ дебетовые, а кредитные с нулевым кредитным лимитом?
нет, сейчас специально проверил:

судя по описанию на офф-сайте, Ракета точно дебетовая
Дебетовая карта «Открытие–Рокет» MasterCard World с PayPass.

про РСБ уточнил у Марина на их офф-сайте
Цитата
Василий Консультант
Здравствуйте! Я могу Вам чем-то помочь? 12:15
здравствуйте! 12:15
Какой у Вас вопрос? 12:15
Банк в кармане - это дебетовая карта или кредитная с лимитом =0 ? 12:16
Дебетовая. 12:16
спасибо! 12:16
Спасибо Вам за обращение! Всего доброго! 12:17
Оцените качество обслуживания
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

а вообще, если не принципиально, то можно рассудить "отказали - ну и не получили клиента" smile:-p
есть и другие достойные карты, например РИБ, КЕБ, Маня и тп...
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Можно проверить дебетовая карта или кредитная через бин карты (6 первых цифр карты)

У меня на первой БвК был кредлимит, целых 2000 smile:D , но без грейса.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
Serhuos пишет:
Маринка в офисе Русского стандарта - программа выдала отказ
какую карту хотели?

Цитата
Grayst пишет:
какую карту хотели?

Банк в кармане стандартной категории

Мне в тачбанке отказали в выпуске. Оформлял через сайт, все формы заполнил и на последней странице - Сожалеем, но на текущий момент банк не готов выпустить карту по данной анкете. Вы можете повторно заполнить анкету через 30 дней. Я аж офигел от такого сообщения.

Цитата
Ruslandd пишет:
Мне в тачбанке отказали в выпуске. Оформлял через сайт, все формы заполнил и на последней странице - Сожалеем, но на текущий момент банк не готов выпустить карту по данной анкете. Вы можете повторно заполнить анкету через 30 дней. Я аж офигел от такого сообщения.

Ruslandd, я приношу вам извинения. Попробуйте, пожалуйста, заполнить заявку повторно через 30 дней.
Яна.
FAQ по карте Touch Bank
Инструкция по закрытию

Какой может быть скоринг, если карта дебетовая?

Цитата
malene пишет:
а вообще, если не принципиально, то можно рассудить "отказали - ну и не получили клиента"Рисунок
есть и другие достойные карты, например РИБ, КЕБ, Маня и тп...

у КЕБа с этим тоже проблемы.

Цитата
Rimid пишет:
Банк имеет право без объяснения причин и всё тут

Не ИМЕЕТ,как раз.
Цитата
Статья 846. Заключение договора банковского счета

1. При заключении договора банковского счета клиенту или указанному им лицу открывается счет в банке на условиях, согласованных сторонами.
2. Банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет на объявленных банком для открытия счетов данного вида условиях, соответствующих требованиям, предусмотренным законом и установленными в соответствии с ним банковскими правилами.
Банк не вправе отказать в открытии счета, совершение соответствующих операций по которому предусмотрено законом, учредительными документами банка и выданным ему разрешением (лицензией), за исключением случаев, когда такой отказ вызван отсутствием у банка возможности принять на банковское обслуживание либо допускается законом или иными правовыми актами.
При необоснованном уклонении банка от заключения договора банковского счета клиент вправе предъявить ему требования, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

То есть,как минимум,банк должен свои заморочки обосновать.

Удалось оформить заявку на карту барсика. Причем сам банк прислал на электронную почту приглашение оформить карту, правда категории голд.
С утра оформил заявку на карту "банк в кармане", которая является дебетовой. Через пару часов перезвонила маринка с вопросом оставлял ли я заявку на кредитную карту. В ее голосе было разочарование, когда я ответил что заказывал дебетовую стандартной категории.
При оформлении заявки маринка поспрашивать персональные данные, спросила про доход, так же спросила мое согласие на запрос кредитной истории.
Таким образом, барсик проверяет кредитную историю при оформлении карт. А отказ, который пришел летом был связан с оформлением ипотеки. Тогда в моей кредитной истории покупалось банка 4 как минимум, что и не понравилось барсику
После нг закажу еще раз карту из рокетбанка. Я обязательно напишу об итогах повторного заказа карты в рокете

Цитата
Touch_Bank пишет:
я приношу вам извинения. Попробуйте, пожалуйста, заполнить заявку повторно через 30 дней.
Яна X

Яна , что изменится у клиента за 30 дней?
ИНН, СНИЛС, может номер паспорта?
Каждый должен заниматься своим делом - и делать это хорошо !

Цитата
Serhuos пишет:
После нг закажу еще раз карту из рокетбанка. Я обязательно напишу об итогах повторного заказа карты в рокете X

Как успехи?
Рокетбанк вырос.
Теперь это Филиал точка.
Каковы итоги?_)
Каждый должен заниматься своим делом - и делать это хорошо !

Цитата
Tsess пишет:
Какой может быть скоринг, если карта дебетовая?

Вам же говорят, что карта может быть на самом деле с кредитным бином, то есть банк ее считает кредитной. Например такие карты выпускает мтс банк, это дебетовая карта по мнению пользователей, но у банка она считается кредитной с кл=0. Карту голд Совкомбанк раньше выпускал типа дебетовую, на самом деле тоже кредитная была с кл=0 или с кл=0,10 рубля. Эту же карту могли люди впоследствии использовать как нормально кредитную, получив от банка кл.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть