Форум

Альтернатива Альфа-Банку для обслуживание физ. лица

• 1
Об Альфа-Банке. Очень грустно... Судя по отзывам моих друзей, за последние недели не я первый клиент Альфа-Банка кому взяли и закрыли доступ ко всем счетам без предупреждения. Учитывая что обороты за все время и постоянны и мультвалютны.

И самое веселое, что они по началу говорят - мы бы хотели чтобы ВЫ ЗАКРЫЛИ все свои счета у нас и мы готовы перевести все ваши средства в другой банк. Ну я офигел. Начал настаивать - объясните. Они там долго что-то обсуждали, а потом говорят вот у вас на несколько!!! т.р. транзакция какая-то и из-за нее такое распоряжение. Я эти деньги партнеру - другому клиенту АльфаБанка переводил.

Ну или наврали они чего-то - не знаю. Но при этом говорят, что все доллары и евро по своему курсу обменяют на рубли и с комиссией 2т.руб перешлют в другой банк.

Ну... Возмутительно. Что тут еще скажешь.

Я настоял чтобы связаться с ихними структурами и выяснить в чем косяк и предоставить документы. Т.к. все налоги плачу - все прозрачно полностью. Поэтому жду "реакции", а пока вынужден искать другой банк.

Грустно. Так еще позвонили бы!!! Я выяснил что карта не работает когда с нее деньги снять решил. Я как раз в поездку собирался и представляю что за границей я бы попал так с картами. Так нельзя конечно. Это ни в какие рамке не лезет.

ЧТО ИЩУ

Другой банк. Не ПСБ, не СБЕР
Для физ. лица

- Для приема безналом 300-1млн/месяц "личных средств" от собственного ИП. Без комиссий
- В идеале счета руб/доллары/евро. Можно без евро. И карты к ним. Обычных карт хватит
- Выдача в банкомате в идеале в размере до 1млн в месяц без комиссий. Ну и в день желательно 300 и более т.р. чтобы не ездить часто.
- Надежный банк smile;) Желательно из ТОПов по надежности. С мутными связываться не хочу.
- Физический банк чтобы отделения и банкоматы были. Всякие Тинькоф и т.д. не хочу.

Заранее всем спасибо за рекомендации.

Другой банк вас не спасет. Мурыжить будут точно также. 115 -ый ФЗ. smile:pardon:
Тема сто раз мусолилась. Это программа ЦБ вас причисляет к сомнительным клиентам,и он дает команду "фас" банку.

Карта Рокетбанка (фактически Ханты-Мансийский ПАО Банк "ФК Открытие")
Лимиты на снятие 300 тыс. в день, 1 млн. в месяц, 5 бесплатных снятий в месяц с любого банкомата в мире и 5 переводов по межбанку без комиссии. Кэшбек за покупки от 1% до 10%. Мобильное приложение, 500 рр. (рокетрублей) в подарок. Отдельные карты на доллары или евро, и ещё много полезного.
Изменено: Сергеич- 23.11.2016 14:32 (Отмодерировано)

Цитата
Леонид Литвинов пишет:
(фактически Ханты-Мансийский ПАО Банк "ФК Открытие")

фактически этого банка больше нет smile:achtung:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Леонид Литвинов пишет:
Карта Рокетбанка (фактически Ханты-Мансийский ПАО Банк "ФК Открытие")

А откуда такая уверенность, что и там не будет таких же проблем?
Изменено: Сергеич- 23.11.2016 14:33 (Отмодерировано)

Цитата
predator67 пишет:
Другой банк вас не спасет. Мурыжить будут точно также. 115 -ый ФЗ.Рисунок
Тема сто раз мусолилась. Это программа ЦБ вас причисляет к сомнительным клиентам,и он дает команду "фас" банку.

Что можно сделать? Имеет ли смысл показывать все документы банку или это никак не спасет?

Чуток не поняла- у Вас ИП тоже в Альфе или в другом банке? Просто если и ИП и физ лицо у них- то вроде пока не прикапываются... но в то же время-может обороты до Ваших не доросли))

Цитата
Andrey003 пишет:
или это никак не спасет?

Чего же не спасет? Если у вас все чисто,очень даже спасет. Заартачится банк,по суду можно его принудить исполнять договор. Другое уже дело,что банк может запросить такой документ,что вы не сможете предоставить при всем желании.

Цитата
AGM пишет:
А откуда такая уверенность, что и там не будет таких же проблем?

Вопрос был не в том, как избежать проблем, а в поиске другого банка для ФЛ. Если бы вопрос был как решить проблемы - то надо открывать счёт не на ФЛ, а на расчётно-кассовое обслуживание ИП.

Цитата
Andrey003 пишет:
Что можно сделать? Имеет ли смысл показывать все документы банку или это никак не спасет? X

А вы переводили в Альфу со счета ИП, а не со счета физ. лица? Ну как вариант на будущее завести себе в том банке, где у вас ИП, транзинный счет на физ. лицо и уже с него пулять себе в другой банк. ИМХО, это решит основные проблемы.

Цитата
Леонид Литвинов пишет:
Вопрос был не в том, как избежать проблем, а в поиске другого банка для ФЛ.

Ну так перечитайте еще раз для чего именно ищется банк.

Цитата
Andrey003 пишет:

Что можно сделать? Имеет ли смысл показывать все документы банку или это никак не спасет?

Можно попытаться конечно, но в итоге все равно вынудят уйти.
Если вы пашете, как лошадь — присядьте, сделайте пару затяжек сигареты… — никотин убьет внутри вас эту скотину!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть