Форум

Дебетовая карта АО «Россельхозбанк» «Капитал»

Бесплатная карта (есть и платные) с начислением процентов на остаток. Плюсы и минусы - делимся опытом.

Цитата
Mintonist пишет:
По мне так стоящее предложение крупного банка. Странно, что не обсуждают X

Решил завести отдельную тему для обсуждения данного предложения.

Дебетовая карта АО «Россельхозбанк» «Капитал» - http://www.rshb.ru/natural/card-detail/capital_debet/

1. Возможность бесплатного выпуска моментальной карты.
2. АО «Россельхозбанк» начисляет 5% на остаток средств на счете карты «Капитал» при размере остатка не менее 30 000 руб. и 2% - при размере остатка не менее 900 долларов США/ 900 Евро.
3. Комиссия за обслуживания карты не взимается в течение всего срока действия первой карты к первому открытому счету в рамках данного тарифного плана.

Цитата
Mintonist пишет:
Расчётный период - год, а не месяц) По сути это вклад на год с переменной ставкой. Если хотя бы 1 день сумма меньше положенной ставки - 1% / 0,5% / 0,25%Также в тарифах нет бесплатной карты. Просто первые 2 года самой дешёвой карты бесплатны X

Цитата
Хайзенберг пишет:
Вот и я думаю, что это практически как вклад с неснижаемым остатком в 900 долларов, с возможностью снятия всего, что свыше 900 у.е., а так же, с пополнением X

Цитата
Mintonist пишет:
Кстати, в любой момент можно без потерь выйти не потеряв %:
Цитата

"Причисление процентов производится ежегодно в день окончания расчетного периода, а также в день закрытия счета карты"Комиссия не взимается в банкоматах банков-партнеров АО "АЛЬФА-БАНК", ПАО "Промсвязьбанк", АО "Райффайзенбанк", ПАО "РОСБАНК"

Цитата
Mintonist пишет:
Рассказываю про "Капитал" от Россельхоз!Есть очень интересный момент, делюсь им, т.к. сам сделал не оптимально.Чтобы минимизировать потери за обслуживание нужно попросить выбрать карту из предложенных сотрудником с наибольшим сроком для USD, и вторую для EUR. Естественно, мгновенной выдачи. Дело в том, что за вторую оформленную карту сразу спишут комиссию за год. Лучше если это будет 5 евро, чем 8$. А первая будет бесплатной 1,5-2,5 года (как повезёт со сроками карт).Так же будьте внимательны, терминал в кассе выдаёт отказ при пополнении карты. Причина пока не ясна.Получается, напрямую в кассе не пополнить, только отсидев очередь к оперке (а это очень долго из-за пенсионеров).Скрытых комиссий нет, платных смс не подключают. К ИБ сам подключаешься через банкомат, там же смс-инфо. ПИН сразу же можно сменить бесплатно в банкомате.Если не считать очереди - всё хорошо. Ну и думал, что обе карты будут первый срок бесплатны( В тарифах хитро написано X

Цитата
Frozen-boy пишет:
Прекрасно пополняется через терминал в кассе валютой, там же и снимается (ибо на всю страну 1 валютный банкомат и тот в Москве) через терминал или по ордеру через маринку (свыше суточного лимита в 75к рублей/примерно 1100-1200$) X

Цитата
Frozen-boy пишет:
Цитата

Tander83пишет:а что будет при снятии этих 900 евро к примеру? С операционисткой разбирались в банке, да так до конца и не разобрались.
В тарифе все предельно ясно написано. 0.5% годовых, то есть почти ничего X

Цитата
Nicola48 пишет:
Цитата

Frozen-boyпишет:Прекрасно пополняется через терминал в кассе валютой, там же и снимается (ибо на всю страну 1 валютный банкомат и тот в Москве) через терминал или по ордеру через маринку (свыше суточного лимита в 75к рублей/примерно 1100-1200$)
2.5. Лимит на снятие наличных денежных средствпо карте в банкоматах, пунктах выдачи наличных АО "Россельхозбанк" и сторонних банков2.5.1. - в сутки75 000 р или эквивалент 2.6. Лимит на снятие наличных денежных средствпо счету в банкоматах, пунктах выдачи наличных АО "Россельхозбанк" и сторонних банков2.6.1. - в сутки1 000 000 р/ 14 300 / 12 500 2.6.2. - в месяц5 000 000 р / 71 500 / 62 500

Цитата
Listener2000 пишет:
Из плюсов можно отметить лёгкость пополнения $$ в любом отделении прямо у кассира через ввод пин-кода на POS-терминале. Снятие реально в банкоматах РосСельхоза и Райффайзена X

Цитата
Frozen-boy пишет:
Цитата

Listener2000пишет:банкоматах РосСельхоза
Он один на всю страну - и тот в Москве, других нет X

дизайн, конечно, подкачал...
Рисунок
Изменено: lexincorp- 14.02.2017 16:18
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Вопрос: лимит на снятие дневной какой 75 т.р. или 1 000 000 р?
Можно ли в ИБ отключить операции в интернете, снятие в банкоматах и т.д.? smile:)

Цитата
nordwings пишет:
А где гарантия того, что сократить удастся бесплатно? Запросто можно ввести комиссию за получение кеша в кассе, а валюты в банкоматах может и не быть.А свифт запросто может начать стоить тоже приличных денег X

В нашей жизни может произойти все, что угодно. Кто-то беспокоится, что хождение валюты в стране могут запретить. Поэтому, каждый решает сам, где хранить валюту: в крупном госбанке, частном банке, в иностранном банке, в банковской ячейке или в железной банке.

Цитата
hawk77+ пишет:
Насколько я понимаю они могут в любой момент понизить процент хоть до нуля?

Я тоже так понимаю.

Цитата
hawk77+ пишет:
Расчетный период у них год. Т.е. через полгода они понижают процент до нуля и мне нужно будет ждать ещё полгода, чтобы получить свой 1%? X

Получается, что так. И сразу можно будет уменьшить остаток до 900.

Цитата
QWASQ пишет:
А проценты по карте как часто выплачиваются?

Причисление процентов производится ежегодно в день окончания расчетного периода, а также в день закрытия счета карты

Цитата
hawk77+ пишет:
А в интернет банке можно будет отключить возможность покупок по карте в интернете, снятия в банкоматах и т.д.? Просто неуютно держать тысячи евро на карте если даже не можешь их толком контролировать.

Как раз раздел лимиты и ограничения мне понравился. Но, надо учитывать один момент. Когда я пришел в отделение снять часть денег с карты, меня сразу направили в кассу. Как я понял, из-за того, что у меня стоит "Лимит на снятие наличных в день" - 0, в кассе по карте мне выдать средства не смогли. Пришлось возвращаться к операционисту и оформлять расходный ордер.

Правильно я понимаю, что если идёшь прямо в кассу то можно снять максимум 75000 руб. в сутки, а если выписать расходник у операциониста то можно снять в кассе 1000 000 руб.? smile:)

Цитата
hawk77+ пишет:
Правильно я понимаю, что если идёшь прямо в кассу то можно снять максимум 75000 руб. в сутки, а если выписать расходник у операциониста то можно снять в кассе 1000 000 руб.?

В соседней теме Вы написали:

Цитата
hawk77+ пишет:
В тарифах Лимит на снятие наличных денежных средств по карте в банкоматах, пунктах выдачи наличных АО "Россельхозбанк" и сторонних банков 75000 руб.Лимит на снятие наличных денежных средств по счету в банкоматах, пунктах выдачи наличных АО "Россельхозбанк" и сторонних банков 1 000 000 руб. / 14 300 $ / 12 500 евро.

Как я понимаю, в первом случае "по карте", во втором случае "по счету". Но, когда я хотел снять несколько тысяч $, меня направили сразу в кассу снимать по карте, но кассир сказала, что из-за установленного лимита надо выписать расходник у операциониста.

Цитата
Diadem пишет:
Он один на всю страну - и тот в Москве

Я верно понимаю, что терминал и банкомат это разные вещи? Кстати, по какому адресу находится валютный банкомат в Москве? По 500 евро терминал/банкомат берет?

Цитата
Diadem пишет:
А где гарантия того, что сократить удастся бесплатно? Запросто можно ввести комиссию за получение кеша в кассе

Со своего счета? В кассе? Комиссия? Маловероятно. Если только по карте что-то. А счет есть счет.

Цитата
QWASQ пишет:
Кстати, по какому адресу находится валютный банкомат в Москве? По 500 евро терминал/банкомат берет?

В справочной банка мне говорили, что в Москве только в банкомате в отделении банка по адресу ул. Арбат, д.1 можно снять валюту. Пополнить валютой нельзя. Доп. вопросы можно задать им по телефону.

Цитата
Diadem пишет:
Арбат, д.1

Хороший адрес, легко запомнить) Но если пополнять через него нельзя, то смысла особого в нем нет, т.к. есть валютные банкоматы в банках-партнерах. Только тут промелькнуло, что только Райф подходит на эту роль. Непонятно почему, например, Альфа не подходит, если на сайте РСХБ Альфа указан как банк-партнер.
Изменено: QWASQ- 14.02.2017 20:51

Цитата
Diadem пишет:
В справочной банка мне говорили, что в Москве только в банкомате в отделении банка по адресу ул. Арбат, д.1

Вы уверены? Мне они говорили про Головной офис, а он - вовсе не на Арбате, а по адресу Гагаринский пер., д.3 (м. Кропоткинская).
Цитата
Diadem пишет:
Как я понимаю, в первом случае "по карте", во втором случае "по счету".

Вот тоже интересно, по идее лимит на снятия со счёта установлен быть не может. А комиссии, вроде бы, за снятие со счёта нет.
Цитата
Diadem пишет:
Цитата

hawk77+пишет:Расчетный период у них год. Т.е. через полгода они понижают процент до нуля и мне нужно будет ждать ещё полгода, чтобы получить свой 1%? X
Получается, что так. И сразу можно будет уменьшить остаток до 900.
Цитата

QWASQпишет:А проценты по карте как часто выплачиваются?
Причисление процентов производится ежегодно в день окончания расчетного периода, а также в день закрытия счета карты

Как-то Вы неоднозначно пишите, исходя из сказанного получается, что можно закрывать счёт карты и в этот же день должны быть начислены проценты. Логически предполагаю, что при досрочке подразумевается снижение ниже 900 у.е. в день закрытия, что может понизить проценты.
Но вот что же происходит в день закрытия счёта карты по сроку? Это всегда получается последний день месяца действия карты? Формально также сначала нужно уменьшить остаток, а потом закрывать счёт. Если ждать автоматической процедуры, то как счёт вообще может закрыться, куда оттуда могут деться деньги, если иные счета в банке не открывались? smile:quotes:
Изменено: CoFFeeN- 14.02.2017 21:34

Цитата
Diadem пишет:
в Москве только в банкомате в отделении банка по адресу ул. Арбат, д.1 можно снять валюту.

Подтверждаю, снимал без проблем в нём. Работает круглосуточно, напротив метро он, кстати.
Изменено: Nescio- 15.02.2017 01:54
Добрая слава лучше богатства.

Цитата
CoFFeeN пишет:
Как-то Вы неоднозначно пишите, исходя из сказанного получается, что можно закрывать счёт карты и в этот же день должны быть начислены проценты. Логически предполагаю, что при досрочке подразумевается снижение ниже 900 у.е. в день закрытия, что может понизить проценты.

Это все есть в тарифах, я цитировал инфо от туда. Вот еще из тарифов:

2 Для расчета процентов, устанавливается расчетный период равный году. Течение первого расчетного периода начинается со дня следующего за днем внесения денежных средств на Счет и истекает в дату следующего календарного года, аналогичную дате внесения денежных средств на Счет. Течение следующих расчетных периодов начинается со дня, следующего за днем окончания предыдущего расчетного периода и истекает на следующий календарный год в дату, аналогичную дате окончания предыдущего расчетного периода. Доход по Счету исчисляется исходя из календарного количества дней в году и установленной по Счету процентной ставки за время нахождения денежных средств на Счете со дня, следующего за днем зачисления суммы, по дату закрытия Счета включительно. За полный расчетный период доход рассчитывается исходя из процентной ставки, установленной в соответствии с п. 2.1.1; за неполный расчетный период (при закрытии счета) - в соответствии п. 2.1.2.

Я так понял, что основная привилегия карты это высокий процент на валюту?

Ну да, для валютных карт процент весьма неплох на общем фоне, особенно по евро.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
QWASQ пишет:
Непонятно почему, например, Альфа не подходит, если на сайте РСХБ Альфа указан как банк-партнер X

Потому что жадная Альфа почти два года как не выдаёт по чужим российским картам валюту, даже если это партнёры. Только иностранным картам и своим.

Получил сабж на Луначарского в Питере без проблем, подключил ИБ, установил нулевые лимиты. Пока никаких засад не вижу. Будем надеяться, что 2% продержится какое-то время. smile:)

Мда. Такую карту надо брать. 2% в валюте из топ-банков никто не дает.
Насколько понял, первая карта к первому счету бесплатно.
ИБ тоже бесплатно. Пополнение есть. Снятие хоть до нуля, но тогда проценты меньше, если сумма менее $900. Проценты считаются по дням. Причисляются через год.
Берем!

Цитата
gammavit пишет:
Мда. Такую карту надо брать. ... Берем! X

ну да, только надо найти отделение где они есть smile8)

Цитата
hawk77+ пишет:
Получил сабж на Луначарского в Питере без проблем

везет Вам! я спрашивал на Савушкина и на Петроградкке, а также в Москве на м.Университет- везде было "упс, в данный момент нет в наличии!" smile:|
Транспортный † Связной † НОТА-банк † Интеркоммерц † Интерактивный † Маняша † TOUCHBANK - touched too much † ROCKETы - ушли † Приват/ББКК/Бин † ВОСТОК-дело тонкое †

Цитата
везет Вам! я спрашивал на Савушкина и на Петроградкке, а также в Москве на м.Университет- везде было "упс, в данный момент нет в наличии!" smile:|

Не правильный подход без учета колхозной психологии. Я пришел и говорю мне нужна такая-то карта. Получаю привычный колхозный ответ у нас её сейчас в наличии нет. Хорошо говорю давайте оформлять заказ в вашем колхозе. В процессе оформления выяснилось, что всё у них есть (надо внести на карту минимум 5 евро не знаю уж почему). Получил карту подключил ИБ всё без проблем. smile:)

hawk77+, а почему 5 евро , а не 900 мин ? Или можно получить карту ( 5 евро внести ) , а потом - когда нужно пополнить и 2 процента будет идти со дня пополнения ?

Цитата
hawk77+ пишет:
Не правильный подход без учета колхозной психологии. Я пришел и говорю мне нужна такая-то карта. Получаю привычный колхозный ответ у нас её сейчас в наличии нет. Хорошо говорю давайте оформлять заказ в вашем колхозе. В процессе оформления выяснилось, что всё у них есть

мелькнула такая мысль, что можно сделать заказ карты и внести бабло на счет... но то ли времени не было, то ли настроения... попробую ка я еще вариант, который сработал для получения моментума в сбере (тоже не хотели давать), называется smile:write_nr: smile:D
Транспортный † Связной † НОТА-банк † Интеркоммерц † Интерактивный † Маняша † TOUCHBANK - touched too much † ROCKETы - ушли † Приват/ББКК/Бин † ВОСТОК-дело тонкое †

d0nkeyh0t,
Да, напомнило... примерно в то же время
Я присматриваюсь к карте росколхоза... но они по-моему тупо тормозят... Такие же условия были по валютным картам Активкапиталбанка, но те - даром, что частный банк, а не гос-чёрная дыра, быстренько изменили тариф и стало 1%.
Еще месяц присмотрюсь - если тариф не изменят, может, и возьму колхозную евро-карту.
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
hawk77+, а почему 5 евро , а не 900 мин ? Или можно получить карту ( 5 евро внести ) , а потом - когда нужно пополнить и 2 процента будет идти со дня пополнения ?

Не знаю я внес 1000. smile:)

Сегодня тоже оформила такую карту. Сказали, что для бесплатности нужно сразу внести 900 у.е.

Цитата
gammavit пишет:
Проценты считаются по дням

только если через год они снизят процент с 2 до 0.5, то все что у вас лежало год под этот процент и насчитают. Но рискнуть можно.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть