Форум

Пакет Финансовая независимость с кешбеком от МИБ

Еще одна карта с кешбеком + вклад в рамках пакета

• 1
Всем добрый вечер.
Наткнулась на данный продукт в банке Московский индустриальный банк и на мой скромный взгляд пакет вполне жизнеспособный и возможно кому-то будет особенно актуальный.
В общем основная выжимка, судите сами:
в рамках пакета "Финансовая независимость" можно открыть карту (дебетовая/кредитная на выбор) с кешбеком и другими плюшками + пополняемо-отзывной вклад на 1-2 год от 8%, НСО 300т.р.

карта Black Edition
стоимость
3500 в месяц,
либо бесплатно при тратах от 100тр в месяц или суммарном нахождении на счетах карты и вклада 800тр

кешбек
«заправки» - 10%;
«рестораны и бары» - 5%;
«магазины duty free» - 5%;
«покупка других товаров и услуг» - 1%.

максимальная сумма кешбека 7500р в месяц

дополнительные плюшки:
страховка ВЗР
2 бесплатных трансфера в аэропорт/вокзал
скидка на банковскую ячейку
Консьерж-сервис
Карта Priority Pass доступ в VIP-залы за 27$/чел
5 раз в месяц снимать деньги бесплатно в любых банкоматах мира
% на остаток по карте
доп.карты

карта Platinum
стоимость
2000 в месяц,
либо бесплатно при тратах от 60тр в месяц или суммарной нахождении на счетах карты и вклада 300тр

кешбек
«заправки» - 7%;
«рестораны и бары» - 5%;
«покупка других товаров и услуг» - 1%.

максимальная сумма кешбека 7500р в месяц

дополнительные плюшки:
страховка ВЗР
скидка на банковскую ячейку
Консьерж-сервис
Карта Priority Pass доступ в VIP-залы за 27$/чел
3 раз в месяц снимать деньги бесплатно в любых банкоматах мира
% на остаток по карте

описание
презентация Финансовая независимость

PS пакет интересен как минимум вкладом, мало где сейчас можно найти пополняемо-расходный вклад на 2года под 8% в достаточно крупном банке, и в отличие от Тачки, Рокета и других карточных продуктов % на вкладе зафиксирован, хотя и НСО несколько великоват....

Как-то стоимость обслуживания тоже не впечатляет... Карта не для рядового пользователя...

Я оформил. Пока минусов больше чем плюсов. Это ни разу не премиум по отношению к клиентам. Возможно, плюшки типа водителя, юриста, страховки и т.д. окупят медленность и неорганизованность работы и плавающих в теме маринок. ИБ уже разочаровал довольно низким функционалом. Как включат кредитный лимит, посмотрим работает ли кэшбэк.
Если вдруг не включат, то распрощаемся с банком. Пока не могу однозначно сказать, нужно ли оно мне такое, хотя на картинке выглядело красиво.

Цитата
falkon_ пишет:
Карта не для рядового пользователя...

Это псевдо-премиум. Платина и Блэк это однозначно не для простого пользователя.

За такие деньги и с полностью платными проходами по PP - это жлобство

Цитата
Lilu пишет:
2 бесплатных трансфера в аэропорт/вокзал

в месяц, в год, за все время договора?
Цитата
Lilu пишет:
% на остаток по карте

сколько?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Lilu пишет:
страховка ВЗР

безусловная или нужно что-то картой оплачивать для активации страховки?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Там есть один подводный огромный камень -- если я правильно понял, у МИНБа есть такая фишка, как "активация карты", за нее пользователь платит.
В случае перевыпуска карты через 2 года держателю карты нужно будет заплатить разово кругленькую сумму, по-моему что-то около 14 тыс. руб.

ну в наши времена пополняемо-отзывной вклад на 2 года под 8,5% весьма неплохо смотрится.

Цитата
dimka9 пишет:
ну в наши времена пополняемо-отзывной вклад на 2 года под 8,5% весьма неплохо смотрится.

НСО для блэк эдишн все же великоват в рублях. Кмк, интереснее валюту заморозить для бесплатности - 1,75% по евро тоже неплохо по нынешним временам. Непонятно только учитывается ли валютный вклад в условиях бесплатности карты (на сайте только о рубля речь).
И еще непонятный момент
Цитата
ОТКРЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО В РАМКАХ ПАКЕТА «ФИНАНСОВАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ»
• Открывшим вклад пакет предоставляется БЕСПЛАТНО!

http://www.minbank.ru/upload/medialib...042016.pdf
Если читать буквально, то с открытием вклада сам пакет становится бесплатен. А по вкладу в валюте минималка всего 500 (для платины) и 1000 (для блэк)
Изменено: 4in4in- 08.12.2016 10:12

Цитата
4in4in пишет:
Если читать буквально, то с открытием вклада сам пакет становится бесплатен.

Это рекламный буклет. А в полной версии правил не так.

Цитата
4in4in пишет:
интереснее валюту заморозить для бесплатности - 1,75% по евро тоже неплохо по нынешним временам. Непонятно только учитывается ли валютный вклад в условиях бесплатности карты (на сайте только о рубля речь).

Учитывается.
Что самое смешное, открыть вклад 1.75% можно только одним способом:
Иметь карту в валюте вклада, на нее закинуть денег и потом через ИБ создать вклад. Иначе никак, т.е. это сработает тем, кто рубли принес и дебетовку рублевую получил.

Поэтому я думаю, что на минимальной сумме 13/12к долларов/евро, разница будет 32,5/30.
Если можно будет переложиться без геморроя через интернет, то можно это сделать, если надо будет 10 раз гонять в банк, то ну их нафиг. Держать бОльшие суммы в этом банке считаю опасным, если валюта стрельнет ближе к 100 р, то вытащу часть.

Цитата
Lilu пишет:
либо бесплатно при тратах от 100тр в месяц или суммарном нахождении на счетах карты и вклада 800тр

Про бесплатность кто то узнавал в банке? Как на самом деле ?
Вроде написано "или" и "Вы можете получить пакет услуг бесплатно и без ежемесячной комиссии при выполнении одного из двух условий:", а ниже приписка " При невыполнении обоих условий стоимость пакетов составляет 3 500 рублей в месяц." Написали бы уже одного из условий. Как то двусмысленно звучит...

http://www.minbank.ru/info/chastnim-l...k-edition/
Изменено: srg_ru- 10.12.2016 20:08

Цитата
srg_ru пишет:
Про бесплатность кто то узнавал в банке?

узнавал по горячей линии, сказали что бесплатна при выполнении одного из этих условий (и если оба выполняются, также бесплатно)

Цитата
srg_ru пишет:

Про бесплатность кто то узнавал в банке? Как на самом деле ? Вроде написано "или" и "Вы можете получить пакет услуг бесплатно и без ежемесячной комиссии при выполнении одного из двух условий:", а ниже приписка " При невыполнении обоих условий стоимость пакетов составляет 3 500 рублей в месяц." Написали бы уже одного из условий. Как то двусмысленно звучит.

НАоборот звучит очень точно, составьте логическую схему и отрицание к ней и поймете, что с точки зрения логики тут все абсолютно верно.

Узнавал подробности в МИНБе - для бесплатности карты нужно сразу вносить минимальную сумму при оформлении пакета, т.е. только наличка, иначе в первый месяц - комиссия.
Доступ в ИБ только после получения карты - в Москве это порядка 7 дней. После получения доступа в ИБ можно будет открыть вклады в повышенной ставкой.
Страховку не обязательно оформлять сразу, можно в любое время по желанию

Цитата
4in4in пишет:
для бесплатности карты нужно сразу вносить минимальную сумму при оформлении пакета, т.е. только наличка, иначе в первый месяц - комиссия

Оформлял данную карту. Вносить можно со своего счёта, через офис. Не при оформлении, а только когда привяжут карту и счёт. (видно в телебанке)

Карта в телебанке показалась на следующий день. Счёт привязался к карте через пару - тройку дней. Вот после этого можно и пополнять её и открывать вклад. (карты на руках ещё не было)

Цитата
sergvvrn пишет:
Оформлял данную карту. Вносить можно со своего счёта, через офис. Не при оформлении, а только когда привяжут карту и счёт. (видно в телебанке)Карта в телебанке показалась на следующий день. Счёт привязался к карте через пару - тройку дней. Вот после этого можно и пополнять её и открывать вклад. (карты на руках ещё не было)

Я внес на счет сразу после оформления карты через кассу. Телебанк сразу не дали, сказали подключат после получения карты. Мой экземпляр заявления на карту почему-то не отдали, дадут вместе с картой smile:|
На руках пока только лист с реквизитами для пополнения карточного счета и заявление на присоединение к условиям обслуживания.
О готовности карты обещали оповестить звонком.
Подскажите - после открытия вклада в ИБ в офисе можно получить полноценный договор на него? И как можно открыть валютный вклад в ИБ - через внесение на предварительно открытый валютный текущий счет?

Цитата
4in4in пишет:
Телебанк сразу не дали

У меня уже был вход в телебанк. Заявление на карту тоже не отдали, но я выпросил через пару дней, почитать, домой. smile:D

Также, жду звонка о готовности карты, дней 10 уже.

Получал договор по запросу в офисе. (открывал уже штуки 3 вкладов через ТБ). Кстати, можно при получении договора указать СМС оповещение по вкладу, после долгих выяснений (8-800 и другие звонки в банк), получил информацию, что по вкладу СМС оповещение - бесплатно.

По валюте точно не подскажу, но сейчас попробовал открыть валютный в телебанке, даже с рублёвого карточного счёта хотел открывать. (с валютного, думаю, тоже откроет без проблем).

пс: при открытии некоторых вкладов в телебанке у меня лично было, что забывали подключить скс-депозит, депозит-скс, после звонка в 8800 всё улаживали. Если вклад открыт в телебанке подключают их сразу. А вот при открытии в офисе - нужно отдельно писать заявление.

Сегодня МИНБ понизил ставку по вкладу Фин.Независимость. Стало 7,75 / 8% в рублях, а по валюте совсем не интересно стало.
Вчера открывал вклад в Иб по старой ставке, но поскольку вклад открывается на следующий день, открылся уже по пониженной, хотя вчера никакой информации о понижении не было smile:evil:
Хотел еще валютный открыть, но теперь не буду.
В общем теперь думаю что зря завел этот пакет.

С картой получил еще priority pass и страховку ВЗР от СОГАЗа (тоже особо не нужна, хотел другой вариант страхования выбрать, но думал это сделать после получения карты, а ВЗР дали сразу с платиной по умолчанию видимо).

Цитата
4in4in пишет:
Вчера открывал вклад в Иб по старой ставке, но поскольку вклад открывается на следующий день, открылся уже по пониженной, хотя вчера никакой информации о понижении не было

Ну и дела... а в пдф, что при открытии сохраняется, нет информации по процентам?

Мне уже месяц карту делают, никаких звонков пока-что.

Цитата
sergvvrn пишет:
Ну и дела... а в пдф, что при открытии сохраняется, нет информации по процентам?

Не помню чтобы при открытии что-то предлагалось сохранить.
В ИБ в день открытия никаких следов, просто сумма на карте уменьшилась и все.
Вклад со всей информацией по нему появился на следующий день в обед примерно.
За бумажным договором еще не ходил в отделение

Кто-нибудь пробовал менять пин в сторонних банкоматах? А то по тарифам МИНБа это 100р. стоит. Если поменять не МИНБовском комиссии не будет? Вообще есть такая возможность по данной карте?
Вопрос снят, залез в тарифы, 100р. в любом случае
Цитата
Смена ПИНа в банкоматах и платежных терминалах ПАО «МИнБанк» и сторонних банков
Изменено: 4in4in- 10.04.2017 10:10

посмотрел текущие ставки на сайте:
по Black - вклад под 6.50% (6.75% - если онлайн заявка и ветеранам/пенсионерам)
по Platinum - вклад под 6.25% (6.50% - если онлайн заявка и ветеранам/пенсионерам)

Кто-нибудь закрывал этот "пакет"?

Обращался в банк, написали заявление, разрезали карту, сказали что карта закроется этим-же днём, однако, не закрылась, активна. А счёт вклада, со слов операционистки, закроется максимум через 45 дней. Даже интересно, закроют/нет в срок...

Пришло время закрывать пакет.
Кто подскажет - при закрытии требуют сдавать PriorityPass? Хотелось бы оставить себе в коллекцию smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть