Форум

Карта BP Club от BP и ВБРР

чип, пейпасс, кешбек 0,5% на все и от 1% на топливо

МАЗК BP запускают свою программу лояльности,
аналогично Семейной команде от Роснефти и ТНК
(при том, что BP также принадлежит Роснефти, но ни Карбон, ни нынешние программы не пересекаются)
BP Club: https://bp-club.ru/
(Москва и МО, Псков, Тверь и область, Санкт-Петербург и ЛО, Смоленск и область)

эмитент карты - ВБРР ("Семейная команда" выпускается ими же)

3 типа карт: без идентификации, с простой идентификацией и с полной идентификацией

Рисунок

1 балл за 100 рублей, потраченных на топливо (1%) и
2 балла за 100 рублей, потраченных на товары в магазине и кафе (всё на МАЗК BP)
во всех других местах 1 балл за 200 рублей (т.е. 0,5%)
при большом потреблении топлива (свыше 300 и 600 литров за 90 дней) повышают статус в программе и за покупки на МАЗК BP дают больше баллов.

больше баллов у партнеров: https://bp-club.ru/home/partners

обещают скоро выпустить брелоки, которые можно привязать к одной карте и выдать на всю семью (для накопления баллов).

сейчас (на заправках в Мск) выдают неэмбоссированные карты с paypass и чипом сроком на 5 лет
сами говорят, что выгоднее собственная программа лояльности Малины

тариф и новости на сайте эмитента пока не увидел
домен программы лояльности зарегистрирован в июле, карты "напечатаны" в октябре
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

выдают в зеленой коробочке, раздвигающейся в две стороны
слева карта, справа пин-конверт

сзади коробки отрывная анкета, которую заполняет и забирает сотрудник
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
на топливо (1%)

Это же ни о чем

Цитата
postalzu пишет:
Это же ни о чем X

как программа лояльности лучше, чем ничего или малина

сегодня провел и эту карту, и оплату билайновской
итого 1% баллами ВР и 5% баллами билайна

Цитата
lexincorp пишет:
сегодня провел и эту карту, и оплату билайновскойитого 1% баллами ВР и 5% баллами билайна

Типа можно набрать баллы на эту карту, и при этом расплатиться другой? smile:scratch:

да

Цитата
lexincorp пишет:
как программа лояльности лучше, чем ничего или малина

Малина полпроцента, эта один.
Эту карту можно подсовывать не для оплаты, а для накопления баллов?
Тогда да, лучше малины, а платить можно другой картой. У меня для этих целей муха или мтс деньги вклад.
Мечта не должна приводить в банк.

да, можно

в 2 раза выгоднее малины и использовать можно не для полной оплаты как в малине, что удобнее

На Малину при этом баллы наливать не будут?
Что же, вот мы и дождались перехода и BP на внутреннюю программу лояльности.
Теперь понятен переход Малины на прямые выплаты КБ, видимо программа лояльности Малина доживает свои последние дни (как программа лояльности сети ресторанов она уже совсем никому не будет нужна), очень жаль помним любим скорбим. smile:cry:

Остался лишь Связной.......

Видимо и у нефтяных магнатов тяжело с деньгами, или научились считать...
Отказаться от программ лояльности они не могут, но повсеместно заменяют реальную скидку баллами...

Цитата
falkon_ пишет:
Отказаться от программ лояльности они не могут, но повсеместно заменяют реальную скидку баллами

вы о чем?
они поменяли реальную скидку за чужие баллы на реальную скидку за свои баллы, курс по которым сделали выше

Цитата
lexincorp пишет:
вы о чем?

Я о том, что идет тенденция перевода реальной скидки в баллы... И все новые программы лояльности от АЗС, тоже идут уже баллами, а не реальными скидками... Если раньше давали карту, например, со скидкой 3% от стоимости топлива, то теперь предлагают только накопление баллы и урезают процент...

Цитата
falkon_ пишет:

Я о том, что идет тенденция перевода реальной скидки в баллы... И все новые программы лояльности от АЗС, тоже идут уже баллами, а не реальными скидками... Если раньше давали карту, например, со скидкой 3% от стоимости топлива, то теперь предлагают только накопление баллы и урезают процент...

Ну почему же урезают, вон у Газпрома 4% легко получить можно.
Баллы для лояльности лучше, чем скидка. Да и АЗС - это не магазины бытовой техники, люди как правило регулярно там закупаются, так что проблем с использованием баллов нет.
Ну а если баллами можно оплатить часть покупки, то это ничем не хуже скидки

Цитата
zighem.livejournal.com пишет:
Баллы для лояльности лучше, чем скидка

Скидка это здесь и сейчас, а баллы, - на следующую покупку...

Цитата
falkon_ пишет:
Если раньше давали карту, например, со скидкой 3% от стоимости топлива

на ВР таких программ не припомню, ну либо не знал
либо малина, либо ничего
теперь своя программа

lexincorp,
Я в принципе про бонусные программы на азс...

Цитата
falkon_ пишет:
И все новые программы лояльности от АЗС, тоже идут уже баллами, а не реальными скидками...

Это уже от АЗС зависит. Скажем, на Газпроме скидочная система, а на Газпромнефти балльная.
Что там на Лукойле и Роснефти не знаю - не пользуюсь.
Для получения кэшбэка балльная система лучше, поскольку кэшбэк считается на полную цену бензина.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,
Это все понятно... У РН раньше была скидка деньгами, точный процент не помню, было давно, потом перешли на баллы, и подарки за эти баллы, сейчас там тоже скидка баллами, но теперь уже можно тратить на бензин как 1 к 1...
У Лукойла тоже была скидка, давно поменяли на 1 балл за каждые 50 рублей... 1 балл = 1 рублю...
У одной местной сети тоже была скидка деньгами, сейчас тоже баллы...
У Татнефти пока скидка деньгами, но правда процент понизили, хотя думаю не долго они продержатся и тоже перейдут на баллы...
Цитата
tempur пишет:
Для получения кэшбэка балльная система лучше, поскольку кэшбэк считается на полную цену бензина.

А скидка на что считается?
Если скажем есть 1% баллами, то с покупки 1000 рублей, будет Вам 10 баллов. А деньгами итоговая сумма будет 990...
На следующей заправке Вы уже будете покупать все тоже самое, с учетом скидки получится 990, а баллов дадут, если считают с дробями то 9,90 баллов, деньгами я оплачу опять таки те же 990...
В третий раз с 1000 будут вычитать 9 рублей, и кэш будет уже с 991 рубля, а деньгами все так же 990 рублей... И так далее...
Точно так же можно расписать при скидке за каждые 100 рублей, и хорошо если округлять будут в большую сторону...

Цитата
falkon_ пишет:
Скидка это здесь и сейчас, а баллы, - на следующую покупку..

ну так и чем это плохо? Это ведь АЗС, туда несколько раз в месяц заезжают, поэтому никаких проблем с использованием баллов нет. Если вы лояльны компании, то вы к ним вернетесь и воспользуетесь баллами, а если нет, то зачем компании делать вам скидку? Просто потому что у вас есть кусок пластика?

zighem.livejournal.com,
По-моему я в самом начале сказал, что азс научились считать... Возьмите ту же РН у них если память не изменчет, баллы становятся доступны через 14 дней. То есть скидка будет не на следующую покупку, а через, а то и через 2-4 заправки... Удобно? Конечно удобно, но только самой компании, они Вам и скидку не дали, а может потом Вы и не у них заправитесь, может баллы сгорят или Вы про них забудите, или забудите карту, ведь скидки нет... Но я не владелец азс, я покупатель и мне это не выгодно. По тем же причинам что описано выше, возможно что и не будет смысла ехать на заправку в другой район города, потратишь больше, чем получишь скидку...

Цитата
falkon_ пишет:
По тем же причинам что описано выше, возможно что и не будет смысла ехать на заправку в другой район города, потратишь больше, чем получишь скидку

чтобы ехать в другой район какая ж скидка должна быть? smile:o

программы лояльности направлены на удержание клиента, а не на экономию его средств

я как заправлялся раньше, так и буду, только теперь вместо малины более выгодная зеленая карта
кому-то может быть нужен её платежный функционал - всё-таки бесплатный пейпасс есть

Вручили такую сегодня на заправке. Покупал еще омывайку (дорогая у них, кстати, зараза), начислили баллов за заправку + за омывайку, в сумме 25 smile:) Округление арифметическое (привет, ТБ smile:) )
Прикинул, по моему расходу вполне реально переехать в голд категорию, 300л за 90 дней, думаю, у меня получится, так что будем использовать. Неплохое дополнение к 5% от КЕБа.

Малину они с 1 января перестают обслуживать...

Можно вопрос отвлеченный.
Сегодня на заправке BP меня убедительно уверяли, что в нового года ВР и Малина перестанут сотрудничать.
Так ли это ? (в интернетах похожей информации не нашел)

p.s.
О, выше написали, что так и есть. А официальная информация есть по этому поводу ?
Изменено: AlexanderAI- 26.12.2016 12:30

Цитата
AlexanderAI пишет:
в интернетах похожей информации не нашел

А официальная информация есть по этому поводу ? X

вы полагаете, что здесь информация будет, а на официальном сайте нет?
но даже если она будет, она не будет официальной smile:scratch:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть