Форум

PayPass в банкомате, как оно работает ?

Кто-нибудь пользуется этой штуковиной ? Что получается, любой может взять карту с этой технологией и не вводя код просто поднеся карту к считывателю снять сумму до 1000 рублей ? И так до тех пор пока деньги есть на карте.

Или я не понял суть этой технологии ?

Цитата
alexey7 пишет:
Кто-нибудь пользуется этой штуковиной ? Что получается, любой может взять карту с этой технологией и не вводя код просто поднеся карту к считывателю снять сумму до 1000 рублей ? И так до тех пор пока деньги есть на карте. Или я не понял суть этой технологии ?

Все верно! Недавно уже предавали огласке в СМИ этот вопрос. Какой-то журналист снял на видео якобы хакеров в метро с гаджетом который считывает инфо. Прижимались в метро к пассажирам,как-то так. smile:D Думаю все новости от этого изобретения скоро ждут нас в программах типа ЧП smile:D
Изменено: IFLab- 11.10.2016 18:20

Возьмите за привычку носить такую карту, к примеру, с той же картой для прохода в метро - Тройка. И никто никогда ничего не считает smile:)

А что, бывают банкоматы с PayPass? По-моему, эта технология используется только для оплаты товаров и услуг (только для ритейла). Да, до 1000 руб. (в России, в других странах свои лимиты) без ввода PIN. А вас никого не смущало, когда карты были магнитные и нужна была только подпись? Уже забыли?

Цитата
IFLab пишет:
Прижимались в метро к пассажирам,как-то так.Рисунок
Думаю все новости от этого изобретения скоро ждут нас в программах типа ЧПРисунок

Куда они прижимались? Нужно же практически вплотную прижаться к самой карте? Они что, рентгеном пассажиров просвечивали, видели где карта у него лежит?

Цитата
IFLab пишет:
Какой-то журналист снял на видео якобы хакеров в метро с гаджетом который считывает инфо. Прижимались в метро к пассажирам,как-то так.Рисунок
Думаю все новости от этого изобретения скоро ждут нас в программах типа ЧП

журналист походу не в теме, красть деньги таким способом все равно что оставить паспорт на месте преступления, ибо для получения терминала нужно подписать договор эквайринга естественно с удостоверением личности. Ну и не стоит забывать, что сразу происходит только авторизация, а списание происходит через несколько дней, так что если хоть у кого-то из жертв будет СМС оповещение, воры не заработают ни копейки, ибо их счет тут же заморозит служба безопасности

Цитата
oleg79 пишет:
А что, бывают банкоматы с PayPass? По-моему, эта технология используется только для оплаты товаров и услуг (только для ритейла). Да, до 1000 руб. (в России, в других странах свои лимиты) без ввода PIN. А вас никого не смущало, когда карты были магнитные и нужна была только подпись? Уже забыли?

У альфы появились

Я видел как в Сбере человек подносил карту к считывателю, там что-то мигало на нем, но я постеснялся узнавать про это, понял только что не надо ПИН-код вводить наверное для мелких снятий. Непонятно есть ли установка лимита подобных действий ?

У Сбера коробочки PayPass заметил еще весной. Только на поднесение чужих карт они никак не реагируют, а бесконтактных Сберовских у меня нет. smile:)

Цитата
zighem.livejournal.com пишет:
У альфы появились

И что, до 1000 руб. снятие наличных без ввода PIN?

Цитата
zighem.livejournal.com пишет:
журналист походу не в теме, красть деньги таким способом все равно что оставить паспорт на месте преступления, ибо для получения терминала нужно подписать договор эквайринга естественно с удостоверением личности.

Ну, всякое бывает. У школоты же появилась мода при совершении преступлений снимать все на видео и выкладывать в интернет. Добровольные помощники Следственного комитета!

Цитата
oleg79 пишет:
до 1000 руб

пейпасс без пина до тысячи
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
пейпасс без пина до тысячи

это в Альфе?

Цитата
lexincorp пишет:
пейпасс без пина до тысячи X

Я о снятии наличных, а не об оплате товаров - там да, до 1000 руб.

Цитата
lexincorp пишет:

пейпасс без пина до тысячи X

Это на оплату, а на снятие в банкомате также ? Этак жулик может быстренько обойти ряд банкоматов в сбере потом в соседний банк зайти и снова здорова ! Пока не устанет по 1 штуке снимать или до блокировки. Или все же есть ПИН и хоть какая-то безопасность.

Цитата
alexey7 пишет:
Кто-нибудь пользуется этой штуковиной ? Что получается, любой может взять карту с этой технологией и не вводя код просто поднеся карту к считывателю снять сумму до 1000 рублей ? И так до тех пор пока деньги есть на карте. Или я не понял суть этой технологии ? X

Не факт, что "все так просто". У нас вот в Питере есть одна сеть универсамов (неважно какая), там на кассах стоят PayPass терминалы и работают даже. Но вот прикол - даже сумму менее 1000р по Пейпасу там требуют ПИН. Хоть 300, хоть 100р. Вендор Инженико, Эквайер Сбер если что. Хотя по стандарту вроде как до 1000р - никакого ПИН. Нигде такого больше не видел.
Так что я так думаю если терминалы можно настроить на "ПИН всегда", то и банкоматы тоже. В конце концов даже с ПИН-ом Пейпасный банкомат все равно удобен - карту не зажует, карта не изнашивается.

Лимиты на снятие наличных рулят. Есть почти в любом норм. банке.

Цитата
alexey7 пишет:
Кто-нибудь пользуется этой штуковиной ? Что получается, любой может взять карту с этой технологией и не вводя код просто поднеся карту к считывателю снять сумму до 1000 рублей ? И так до тех пор пока деньги есть на карте.

Где-то читал про мошенников в метро которые ходят с устройством и прижимая его снимают небольшие деньги.... За день наверное набегает много.... Например, https://www.ridus.ru/news/212329.html

Карты надо носить в металлическом чехле.....
Москва.

Цитата
Amiloss пишет:
Где-то читал про мошенников в метро которые ходят с устройством и прижимая его снимают небольшие деньги.... За день наверное набегает много.... Например,https://www.ridus.ru/news/212329.htmlКарты надо носить в металлическом чехле....

ну так а есть реальные случае массовых краж, а не курьер с включенным терминалом?

Цитата
Amiloss пишет:
Карты надо носить в металлическом чехле.....

носите карты по две, вот и все решение

Господа теоретики, а кто-нибудь вообще на практике по PayPass в каком-нибудь банкомате наличку снимал?
Сегодня утром шел мимо новомодного банкомата ВТБ Банк Москвы с бесконтактной коробочкой. Светодиод на ней горел. Прикладывание Тинькова ни к чему не привело.
Помнится аналогично было со Сбером весной.

Выходит уже 20 сообщений в теме о том чего нет. smile:D

Цитата
kom09 пишет:
Сегодня утром шел мимо новомодного банкомата ВТБ Банк Москвы с бесконтактной коробочкой. Светодиод на ней горел.

Этим банкоматам в регионах уже года 3 минимум, а то и старее уже они....

Цитата
phazon.ya.ru пишет:
Так что я так думаю если терминалы можно настроить на "ПИН всегда", то и банкоматы тоже. В конце концов даже с ПИН-ом Пейпасный банкомат все равно удобен - карту не зажует, карта не изнашивается X

Это верно, иначе я бы уже нецензурно ругался от этих новинок. Шанс сохранить карту от пожирания шайтан-машиной важная опция безопасности ! Но что мешало то же самое сделать в виде дырки в корпусе банкомата, а там обычный считыватель чипа как на терминалах. Та же самая защита от прожорливых механизмов и скимер внутрь корпуса воры не установят.

Цитата
kom09 пишет:
Сегодня утром шел мимо новомодного банкомата ВТБ Банк Москвы с бесконтактной коробочкой. Светодиод на ней горел. Прикладывание Тинькова ни к чему не привело.
Аналогично, проверял на ТКБ и Рокет ни одна не срабатывает в банкоматах. Возможно только свои карты работают.

В Альфе снимал с карты тинькова бабло --- все пашет (карта не читалась обычным способом)
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть