Форум

Дебетовая карта для детей

Добрый день! Возможно ли, чтобы банки разработали дополнительную дебетовую карту для детей с фото. Социальные же карты делают Банка Москвы.
Можно было бы чтобы например, Сбербанк или ВТБ, также разработали такой продукт. Это очень удобно, если ребенку понадобятся деньги для оплаты в магазине, ему можно перевести на карту. А для идентификации ребенка, достаточно фото на карте. Спасибо)

EtnaM,

есть детская карта у альфа-банка
https://alfabank.ru/everyday/debit-car...¤cy=

Цитата
ck69 пишет:
есть детская карта у альфа-банкаhttps://alfabank.ru/everyday/debit-car...¤cy=

Плата за обслуживание совсем не детская smile:D

Цитата
EtnaM пишет:
А для идентификации ребенка, достаточно фото на карте.

Хм, а без фото нельзя? smile:o
Тинькофф с осени выдает бесплатные допки к счету родителя без учета возраста = хоть ясельникам.... smile:D
Полезная инфо - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7673.php
Изменено: камо- 27.12.2016 12:49

Можно без фото. Просто не все верят деткам, боятся что карточку типа украли smile:notiam:

Согласна по поводу цен. smile:wall: Альфа банк не совсем устраивает. Вот и хотелось понимания про банков гигантов, в чем сложность smile:omg:

Цитата
камо пишет:
Тинькофф с осени выдает допки к счету родителя без учета возраста = хоть ясельникам.

Ясельникам точно дают? По российским законам только с 6 лет ребенок имеет право тратить деньги по своему усмотрению (например, самостоятельно ходить в магазин).

Цитата
EtnaM пишет:
А для идентификации ребенка, достаточно фото на карте

Для идентификации используется ПИН (сейчас нечипованные карты встречаются крайне редко). Допки (полноценные) детям с 6 лет выпускают многие банки.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

А сколько лет ребенку? У сбера есть молодежная карта 14+

Можно заказать любую карту с индивидуальным дизайном, и в качестве картинки сделать фото ребенка) Тогда уж наверно не будет вопросов

Цитата
EtnaM пишет:
Можно без фото. Просто не все верят деткам, боятся что карточку типа украли

К ответу ув. Sergey7 выше можно еще добавить, что на карте можно заказать имя и фамилию ребенка, а недоверчивым продавцам (полагающим, что вместе с картой украден и ПИН) показывать ученический. Так что Тиньков вполне подходит, там еще можно делать отдельные лимиты на каждую допку.

postalzu,
Это я знаю) детки по младше

Цитата
M.Surveyor пишет:
К ответу ув.Sergey7 выше можно еще добавить, что на карте можно заказать имя и фамилию ребенка, а недоверчивым продавцам (полагающим, что вместе с картой украден и ПИН) показывать ученический. Так что Тиньков вполне подходит, там еще можно делать отдельные лимиты на каждую допку.

EtnaM,
Это как раз все сложности. Удобно как по соц карте, есть фото и ничего не надо показывать и доказывать. И ФИО соответсвенно
Изменено: EtnaM- 27.12.2016 13:07

Карта Junior Бинбанка

Цитата
EtnaM пишет:
postalzu, Это я знаю) детки по младше
После того, как летом ТБ отказал в такой услуге, выпустил в Авангарде допку к своему счету для киндера неполных 12 лет. MC классика.
Проблем с использованием карты (кроме того, что деньги быстро заканчиваются) не наблюдается. г.Ярославль.

В документах значится как "карта без фото". Полагаю, можно выпустить и с фото. Поинтересуйтесь.

Из плюсов (сравниваю как если бы был ТБ):
+ Нет нижнего лимита снятия нала (- своих банкоматов не много).
+ У картхолдера собственный личный кабинет в ИБ банка.
+ У картхолдера свои СМС-уведомления, в т.ч. 3DS для покупок без присутствия пластика.
+ Лимиты месячные, суточные, какие угодно, на все операции (из ЛК картхолдера не регулируются).

Для владельцев вклада от 10 т.р. продукт полностью бесплатен.

Здравствуйте! Хочу открыть дебетовую карту дочери ( 16 лет). В банках, в которых у меня дебетовые карты, допкарту для детей не выпускают. Подскажите, пжл, в каком банке с минимальными расходами сейчас можно оформить карту (Регион Калининград).

Еще есть детская (6-14 и 14-18 лет) карта Райфайзен банка https://www.raiffeisen.ru/promo/kidscard/ Обслуживание 490 рублей в год.
Цитата
Ребёнку младше 14 лет карта может быть оформлена только как дополнительная к карте родителя. При оформлении карты необходимо свидетельство о рождении ребёнка и паспорт родителя. Присутствие ребёнка необязательно.
С 14 лет карта может быть оформлена к собственному счёту ребёнка.
Дело не в том, что Вы знаете, а в том, что сможете доказать. (с) к/ф Законопослушный гражданин.

Калининградка,
Возмите карту МегаФон. Привязана к балансу телефона. Если тарифный план на телефоне "Включайся" или "Все включено", то карта бесплатна, а так 99 руб разово за выпуск. Можно для SMS-оповещений привязать свой номер и контроллировать расходы.

Цитата
Медведь1972 пишет:
Обслуживание 490 рублей в год.

Спасибо!
Да я уже как-то привыкла за карты не платить. smile:) А всякие плюшки получать....

Цитата
gammavit пишет:
Возмите карту МегаФон. Привязана к балансу телефона.

Спасибо. Буду изучать. Номер телефона не Мегафона, "подсадила" к себе на корпоративный тариф, не вижу целесообразности в замене оператора. Но 99 за выпуск лучше, чем 490 в год.

Цитата
Калининградка пишет:
Здравствуйте! Хочу открыть дебетовую карту дочери ( 16 лет).

Есть Моментум Сбербанка - бесплатно, в 16 с официального согласия родителей карту дадут.
Еще вариант - выпустить в Авангарде в качестве дополнительной карты к своей карте, с 16 лет также дают.
Был еще вариант открыть в "Альфе" пакет услуг "Доходная карта" - но не уверен, что сейчас это возможно, вроде как его прикрывают потихоньку (а там и кэшбек 2%, а обслуживание бесплатно при минимальном остатке в 30 тысяч или при 15 операциях в месяц).

Цитата
Gacetero пишет:
Есть Моментум Сбербанка - бесплатно, в 16 с официального согласия родителей карту дадут.
С 14-ти, недавно сын знакомой получал.

Behc,
Вопрос был о 16.

"Пятерочка" Почта банка, Тиньков полностью бесплатны . Выдают с 14 лет

А до 14 лет какие дебетовые карты с бесплатным обслуживанием есть сейчас?

1. У БИНа есть карты специально для детей и вроде бесплатные...
2. Получить неименную карту на себя и отдать ребёнку, и контролировать сможете, и бесплатно (Почта, Сбер на вскидку).

Интересно, а можно как-то объединить 2 темы на форуме? https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=179190 и эту
Дело не в том, что Вы знаете, а в том, что сможете доказать. (с) к/ф Законопослушный гражданин.

Цитата
arkstu пишет:
А до 14 лет какие дебетовые карты с бесплатным обслуживанием есть сейчас?

Авангард выдаёт именные бесплатные (если в момент открытия был любой вклад от 10 тыс) допки на детей от 6 лет с бесплатными смс, возможностью устанавливать лимиты и стягиванием с2с с других карт
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть