Форум

Снять деньги с карты в кассе без пластика. Сбербанк

• 1
Здравствуйте, следующая ситуация: необходимо срочно снять деньги, по доступным лимитам подходит только касса банка, пластика нет. На сколько мне известно, снимать деньги в кассе можно только через терминал и при присутствии самой карты. Без карты необходимо писать заявление на блокировку, перевыпуск и снятие денег, якобы это внутренний регламент. Снимать деньги с карточного счета возможно по нескольким причинам - карта неработоспособна, карта скомпрометирована, карта потеряна. Возможно ли ссылаясь на последний вариант заблокировать карту и снять деньги, без варианта блокировки в связке с перевыпуском? Хотелось бы сделать это как то в рамках внутреннего регламента, без особых танцев. Вопрос в догонку - как долго потом будут делать разблокировку и можно ли это сделать по телефону через колл центр? Спасибо всем откликнувшимся, не знал в какой раздел постить, вроде вопрос относится к картам.

Мне вообще непонятен этот внутренний регламент. Карта картой,а счет к ней- счетом. И почему я не могу снять деньги,когда хочу,а не когда карта утеряна/заблокирована,мне пока никто не объяснил. В статье 858 ГК РФ нет слова о каких то там картах,как нет ни слова и о том,что ограничения могут предусматриваться договором,а не законом. Поэтому,всякие ограничения,если только банк не подозревает вас в нарушении 115 го ФЗ,недопустимы.

Через приложение или Сбербанк онлайн откройте сберегательный счёт, перевидите туда деньги с карточного. С него снимайте.

Цитата
bartalomeo пишет:
Снимать деньги с карточного счета возможно по нескольким причинам - карта неработоспособна, карта скомпрометирована, карта потеряна.

Откройте в СБОЛ счет до востребования, пенсионный и тп - НЕ карточный. Проблем решена.

Я получал средства по паспорту в кассе без карты. Конечно ГК не так идеален, как говорит predator67,, просто будьте настойчивей, требуйте письменного отказа в распоряжении собственными средствами или что-нибудь в этом роде, пригрозите пожаловаться в ЦБ и т.п.
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

Цитата
olger пишет:
Конечно ГК не так идеален,

С точки зрения получения денег со счета? Идеальнее некуда. Это императивная норма права. Препятствием может быть только 115ый ФЗ,а если клиент счет требует закрыть по ст.859 ГК,то даже он не препятствие.

Цитата
olger пишет:
пригрозите пожаловаться в ЦБ

Плевать ЦБ хотел на проблемы и покруче. Поверьте,я знаю,что говорю. Все равно пошлет в суд права качать.

Дело в том, что снятие денег с карт-счета это не стандартная ситуация и не стоит сравнивать ее со снятием со счета, как я понял у Сбербанка с этим существуют проблемы, особенно в регионах. Снятие интересует в ЯНАО, из-за определенных проблем с интернетом, в СБОЛ зайти проблемно и все эти лишние манипуляции производить тоже. Проще пытаться снять с карт-счета напрямую. Спасибо всем отписавшимся. Там есть 3 допустимые причины, по которым это возможно сделать. Вникал в это все.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть