mirandadaпишет: Кстати, продолжение приключений с Озоном.
Всем привет! Добралась до большого компьютера и могу сделать скрины из своего ЛК.
Итого, завершу свой рассказ про Озон.
1. 7% из Озона есть. В сентябре они сами начислялись, начислились бы сами в этот раз не подскажу, т.к. звонила им еще до оплаты из-за ошибки с доставкой (деньги за это мне вернули на внутренний счет Озона, см. предыдущие посты по цитате), заодно и про это предупредила, мол, не забудьте, буду следить.
2. 7% начислили без учета скидки по баллам Озона на полную сумму заказов. Заказы были подогнаны ровно под 3 тыс. каждый - по 5 коробок корма для котика по 570руб. + бумажные формы Marmiton для кулича/кекса трех разных размеров (они сейчас 31 руб. (3шт. 0,3л.), 42 руб. (3шт. по 0,5л) и 46руб. (3шт. 1л) ближе к Пасхе будут по 100-150 руб. в прошлом году так и было - в 3-5 раз дороже, чем после Пасхи и сейчас). Но на один минус 500 баллов, второй минус 300 баллов. Т.е. фактически денег отдала - 2,5 тыс. и 2,7 тыс. А 7% на все 6 тыс. пришло.
3. За неправильный мсс "электроника" баллов не дали, не удивилась. Получилось один заказ 3%+7% КБ, второй только 7%.
4. В принципе, не смотря на приключение с доставкой, и на недополученные 3% из-за мсс, я довольна результатом. Потому что Шеба везде от 28 до 32-35 руб/пакетик, за целую коробку (24 пакетика) мало где скидка. Тут без скидок и КБ из-за покупки коробками было бы по 23,75, но по факту (минус баллы при заказе и плюс полученный КБ) вышло 18,40 руб./пакетик, всего 240 пакетиков на 80 дней котику. Еще и сами домой больше 20кг. принесли. При самом дешевом варианте в Ашане за 27,4 руб, и сам домой вези, экономия более 2 тыс. руб. Отлично!
5. На ГЛ Кукурузы ни разу не звонила. Позвонила в Озон пару раз, потом они мне сами все время перезванивали, раз пять, наверное. Последний раз пару дней назад, продолжая рассказывать про мсс, спрашивали штрих-код карты для общения с Кукурузой.
6. Исходя из личного опыта, могу посоветовать при наличие выгодного предложения таки покупать на Озоне, но быть готовым потом им позвонить и потребовать КБ.
PS в марте планирую покупать доп. чашу для мультиварки, она там дешевле чем в офф. магазине производителя. Но т.к. она в "бытовых приборах", то это 0%КБ от Кукурузы и всего 1% от Озона, хочу попробовать оплатить при самовывозе, посмотреть какой мсс даст. Отпишусь потом.
Дополнено модератором:
Продолжение обсуждения: МастерКард+Золотая Корона+Евросеть = Кукуруза
В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2, Архив ч.3, Архив ч.4.
mirandadaпишет: Исходя из личного опыта, могу посоветовать при наличие выгодного предложения таки покупать на Озоне, но быть готовым потом им позвонить и потребовать КБ.
Чего не могу понять, так это того почему две вроде скак серьезные компании - Озон и Евросеть не могут нормально организовать инфообмен и начисление баллов и плюшек. Эти варианты с преходами по ссылкам - это ужасно коряво. В конце концов на том же Киноходе же могут тупо спросить номер Куки на чекауте, а тут нет...
П.С.Ждем отзывов о баллах на иБе, там такое болото что не представляю куда писать если что...
Цитата
aprndпишет: Это так ТНК умело списывать, теперь это пожизненный остаток баллов
Попытался на сайте avia.euroset.ru купить авиабилет и 30% оплатить баллами. Не тут-то было В поле списания баллов дают ввести максимум на 3% баллов, при попытке ввести больше поле "Получить пароль" пропадает. В ТП девочка кроме здрасьте и пишите на почту вообще ничего сказать не может... Грусть однако. Это давно так или недавно сделали?
Не понятно как происходит конвертация. Два раза совершал покупки на АЛИ и оба раза конвертация происходила по курсу установленному на третий день после совершения покупки.
Еще не понял кто берет комиссию при пополнении карты. Пополнял с карточки Тинькоффа, списали комиссию 90р.
briancevпишет: Не понятно как происходит конвертация. Два раза совершал покупки на АЛИ и оба раза конвертация происходила по курсу установленному на третий день после совершения покупки.
Деньги списываются по курсу на момент обработки операции, авторизация идёт по ЦБ+5%.
Sparklпишет: Да не должны, только не очень понятно зачем в Европе вставлять ее в банкомат, везде же карты берут, взять пару лишних сотен евро с собой, сколько таскал на всякий случай
В Тайланде карту мгновенно заблокировали, при попытке оплаты (точнее, брони) отеля на Агоде. Разблокируют через несколько дней после звонка на 8-800 и общения с оператором, т.е. в роуминге никак - только по возвращении в РФ. Так что резервные карты обязательно нужны.
Уважаемые коллеги, прокомментируйте! Снимал доллары ночью 27 февраля с нескольких кукуруз. Лимит 30 тыс на бескомисионное снятие был не израсходован, т.е. снял без комиссии. Снятия прошли курсом на выходные (75.09), но баланс карт увеличился только что (сегодня 1 марта). Вопрос - я воспользовался лимитом 30 тыс на бескомиссионное снятие за февраль или за март?? На ГЛ не знают точно (((
Mikhail*82пишет: Вопрос - я воспользовался лимитом 30 тыс на бескомиссионное снятие за февраль или за март?? На ГЛ не знают точно
Не пробовали сегодня в ЛК установить лимит на снятие наличных в календарном месяце? М.б. в этом случае система автоматически определит, к какому месяцу отнести снятие в феврале? Если к февралю, то лимит не изменится, если к марту - уменьшится?Это лишь предположение....
Кто в курсе? При определении лимитов пополнения Куки с привязанной карты 30 календарных дней считаются с учетом времени пополнения или от 0 часов Новосибирского времени?