Форум

Сбербанк Mastercard Standard Бесконтактная

Всем привет!Знает кто почему мне сказали в Сбербанке что данная карта у них не выпускается?Типо только говорят предприятиям делают тройку.Мне то по сути нужна не тройка,а просто Standard бесконтактная smile:D Есть обладатели данных карт и как вы их делали?Интересуюсь т.к мне кажется что сотрудник меня не понял или не совсем грамотен.
Изменено: raptors- 31.08.2016 03:58

Цитата
raptors пишет:
данная карта

http://www.sberbank.ru/ru/person/bank...sal/maska/

камо,
Написано что в любой отделении можно оформить)
Я вот эту хотел сделать:
https://data.sberbank.ru/moscow/ru/per...rsal/mcpp/

Цитата
raptors пишет:
Я вот эту хотел сделать:

В чем разница между картами? smile8)

http://www.sberbank.ru/common/img/upl...TP_222.pdf

Судя по сборнику тарифов - выпуск карты для новых клиентов продолжается. Вероятно, сотрудник неправильно Вас понял.
Изменено: камо- 31.08.2016 07:23

а какой в ней смысл?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
а какой в ней смысл?

Никакого, платить за обслуживание Сберу 900 рублей,
для смысла - рекомендую другую - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7673.php
Изменено: камо- 31.08.2016 11:17

Цитата
lexincorp пишет:
а какой в ней смысл?

В дебетовых картах сбера никогда прагматического смысла не было, и предполагаю не будет. Но одну из них нужно иметь если по каким-то причинам актуально пользоваться сбером как таковым вообще. Если автор темы хочет именно такую почему бы и нет.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

У них единственный на мой взгляд большой плюс это сеть обслуживания(банкоматы,отделения и т.д)
Цитата
камо пишет:
для смысла - рекомендую другую -http://www.banki.ru/blog/kamo4/7673.php
lexincorp,
Получается лучше сразу 2 карты заказывать?основная в надежное месте дополнительная с собой?
С карты сбербанка беспроцентный перевод?
Если на ней не будет постоянно 30000р то 99р в месяц получается 1188 в год.Правильно я понял?Дороже чем в сбере выходит.

Цитата
mr_bwb пишет:
В дебетовых картах сбера никогда прагматического смысла не было, и предполагаю не будет. Но одну из них нужно иметь если по каким-то причинам актуально пользоваться сбером как таковым вообще.

нет, ну зп получить, снять и отнести в другой банк - смысл есть.
еще удобно привязать автоплатежи за связь, комиссию не берут, и помнить не надо.
но автор-то хочет за карту еще и заплатить (!)
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

lexincorp,
Скажите друг мой за карту какого банка мне не придется платить совсем?И что бы банкомат или отделение всегда под рукой были и кэшбек еще капал?
Буду вам очень благодарен!

Любой дистанционный банк. Вот например рокет: https://rocketbank.ru/open-tariffs/cozy-space

raptors, если очень нужна именно бесконтактная оплата, то есть 2 варианта, правда, не совсем бесплатных, но очень удобных:
1) карта Кукуруза именная, стоимость выпуска - 200 р. (единоразово, карта выпускается на 7 лет), плюсом идут бесплатные СМСки, также можно подключить услугу "Процент на остаток";
2) дебетовая карта Тинькова, выпуск бесплатен, есть процент на остаток (при определённых условиях)но ежемесячная комиссия - 99 р. (её можно избежать при наличии вклада или ежедневного остатка на карте от 30 т.р.) и, при желании, плата 39 р. в мес. за СМСки.
Обе карты легко пополнить без комиссии, например, в любой Евросети. Почитайте темы про эти карты в этом же разделе.
На мой взгляд, Кукуруза удобнее и выгоднее, а Тиньков уж очень любит менять правила игры в ходе самой игры (хотя плюсы есть и у его карт).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
если очень нужна именно бесконтактная оплата, то есть 2 варианта, правда, не совсем бесплатных, но очень удобных

стоит добавить, что сестра Кукурузы - карта Билайн
обе становятся почти банковскими при подключении процентов на остаток, иначе это предоплаченные карты с ЭДС

а вообще будьте готовы к тому, что одной универсальной карты нет.
(чтоб и родные банкоматы с офисами, и кешбек и тп)

PS под кешбеком сбера вы подразумеваете "спасибо"? но их же крайне мало.

m0xfff,
plover,
Спасибо за ответы буду смотреть smile:)
Цитата
lexincorp пишет:
а вообще будьте готовы к тому, что одной универсальной карты нет.(чтоб и родные банкоматы с офисами, и кешбек и тп)

Я вот как раз и хочу ее как основную сделать, а там дальше буду думать какую сделать еще, чтобы бесплатная была и с кэшбеком smile:)

Цитата
lexincorp пишет:
сестра Кукурузы - карта Билайн
Да, но карту с пэйпасом могут получить только абоненты Билайна (самую простую без пэйпаса вроде бы выдают всем). У нас в семье, например, нет ни одной пчелосимки...

Цитата
plover пишет:
Да, но карту с пэйпасом могут получить только абоненты Билайна (самую простую без пэйпаса вроде бы выдают всем). У нас в семье, например, нет ни одной пчелосимки...

Выдают всем, в т.ч. неабонентам Билайна. Сначала карту "Стандарт" нужно бесплатно в любой точке продаж получить, потом в ИБ заказать себе с PayPass за 200 р.
Изменено: exze- 01.09.2016 08:08

Цитата
raptors пишет:
Если на ней не будет постоянно 30000р то 99р в месяц получается 1188 в год.Правильно я понял?Дороже чем в сбере выходит.

Правильно, в Сбере первый год 900, потом по 600 рублей.
Только эти 99 рублей легко отбиваются процентами и кешбэком за покупки в магазинах.
Основную карту токо дома хранить - допку можно терятьс минимальными потерями. Допки бесплатны во всех смыслах.

А если будут покупки, то можно и 30 тыр заморозить под 7%, особенно если нет вкладов под 11%+.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

А не создать ли нам совместно небольшой рейтинг условно-бесплатных или дешёвых карт с бесконтактной оплатой PayWave / PayPass?

Итак:

1) Кукуруза именная
http://kykyryza.ru/
Именная дебетовая рублёвая карта MasterCard World, с чипом и PayPass (возможно подключение кредитного лимита от банка Тинькофф за 500 р. единоразово).
Получение: любой салон Евросети (сначала бесплатно получаете безымянную карту, затем через интернет-банк "Платёжный кабинет" заказываете именную; всего на 1 паспорт можно оформить до 3 карт).
Стоимость выпуска: 200 р. (единоразово, карта выпускается на 7 лет), дополнительные карты не предусмотрены.
Стоимость годового обслуживания: бесплатно.
Стоимость СМС-информирования: бесплатно.
Пополнение: наличными в Евросети, межбанком, card2card (есть лимиты на пополнение)
Снятие: в любом банкомате - 1% от суммы, минимум 100 р.; при подключенном ПнО - без комиссии до 30000 р. в месяц.
Процент на остаток: по умолчанию нет, однако услугу ПнО можно оформить в любом салоне Евросети как отдельная услуга от банка "Открытие" (от 4,5% до 8,65% годовых), см. тему http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=309872 Услуга условно-бесплатная!
Плюшки:
+ конвертация валют по курсу ЦБ РФ на день обработки операции;
+ кэшбэк 1,5% баллами;
+ удобные и быстроизменяемые в интернет-банке лимиты;
+ бесплатные переводы "Золотая корона" (до 150 т.р. в месяц).
При подключенном ПнО дополнительные плюшки:
+ бескомиссионное снятие до 30000 р. в месяц в любом банкомате;
+ бесплатный межбанк.
Ложка дёгтя:
- карта небанковская, предоплаченная, поэтому средства на ней не застрахованы АСВ, если не подключен ПнО;
- отсутствие собственных отделений и банкоматов и очень слабая техническая поддержка;
- не слишком ликвидные "фантики"-баллы.
Вывод: практически бесплатная, очень доступная и достаточно удобная карта. Must have. У меня она уже несколько лет.

2) Карта Билайн
http://card.beeline.ru
Сестра-близнец Кукурузы. Основные отличия от Кукурузы:
= при подключенном ПнО лимит бескомиссионного снятия - 50000 р. в месяц, и есть минимальный порог - не менее 5000 р. за раз;
= бонусы - 1% баллами, и "фантики" можно потратить только на услуги связи Билайна.
Вывод: если пользуетесь связью и/или интернетом от Билайна, то карта вам подойдёт. У меня её нет.

3) Дебетовая карта Тинькова
https://www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/
Именная дебетовая карта MasterCard World или Visa, с чипом и PayPass/PayWave, выпускается в рублях, долларах или евро.
Получение: при открытии вклада на сайте Тинькова или при заказе там же
Стоимость выпуска: бесплатно; возможно оформление до 5 дополнительных карт к одному картсчёту (в той же валюте).
Стоимость обслуживания: 99 р. / 1 $ / 1 евро в месяц; бесплатно при выполнении одного из условий:
= наличие вклада от 50000 р. / 1000 $ / 1000 евро;
= ежедневный остаток на карте от 50000 р. / 1000 $ / 1000 евро.
Стоимость СМС-информирования: 39 р./мес (по дополнительным картам бесплатно).
Пополнение: наличными у партнёров, межбанком, card2card (есть лимиты на пополнение)
Снятие: в любом банкомате - бесплатно от 3000 р. за раз до 150000 р. в месяц, иначе - 2%, минимум 90 р.
Процент на остаток: от 0% до 7% годовых в зависимости от суммы на карте и наличия определённых покупок от 3000 р. в месяц.
Плюшки:
+ кэшбэк до 1% живыми деньгами за большинство покупок и до 5% - за избранные категории (их устанавливает банк раз в квартал), плюс акции и спецпредложения;
+ есть "накопительный счёт" карты (сумма на котором НЕ идёт в зачёт бесплатности!)
+ бесплатный межбанк (есть ограничения по сумме);
+ бесплатный исходящий card2card до 20000 р./мес;
+ хорошая техподдержка;
+ быстроизменяемые в интернет-банке лимиты (хотя менее удобные, чем у Кукурузы).
Ложка дёгтя:
- не слишком прозрачные условия и склонность банка их постоянно менять;
- отсутствие собственных отделений и банкоматов;
- нечестный кэшбэк с округлением до целых рублей.
Вывод: условно-бесплатная, очень доступная и достаточно удобная карта с кэшбэком "живыми" деньгами. Но нужно постоянно следить за условиями. У меня карта есть, но лежит на полке.

4) Дебетовые карты ВТБ24
http://www.vtb24.ru/personal/cards/de...fault.aspx
Именная дебетовая рублёвая карта Visa/MasterCard Gold, с чипом и PayWave/PayPass, привязанная к рублёвому мастер-счёту. Есть 4 варианта: обычная карта, "Автокарта", "Карта впечатлений", "Карта мира". Возможно оформление 1 дополнительной карты.
Получение: в отделении ВТБ24 при оформлении пакета услуг "Золотой".
Стоимость выпуска:
= 350 р. для обычной карты;
= 300 р. для "Автокарты", "Карты впечатлений", "Карты мира".
Стоимость обслуживания: 350 р. в месяц (формально это плата не за карту, а за пакет); бесплатно при выполнении одного из условий:
= ежемесячные остатки на счетах, включая вклады, от 350000 р.
= ежемесячный оборот по карте от 35000 р.
= регулярные поступления на основной счет дебетовой карты от 40000 р.
Последний пункт самый интересный: злые языки говорят, что достаточно 40000 р. перевести межбанком или даже положить через банкомат и тут же снять, и условие бесплатности будет выполнено (особо жадные кладут и снимают 8 раз одну и ту же пятитысячную бумажку) smile:)
Стоимость СМС-информирования: бесплатно (?)
Пополнение: наличными через банкоматы или кассу (тут может быть комиссия!) группы ВТБ, межбанком, card2card (только из сторонних сервисов).
Снятие: в банкоматах группы ВТБ - бесплатно, в других - бесплатно 1 раз в квартал.
Процент на остаток: нет.
Плюшки:
+ кэшбэк баллами "Коллекция" (1 бонус за каждые 30 р.) для обычной карты;
+ кэшбэк до 1% живыми деньгами за все покупки и 3% - за следующие покупки:
= при оплате покупок на любых АЗС ("Автокарта");
= в кафе, ресторане, покупка билетов в кино или театр ("Карта впечатлений");
+ кэшбэк милями по "Карте мира" - 2 мили за каждые потраченные 35 р. (курс списания миль: 3 мили = 1 руб. стоимости авиабилета);
+ множество отделений и банкоматов.
Бочка дёгтя:
- отсутствие управляемых лимитов на операции (что для карты, привязанной к мастер-счёту, очень опасно);
- отсутствие процента на остаток;
- слабая техподдержка по телефону и в отделении;
- очень плохой интернет-банк;
- невозможность вытянуть деньги с карты по card2card, т.к. карта привязана к мастер-счёту.
Вывод: условно-бесплатная (при танцах с бубном), вполне доступная, но неудобная карта с кэшбэком "живыми" деньгами. Для тех, кому безопасность превыше всего, можно порекомендовать эту карту только как вторую, третью и т.д. карту, но никак не основную. Я себе завёл "Автокарту".

Вот. Такие дела. Присоединяйтесь, дополняйте рейтинг другими картами с PayWave / PayPass!

РЕБобвские карты в рамках пакета с кешбеком до 6% по категориям
условно-бесплатная, но без ПНО, зато с кешбеком при небольших затратах на него, смс платные
вытягивать с нее можно бесплатно, закидывать межбанком.

Позвонил я в общем на горячую линию Сбера где мне какой то убитый сотрудник,который меня 2 раза назвал Дмитрием Александровичем,хотя я вообще не представлялся и звать меня вообще не так smile:D На вопрос почему он меня так называет получил ответ:Как к вам обращаться?Ну да ладно.На вопрос выпускают ли они бесконтактные карты он сказал что да выпускают.
Я:Почему мне тогда сказали что не выпускают?
Он:Скорее всего в этом отделении такого пластика нет
Я:В каком тогда есть?
Он:Этого я вам сказать не могу
Я:Кто тогда может
Он:Обращайтесь в отделения
Я:Где я могу узнать телефоны отделений?
Он:Их нет
Я:Предлагаете бегать по всем отделениям и спрашивать не делаете вы бесконтактные карты? smile:D
Послышалось нелепое молчание как впрочем и местами в процессе разговора,когда я ему задавал каверзные видать вопросы на этом наш разговор закончился.
Вот я теперь и думаю стоит ли с этим банком иметь дела вообще?
Читал многие пишут что траблов много с банкоматами,то денег меньше закидывает,то дает,а потом стандартная схема ждите 10 дней,потом 30 дней затем 60 и хорошо если еще вернут smile:D
По моему чисто криминальная схема и не известно где они эти деньги 60 дней гоняют!
А такие сотрудники уж точно ни чем не помогут smile:D
Вот и думай!

Цитата
raptors пишет:
Я:Почему мне тогда сказали что не выпускают?Он:Скорее всего в этом отделении такого пластика нет

разве каждое отделение само пластик делает? smile:o

Цитата
raptors пишет:
Вот я теперь и думаю стоит ли с этим банком иметь дела вообще?
"Вообще" иметь дело со Сберабнком стОит, особенно в провинции, где он, по сути, единственный и неповторимый. smile:) У меня в кошельке сейчас 2 карты: Автокарта ВТБ24 и Социалная Сбера, и обеими я активно пользуюсь.
Например, коммуналку (газ, вода, свет, капремонт, но НЕ квартплату) плачу со Сбера, т.к. без комиссии и быстро (через СБОЛ или терминал), хотя и без спасибок (но там суммы небольшие).
Плюс зарплатная карта у меня тоже сберовская - с неё все деньги бесплатно стягиваются в течение нескольких минут после получения СМС о зарплате. Плюс золотая кредитка Сбера - лежит как НЗ, есть не просит, да ещё снабжает бесплатными СМСками другие карты Сбера.
То есть сам по себе Сбер не так уж и плох, только его нужно уметь готовить. smile:)
Но если вам нужна именно бесконтактная карта - забудьте про Сбер, есть другие варианты, более удобные и менее затратные.

Цитата
lexincorp пишет:
разве каждое отделение само пластик делает?Рисунок

Я вот тоже в шоке был! Как думал я и продолжаю думать что их все таки делают в каком то совершенно другом месте по заявкам из отделений smile:)
Цитата
plover пишет:
но НЕ квартплату

А почему нет?
Цитата
plover пишет:
То есть сам по себе Сбер не так уж и плох, только его нужно уметь готовить.Рисунок

Попробую тогда просто Standard smile:)
Не подскажите карта Кукуруза со Сберовской без процентов пополняется или с 1%?

Цитата
raptors пишет:
А почему нет?
Потому что у нас в городе сбер берёт комиссию 1% за квартплату и некоторые коммунальные платежи (ВДГО, например).

Цитата
raptors пишет:
Попробую тогда просто Standard
Ну если есть такое желание подарить Герману Оскаровичу 750 рублей за первый год пользования картой и потом по 450 - за каждый последующий (плюс по 60 р. в месяц за СМСки) - воля Ваша.

Цитата
raptors пишет:
Не подскажите карта Кукуруза со Сберовской без процентов пополняется или с 1%?
С Мастеркарда - без процентов. С Визы - есть разные мнения, возможно, наличие комиссии зависит от территориального банка.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть