Закупаю для себя разные мелочи у китайцев на eBay оплачивая через PayPal привязанной рублевой дебетовой картой Сбербанка. Сейчас запросил выпуск расчетной карты у банка Авангард в долларах и хочу привязать ее к своему аккаунту PayPal для покупок сразу в валюте без конвертаций из рублей. Но с другой стороны, если посмотреть, например, конкретную покупку на eBay: Вот я делал последние покупки: одна в евро; вторая в Австралийских долларах AU; третья в GBP . При этом поставка всех товаров из Гон-Конга. Не одной из них нет в американских долларах. Т.е в любом случае будет происходить конвертация в валюту платежа либо с рублей либо с долларов в моем случае.
При этом хочу разобраться как работает эта схема - карта Российского банка (Авангард) - международная платежная система (VISA; MasterCard) - PayPal. Где и на каких условиях происходит конвертация валют? Международная платежная система конвертирует, или PayPal? Какая при этом комиссия за конвертацию? Есть ли у PayPal cвоя комиссия за транзакции платежей?
krservпишет: При этом хочу разобраться как работает эта схема - карта Российского банка (Авангард) - международная платежная система (VISA; MasterCard) - PayPal
в ветке про авангард все расписано. не читайте советских сайтов, так как у авангарда особый случай Кратко, по долларовой карте Авангард при покупке в гонконговских долларах авангард вам пересчитает все через рубль!!!
Да, блин, как вырваться, находясь пока в России, из этого рублевого капкана...Но почему так, если Авангард выпускает мне международную платежную карту VISA или MasterCard, то каким боком он здесь? А положить доллары на свой PayPal акакунт я могу, чтобы хранить там? Написал в PayPal пока не ответили. PayPal же тоже Российский - по месту жительства и резиденства в настоящее время. Завел бы валютный счет в иностранном банке, но не хочу проблем с регистрацией, налоговой и т.д, т.е не хочу проблем в России, пока являюсь гражданином России.
есть темы и про долларовые карты, и про конвертацию, и про сбер с авангардом, и про покупки в интернете
есть карты с оплатой по ЦБ
пейпал в рублях счета выставлял? тогда их курс конвертации; они на вас зарабатывали если в долларах, то конвертация была у сбера и вы ему давали заработать на себе
krservпишет: Да, блин, как вырваться, находясь пока в России, из этого рублевого капкана.
Россиянам еще с Paypal можно вывести только рубли.
Авангард при ваших вводных плохой выбор. Если бы ваши покупки были только в долларах, то долларовая карта авангарда нормально 1 к 1. Но если появляется тугрик, то все пошло через рубль.
ВТБ24 банк будет вам правильно конвертировать доллары при покупке в любых валютах, кроме рубля.
lexincorpпишет: пейпал в рублях счета выставлял? тогда их курс конвертации; они на вас зарабатывалиесли в долларах, то конвертация была у сбера и вы ему давали заработать на себе
вот поэтому я и хочу найти вариант, чтобы на мне меньше те или другие зарабатывали.
Gudiniпишет: ВТБ24 банк будет вам правильно конвертировать доллары при покупке в любых валютах, кроме рубля.
А почему ВТБ будет конвертировать, а не международная платежная система VISA; MasterCard по своему курсу автоматически, без конвертации банка. Проблема в том, что мне нет смысла брать валютную карту с коммисией за обслуживание. Авангард мне предложил выпустить эту карту к открытому депозиту. У меня был мультивалютный вклад.
Вам шашечки или ехать. Вы начинаете лезть в дебри конвертации, которые не знаете, и каждый следующий вопрос рождает новые ошибки.
ВТБ24 не лезет в конвертацию, и конвертация отдана на откуп VISA. А есть куча банков которые лезут или придумывают свои системы как авангард. Это сказано простыми словами.
Расписывать же вам здесь приципы билинговой валюты, расчетной валюты, клиринга, сетттлемент, - заполнять вам голову ненужной информацией и писать портянки не нужного текста.
Gudiniпишет: ВТБ24 не лезет в конвертацию, и конвертация отдана на откуп VISA.
вот это меня именно и интересует, а также интересует есть ли возможность положить доллары или другую валюту на свой счет в PayPal и далее уже не использовать при расчетах карты банков и расплачиваться средствами, которые лежат на счету PayPal. У меня расходы маленькие, мне не выгодно платить за выпуск и обслуживание банком карты VISA или MasterCard
Как правило у азиатских продавцов разной мелочевки (говорю про ebay) один и тот же лот выставляется в разных валютах. Т.е. вам нужно заходить в стор этого продавца и поискать нужную вам вещь в подходящей валюте.
задумался, живу в России, основная валюта - рубли, доллары покупаются в обменниках банков. А выгодно ли покупать доллары в обменниках, а потом на них делать покупки на eBay c долларовой карты, или выгоднее делать покупки с рублевой карты с конвертацией банка? Причем я говорю о малом бюджете до 300 долларов. Или вообще нет никакой разницы комиссии будут одинаковые? Ведь при покупке долларов за рубли в обменнике банк уже снимает комиссию и покупка идет по внутреннему курсу банка. Вчера PayPal прислал рассылку об изменении условий и тарифов: уже удалил сообщение, не нахожу, там были написаны тарифы, только я не понял в русском переводе - 2% комиссии за какие-то массовые платежи. Что за массовые платежи? И сколько будет брать PayPal коммисию с покупателя при покупке товара на eBay через него? Или комиссию платит только продавец?
krservпишет: И сколько будет брать PayPal коммисию с покупателя при покупке товара на eBay через него? Или комиссию платит только продавец?
Комиссию платит продавец, если вы покупатель. И еще раз, если у вас нет карт на все виды валют, что указаны в ценниках в инет магазинах, возьмите Кукурузу (или БИ-карту). Доллары/евро по ЦБ, остальное ЦБ+~0,15%, курс тот что будет через день-два. ...возьмите Куку и не мучайтесь, для мелочи самое оно.
дайте пожалуйста ссылку на эту карту, что за "Кукуруза"? Нашел кажется, это вот это? http://kykyryza.ru/
но я еще не изучал условия обслуживания и тарифы. Карта в банке "Авангард" у меня с бесплатным годовым обслуживанием, а так как я много покупок на eBay не делаю, и в основном мелочи - провода, комплектующие РЭК и т.д., для себя, то платить за ежегодное обслуживание мне не выгодно.
почитал обсуждение, нет у меня доверия Российским финансовым организациям. Условия, тарифы меняются непредсказуемо и быстро. А еще есть государство, росфинмониторинг, антитеррор. законы, Гос. Дума постоянно работает и т.д. Я настроен на выезд из России, для начала на заработки в валюте, а далее как Бог даст, поэтому заинтересован в выводе валюты на иностранные счета и карты международной платежной системы, открытые в иностранных банках.
да, я только сейчас в это вникаю. А этот курс соответствует курсу Центробанка или это внутренний курс Visa, как написано на сайте: внутренний обменный курс Visa http://www.visa.com.ru/ru/ru-ru/about...-nov16.pdf
а у MasterCard как? Внутренние курсы одинаковые по идее? Иначе бы был приоритет в выборе карт платежных систем.
Покупки на иностранных сайтах осуществляются с рублевого счета с конвертацией.
При совершении операции в валюте резервируется 5% от суммы авторизации. Но данные средства возвращаются после поступления подтверждения на операцию.
Например: клиент делает оплату на 10 USD по курсу 70р: будет зарезервировано 70*10 = 700р + 5% = 735р. при поступлении подтверждения курс изменился и стал 71р. В этом случае с карты будет списано 710р, а 25р (735-710) будут возвращены на карту.
Я им задал ответный вопрос: а если в Вашем примере курс станет не 71, а 68 и т.д, то покупка происходит по новому курсу на момент подтверждения и остальные средства возращаются на карту за минусом покупки по новому курсу?
Но в случае с PayPal я не знаю как там может измениться курс за время между авторизацией и подтверждением, т.к покупки с расчетом на PayPal происходят практически в Online режиме.
а они тоже конвертацию осуществляют по курсу Центробанка? И какая карта будет лучше - Кукуруза или Билайн? У меня больше доверия к Билайн, чем к Евросети, но может я и не прав, а это лишь мое собственное предубеждение.