Форум

Выбор зарплатного проекта - Сити или Райф?

выбор зарплатного проекта

• 1
Зарплатный проект - Сити или Райф? (замкадье) Есть возможность выбрать один из двух. Но один smile:)
В пользу Райфа - есть пара банкоматов в пешей доступности, есть отделение в 15-20 минутах.
В пользу Сити.. банкоматов Сити рядом нет, отделений рядом (меньше часа езды) нет. Но зато у Сити бесплатный перевод рублей куда угодно. Одна карта на несколько счетов. Еще есть какой-то вариант покупки валюты по курсу рынка.

Других плюшек не видно/не знаю. Райф кажется немного нетехнологичным, а Сити каким-то Тиньковым с сайтом из 90-х smile:)
Посоветуйте из личного опыта?

thevlad,
У Райфа ещё партнёрские банкоматы есть. Да и карта расчетная ВсёСразу достаточно интересная.

Если вы активный пользователь банков и ни в одном из этих двух банков для вас нет интересных продуктов, то однозначно Сити из-за бесплатного межбанка.

Помимо этого некоторым могут быть интересны бесплатное снятие в чужих банкоматах, возможность открытия счетов в экзотических валютах и привязка к ним карты (фунты, франки и некоторые еще более экзотические тугрики), валютные заявки (конвертация происходит автоматически при достижении заданного курса, даже ночью, когда спреды в ИБ большие).

Еще у Райфа есть одна неприятная лично для меня вещь - лимит валютных переводов через ИБ всего 10 тысяч баксов в сутки.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

thevlad, если у Вас не далеко идущих стратегических планов типа льготной ипотеки в зарплатном банке, а пластик нужен исключительно как инструмент съема денег в банкомате, то можете смело бросать монетку smile:) Если хорошая "белая" зарплата, то советую сходить в оба банка и поговорить с тамошними операционистами, глядишь, всплывёт что интересное...

Не то чтобы активный, но банкоматом пользуюсь :) Сити инетресен тем что там карту можно привязать к разным счетам, как в добром старом Телебанке с мультивалютной Визой эээх.

Бесплатное снятие наличных в чужих банкоматах в Сити вроде как хорошо, но так ли это? Может это один раз в месяц не больше 3000р :) а у Райфа и партнерских много.

Я вообще не понимаю как, за счет чего Сити живет - отделений нет, банкоматов нет. Гарантий не больше чем у Сбербанка.

Sergey7,
Если мы говорим об ИЗП, то в Сити бесплатное снятие в чужих банкоматах только при поступлениях зарплаты более 150 т.р. в месяц.
thevlad,
Сити живёт за счет корпоративных клиентов и кредитных карт.
Изменено: Behc- 14.01.2017 16:25

Цитата
Behc пишет:
об ИЗП, то в Сити бесплатное снятие в чужих банкоматах только при поступлениях зарплаты более 150 т.р. в месяц.

прим. - корпоративный ЗП.

курм конвертации в Сити - эээ 8р спред хм..
Евро
EUR
59.9121
67.3441
Изменено: thevlad- 14.01.2017 17:03

У меня Сити, бесплатная наличка в любых банкоматах без ограничений. У них условия индивидуальные под каждого корпоративного клиента. Узнавайте у своего менеджера по зарплате. Банк неплохой, из минусов это убогий интернет-банк (но пользоваться можно) и нет отделений в регионах. Зато них хорошее обслуживание по телефону. Зарплатникам любят выдавать неплохие кредиты. Насчет ипотеки не знаю. Наличу средства редко, максимум раз в месяц, а то и раз в полгода.

thevlad,
По поводу бесплатного перевода рублей куда угодно. Решается с2с переводами. Райф не возражает, когда с него стягивают. (Кука, Би, ТБ и др.), а дальше - куда угодно.
Впрочем ничто не мешает пользоваться преимуществами обоих банков. Скажем, оформить ЗП в Сити, а переводить ее в Райф в кач-ве ИЗП.
Конвертация - лучше в др. банках, есть спец. темы.
Изменено: M.Surveyor- 14.01.2017 17:47

Цитата
thevlad пишет:
курм конвертации в Сити - эээ 8р спред хм..Евро EUR 59.9121 67.3441

Это курсы в нерабочее время для совсем простых клиентов. В рабочее время курсы лучше, а у зарплатников частенько еще лучше.

Цитата
Rat Genuimous пишет:
У них условия индивидуальные под каждого корпоративного клиента. Узнавайте у своего менеджера по зарплате.

Именно так. Это касается как бесплатных снятий, так и курсов конвертаций.

Цитата
Rat Genuimous пишет:
Насчет ипотеки не знаю.

Ипотеки у Сити не было, нет и насколько знаю не планируется.

Цитата
M.Surveyor пишет:
По поводу бесплатного перевода рублей куда угодно. Решается с2с переводами. Райф не возражает, когда с него стягивают. (Кука, Би, ТБ и др.), а дальше - куда угодно.

Тут вопрос в суммах. На с2с обычно есть лимиты и они невелики. При больших суммах бесплатный межбанк рулит. Кстати, с Сити с2с невозможен (Сити его блокирует).

Цитата
thevlad пишет:
Я вообще не понимаю как, за счет чего Сити живет - отделений нет, банкоматов нет. Гарантий не больше чем у Сбербанка.

По рознице у них много клиентов Citigold (с остатками от 4 млн) и Citigold Private Client (с отстатками от 40 млн). За остальных они особо не борятся.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Скачайте тарифы обоих банков и сравните тарифы. После этого поймёте что вам подходит.

То что банкомат Райфа ближе пока ни о чём не говорит, равно как и бесплатный межбанк Сити, так как зарплатной картой вы вряд ли будете межбанковские переводы делать и оплачивать покупки в интернет магазинах.

Зарплатная карта нужна только для обналички. Не советую её нигде светить.
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Цитата
Sergey7 пишет:
Тут вопрос в суммах. На с2с обычно есть лимиты и они невелики. При больших суммах бесплатный межбанк рулит. Кстати, с Сити с2с невозможен (Сити его блокирует).

Как я понял, здесь речь идет о зарплате. Ограничения есть, но у Райфа они вполне приемлемы (больше ста тыр. в день вполне проходят). Про Сити речи не было, т.к. у него межбанк. С2с предлагался как альтернатива межбанку.

Цитата
Rat Genuimous пишет:
Скачайте тарифы обоих банков и сравните тарифы. После этого поймёте что вам подходит. То что банкомат Райфа ближе пока ни о чём не говорит, равно как и бесплатный межбанк Сити, так как зарплатной картой вы вряд ли будете межбанковские переводы делать и оплачивать покупки в интернет магазинах.

тарифы примерно одинаковы и оба проигрывают Сберу - где могу и за детсад-жкх-итд платить.

а это работает действительно по курсу рынка? - https://www.citibank.ru/russia/invest/...ayavka.htm

Цитата
Пилот в каске пишет:
Зарплатная карта нужна только для обналички. Не советую её нигде светить.

с этим соглашусь лишь частично - нельзя иметь много денег на карты, чисто расходы на неделю или
покупки нп сегодня. Но картой я плачу везде. Это удобно.

Единственный раз у меня увели карту - в хакнутом банкомате ВТБ.

Цитата
M.Surveyor пишет:
Как я понял, здесь речь идет о зарплате. Ограничения есть, но у Райфа они вполне приемлемы (больше ста тыр. в день вполне проходят). Про Сити речи не было, т.к. у него межбанк. С2с предлагался как альтернатива межбанку.

Да тут получается ерунда - у Райфа есть кард2кард, но мало у кого карта Райфа. А у Сити якобы бесплатный перевод но три дня и совсем не кард2кард. Хуже Сбера smile:notiam:

Цитата
thevlad пишет:
А у Сити якобы бесплатный перевод но три дня

Какие три дня?
Я был зарплатником в сити два года с лишним.
Межбанк оттуда доходит до получателя в тот же день, некоторые банки могут зачислять на следующий. C2C нервно курит в сторонке.
А еще сити лучше всех дружит с элекснетом.
"Насилие - последнее убежище беспомощного" Сальвор Хардин

Цитата
Bonart пишет:
Какие три дня? Я был зарплатником в сити два года с лишним. Межбанк оттуда доходит до получателя в тот же день, некоторые банки могут зачислять на следующий. C2C нервно курит в сторонке.А еще сити лучше всех дружит с элекснетом.

я наверное что-то пропустил - чем полезен элекснет в комбинации с Сити? типа Яндекс.Денег?
кстати на Я.Деньги значит тоже быстро переводит..

Райф берите, однозначно. Там бывают неплохие продукты и плюшки для зарплатников.

А банк без отделений и сети банкоматов - не для зарплаты. Бесплатный межбанк мало что дает - при желании можно стянуть з.п. на того же пивовара и дальше уже переводить куда нравится.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
thevlad пишет:
Да тут получается ерунда - у Райфа есть кард2кард, но мало у кого карта Райфа.

Если речь идет о том, чтобы выбрать зарплатную карту Райфа, то, полагаю, что у выбравшего она все же будет, что позволит выбравшему переводить с нее с2с в другие банки (перечисленные выше), у которых есть бесплатный межбанк. Это я к тому что бесплатный межбанк Сити не является столь существенным преимуществом последнего.

Цитата
bekd пишет:
Райф берите, однозначно. Там бывают неплохие продукты и плюшки для зарплатников.А банк без отделений и сети банкоматов - не для зарплаты. Бесплатный межбанк мало что дает - при желании можно стянуть з.п. на того же пивовара и дальше уже переводить куда нравится.

Тем не менее Сити выбирают для зарплаты, пока непонятно зачем. Вот и хочу понять.

thevlad,
Мне кажется, M.Surveyor, правильно посоветовал - берите Сити как зарплатный, в Райфе становитесь ИЗП, переводя бесплатным переводом из Сити (от 25тр в месяц), и вы получите преимущества зарплатных проектов обоих банков. Про Райф могу добавить, что от золотого пакета и выше у них неплохая страховка семейная есть, а бесплатность этих пакетов обеспечить несложно. У Сити - бесплатный межбанк (правда, у Райфа он тоже есть в пакетах) - это совершенно замечательная штука, а ещё Сити умеет сам определять размер коммуналки для оплаты (по-моему, на это способен ещё только Сбер) в Москве, не говоря про автоплату МГТС.

Единственная причина, по которой можно терпеть Ситибанк в качестве зарплатного - это бесплатный межбанк. Переводишь всё в какой-нибудь Тиньков, и наслаждаешься нормальным интернет-банком, снятием в любых банкоматах и процентами на остаток.
Банкоматов Сити за исключением отделений не видел нигде и никогда, сами отделения они сокращают и заявляют о якобы переходе в онлайн. При этом их Citibank Online смело заслуживает звания худшего интернет-банка в России. Корявый интерфейс, странные ограничения, периодические глюки, дурацкая логика работы. Например, номер счёта кредитной карты можно найти только в pdf-выписке, и всё в таком духе.
Мобильное приложение появилось только в прошлом году и по удобству недалеко ушло от инет-банка. Например, для того, чтобы посмотреть дату операции, нужен смс-пароль. Наверно в Ситибанке считают, что это очень секретная информация.
Кроме этих чудес техники, периодически приходится звонить в их Ситифон, так как не все операции можно выполнить даже через отделение (!!!), и тут вы вообще всё на свете проклянёте и пожалеете, что связались с Сити.

Райф по сравнению с Сити просто верх технологичности, хоть и до того же Тинькова ему далеко. Ну и периодически слышал, что клиентов с улицы Райф не особо не любит, кредитки неохотно даёт. А кредитки и пакеты услуг у Райфа сейчас достаточно интересные на мой взгляд.

Цитата
Neon95 пишет:
а ещё Сити умеет сам определять размер коммуналки для оплаты (по-моему, на это способен ещё только Сбер) в Москве

Как минимум ВТБ (который БМ, а не который 24) умеет.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

всем бодрого дня! А что на сейчас есть актуальное в плане ЗП карты-программы? ЧТОбы плюшки - в тч страхование жизни за рубежом, ПНО, КБ , межбанк, снятие в любом Банкомате и тп?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть