Можно отказаться от: - двух карт в одном офисе; - одной карты в одном офисе и одной во втором; - не отказываться от карт; - от трёх карт в двух офисах (для этого сперва в первом офисе заказываем доп карту); - от двух карт в трёх офисах (в первом заказали карту, во втором и третьем отказались); - от одной карты в трёх офисах (первые два раза сходили неудачно); - отказаться от карты Райфа в офисе Сбербанка (он всегда рядом); - отказаться от карты Сбербанка в офисе Райфа (потому, что зелёный пакман съёдает мозги).
Какое многообещающее название... Я тоже хочу закрыть карты сразу вместе со счетами. Не тащиться в офис, уламывать маринок не только заблокировать карту, а правильно ее разрезать (как правило, чип не трогают, хорошо хоть не поперек разрезают - уже достижение, а иногда просто пытаются целой забрать), закрыть карточный счет, сделать вменяемые копии заявлений и умудриться оставить выход в ИБ (чтобы не вздумали баловаться). Потом ждать 45 дней и проверять закрытие межбанком на всякий случай. Иногда оставшиеся три копейки не могут списать в доход банка (хотя все галки нужные стоят) и отказываются закрыть счет. Квест приходится повторять... Банки совершенно не спешат делать волшебную кнопку "Закрыть все счета, получить справку об отсутствии обязательств и отказаться от обработки персональных данных". Будут держать у себя до последнего.
multipass, В КЕБ я ездил трижды: закрыть карту и счет, отозвать согласие на обработку ПД, и третий раз ездил написать заявление на закрытие ИБ. Сервис такой сервис. И все это я им объяснял, что мне нужно сделать, чтобы закончить быть клиентом.
К слову, подобное было и в Юникредитбанке, закрывать счет не хотели, обещали некие акции в будущем как клиенту и бла-бла-бла, написал в свободной форме заявление, пришел официальный ответ заказным письмом с уведомлением - что они согласны, что разрешение хранить ПД я отозвать имею право, но согласно ФЗ по борьбе с редисками всякими они их будут хранить сколько надо.
То есть вот если вы имеете счета в разных банках - хранить их они будут сколько надо, ну а в случае утечки - не обессудьте.