Банк «Ак Барс» приступил к эмиссии новой дебетовой карты Evolution категории Platinum платежной системы Visa.
По карте предусмотрен кэшбек в размере 1% от суммы за безналичные покупки в торгово-сервисных предприятиях на сумму до 20 тыс. рублей за календарный месяц, если сумма операций свыше 20 тыс. рублей, то размер кэшбека составит — 1,25% от суммы.
«Стоит отметить, что дополнительным плюсом продукта является начисление процентов на остаток собственных средств. Размер начислений устанавливается, исходя из ежедневного остатка на счете в течение месяца, и составляет — 4% годовых при остатке до 30 тысяч рублей и 9% годовых — при остатке от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. Если остаток на счете будет больше 100 тысяч рублей размер начислений составит — 4% годовых. Максимальная сумма вознаграждения — 4 000 рублей в месяц», — комментирует эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.
Плата за обслуживание взимается ежемесячно в размере — 79 рублей, начиная с четвертого месяца. Также обслуживание может быть бесплатным при условии, что ежемесячно размер безналичных покупок будет составлять от 20 тыс. рублей или остаток собственных средств на счете будет не менее 30 тыс. рублей.
Стоимость услуги СМС-информирования составляет — 59 рублей ежемесячно, начиная с третьего месяца.
Комиссия за снятие наличных в устройствах банка, а также в банкоматах сторонних кредитных организаций не взимается. За превышение сверх суточного лимита комиссия за снятие составит от 1% до 10% от суммы снятия. Комиссия за снятие в кассах других банков составит 1% от суммы, минимум 5 евро.
Карта оснащена технологией бесконтактной оплаты payWave, а также транспортным приложением для бесконтактной оплаты услуг общественного городского пассажирского транспорта в городах: Казань, Н.Челны, Альметьевск, Нижнекамск, Зеленодольск.
P.S. Оформление карты осуществляется в Головном офисе Банка и отделениях г. Казани. Заказ карт в территориальных отделениях Банка будет доступен с февраля 2017 года.
Действительно, условия неплохие. Единственный момент - занижен верхний порог суммы (100 тыс.рублей), при котором предусмотрен адекватный процент - 9% годовых.
Rambo 2016, надо почитать условия, если речь про счет карты, а не про все счета клиента в банке, то, думаю, можно взять несколько карт и разбить сумму по 100 т.р. Дадут ли несколько карт и можно ли отключить платные СМС, вот первые вопросы для выяснения.
ГО - дороговато. 9% конечно ничего на краткосрочную перспективу. Я бы завел, ибо у родственников там пенсионные карты, было бы удобно переводы делать. Но отдавать 711 р. за обслуживание или морозить 30-ку. Хотя для людей со свободной соткой - нормально, но что-то мне подсказывает, что %% улькнутсья вниз через пару месяцев. Особливо на фоне того, что Ак Барс снизил ставки по вкладам.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.
Trojan.Killer, карта тем и хороша - процент снизили - снял и переложил в другое место. Это не срочные вклады без расхода и пополнения и с потерями при досрочном расторжении.
И еще, по кэшбэку может конкурировать со Смарткартой от ФК Открытие. Там 1%/1,5%, но цена выше и условия бесплатности хуже.
На мой взгляд продукт жизнеспособен. Не для всех подряд, но своего пользователя может найти.
Ds74, я специально вынес это в заглавное сообщение: Оформление карты осуществляется в Головном офисе Банка и отделениях г. Казани. Заказ карт в территориальных отделениях Банка будет доступен с февраля 2017 года.
Будьте внимательнее, пожалуйста.
UPDATE: Судя по этому платные СМС можно отключить:
Цитата
Услуга «СМС-информатор»
Данная услуга помогает контролировать движение денежных средств и состояние счета с помощью смс-уведомлений. Услуга подключается автоматически при выпуске карты, если клиент выразил согласие на подключение услуги при подписании Анкеты-заявления. Клиент может отказаться от услуги, обратившись в отделения банка после получения карты. Услуга является платной — 59 руб. в мес (первые 2 месяца бесплатно).
Оставил заявку в банке, сказали выпустят карту в течении 10 дней, может и раньше, обещали точно выдать до конца года. Карта Visa Platinum, выпуск карты бесплатен. Как получу отпишусь.
tempurпишет: карта тем и хороша - процент снизили - снял и переложил в другое место. Это не срочные вклады без расхода и пополнения и с потерями при досрочном расторжении.
9% это не так и много... Если учесть, реально кто дает карту копилку (без всяких условий) то карт вообще единицы... Другое дело, что тот же Тач дает 8%, правда надо минимум 50 тысяч. Тинькоф дает 7%, но надо опять таки от 30 тысяч, и еще тратить по 3 тысячи в месяц... Есть еще Рокет... В целом карта выглядит привлекательно, НО: карта совсем не для покупок, больше копилка, но копилка ограничена суммой от 30 до 100 тысяч, гораздо проще хранить деньги на том же таче или тинькоф, там еще бонус и за покупки, а потеря 1-2% в год, это вообще не о чем, легко компенсируется кэшем...
falkon_, можно копить на Таче или Рокете под 8%, а после накопления 30 т.р. перевести деньги на данную карту и продолжить копить на ней. После накопления 100 т.р. можно открыть вторую карту или перевести на другую копилку или вклад.
Не пойму, вы пытаетесь доказать, что данный продукт никому не нужен? Зачем? Если кто-то видит для себя прибыльные сценарии его использования, то он им воспользуется. Если для вас продукт не актуален, то для других он может быть актуален.
tempur, Про любой "продукт" можно говорить хорошо, даже если он кислый, не сладкий, сильно соленый и так далее, все равно найдется человек, который скажет это ужасно вкусно, хотя до него миллион скажут что это противно...
Я высказал мнение, лично по мне карта обычная, ни чем ни примечательная, скорее бежать и получать ее в коллекцию, смысла вообще нет ни какого... Вопрос, зачем банку такая карта? Ведь большого потока клиентов они не получат...
tempurпишет: mustafin_kzn, с почином! Ждем отзывы.
Ага. На чужих шишках легче учится, что касается этого
Цитата
tempurпишет: карта тем и хороша - процент снизили - снял и переложил в другое место. Это не срочные вклады без расхода и пополнения и с потерями при досрочном расторжении.И еще, по кэшбэку может конкурировать со Смарткартой от ФК Открытие. Там 1%/1,5%, но цена выше и условия бесплатности хуже.На мой взгляд продукт жизнеспособен. Не для всех подряд, но своего пользователя может найти.
То как раз смысла копить на ней нет, а Смарт Карту от Открытия я вообще не рассматриваю, слишком много "если" нужно, чтобы лупить с нее прибыль
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.
tempurпишет: Это вы так думаете, а банк решил иначе.
Ну мало ли чего там банк решил...рублем голосует клиент. Данная карта ни чем не примечательна...+- полезности, как в среднем температура по больнице. Так что народ дурью в отделения Банка за картой навряд ли повалит...Так...будут брать, для "коллекции"...
chigarev-syn, для коллекции брать платную карту для бесплатности которой надо морозить 30 т.р. или обеспечивать оборот 20 т.р.? Оригинальные у вас там коллекционеры.
Может есть какие-то еще определенные выгоды, которых я не заметил?
9% годовых...1% прибыли супротив Тача, но в пределах от 30 000 руб. до 100 000 руб. Только пользоваться для покупок не выгодно, шибко каша жиденькая получается.
tempurпишет: для коллекции брать платную карту для бесплатности которой надо морозить 30 т.р. или обеспечивать оборот 20 т.р.? Оригинальные у вас там коллекционеры.
У нас как раз таких дураков едва ли найдется... Это Вы пишите, что она может оказаться кому-то полезной. Может кому-то и окажется полезной...А по мне не карта, а полный баян.