Форум

Идеальный банк для интернет-магазина

• 1
Хочу составить примерный рейтинг лучших банков для осуществления деятельности небольшого интернет-магазина без юридической регистрации.
Итак, критерии выбора:
- удобный и надежный интернет-банк
- обслуживание физических лиц по дебетовым картам
- минимальный размер абонентской платы в год или отсутствие таковой
- минимальный размер комиссии за снятие в банкоматах (обналичку) или отсутствие таковой
- минимальный размер комиссии при переводах card 2 card между разными банками (и странами)
- максимально возможный лимит на снятие в банкоматах в день / месяц
- возможность подключения стороннего интернет-эквайринга для приема yandex/webmoney/qiwi/mastercard на выгодных условиях
- отсутствие проблем при частых платежах со стороны физических лиц через интернет или через эквайринг
Планируемый оборот до 200-300 тыс. рублей в месяц. Средний чек 1000-5000 руб.
ИП оформлять, думаю, бессмысленно при таких оборотах, поэтому регистрировать карту буду на физ. лицо. Что посоветуете?

Вот мой список претендентов:
ТКС
БинБанк
РокетБанк
Touch Bank
ФК Открытие
МДМ Банк
Авангард
МодульБанк
Промсвязьбанк
ВТБ24

Также рассматриваю возможность использования карты РНКО (типа Кукурузы) для приема платежей, какие могут быть при этом минусы?
Изменено: MoonyMan- 26.10.2016 10:40

Цитата
MoonyMan пишет:
для осуществления деятельности небольшого интернет-магазина без юридической регистрации.

Их нужно регистрировать как автомобили что ли?

При чем тут автомобили? smile:D Чтобы что-то продавать нужна регистрация в налоговой в качестве предпринимателя. Я об этом.

Цитата
MoonyMan пишет:
думаю, бессмысленно

Не поверите, но Ваши претенденты (да и остальные тоже) считают именно так же.

Любой из перечисленных заблокирует вам дебетовку с формулировкой "за ведение коммерческой деятельности". при оборотах от 50 тысяч имеет смысл все-таки регистрировать ип и заводить счет.
Основные: Рокет, ИПБ, Альфа
Дополнительно: БМ, РИБ
На полке: Кукуруза, Бин, Сбер
Покойные: Интерактивный, Росинтер, Констанс, айМанечка, Югра

Печально. А мне говорили другое - что до 200 тысяч можно об этом не думать.
Ну а в случае с ИП, какой банк посоветуете тогда?

Ну что, неужели ни у кого нет опыта работы как ИП с банком? smile:oops: Подскажите лучший вариант, пожалуйста.

Цитата
MoonyMan пишет:
Ну что, неужели ни у кого нет опыта работы как ИП с банком?Рисунок
Подскажите лучший вариант, пожалуйста.

Вы форумом ошиблись - есть отдельная ветка для юриков/ИП

MoonyMan,
Не мучайтесь выбором. Его у Вас всё равно нет.
ИП -- нужен. Р/С для ИП нужен. В каком банке не особо важно. В части проведения платежей они все одинаковы. В части ежемесячных платежей разброс от "ничего" до 3000р. Кому-то нравится 900р. В Вашем списке этот банк есть. В Новосибе он тоже есть. smile:) Осталось всего-то ничего -- открыться: ИП+Р/Сч и комфортабельный пароход под названием "Собственный бузинесс" с не менее комфортабельными каютами к Вашим услугам.

Цитата
MoonyMan пишет:
- возможность подключения стороннего интернет-эквайринга для приема yandex/webmoney/qiwi/mastercard на выгодных условиях
- отсутствие проблем при частых платежах со стороны физических лиц через интернет или через эквайринг

Для начала достаточно этого:
https://money.yandex.ru/fastpay/
Описание:
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=526794
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=526877
И через 1 рабочий день деньги на Вашем Р/Сч счету.
Изменено: Tokar- 27.10.2016 14:21

В общем я остановился на МодульБанке для р/с и АльфаБанк для вывода кэша.
Вроде бы самые выгодные условия. По абонплате так вообще сказка. Точка не выгоден по РКО.
Интересно еще сколько будет стоить для меня эквайринг и переводы с Яндекса и Киви.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть