Форум

Вопрос по списанию средств с карты

• 1
Всем привет!
Такой вопрос. У меня есть карта, ВТБ виза классик. На днях привязал карту к одному сервису (каршеринг), с карты снимали деньги за прокат машины. Сегодня, спустя несколько дней, с меня опять пытались снять деньги, благо на карте нет средств. Прокат ничего внятного не ответил почему, в банк звоню - говорят нельзя отменить привязку в банке, только менять карту. Или отвязывать карту у этого проката, но на их сайте только.
Я подумал - к эта карта привязана много к чему. Я правильно понимаю, что я не могу управлять этими привязками через банк? Т.е. организации, к которым я когда то ее привязывал, могут снимать деньги когда хотят? Как то не логично получается.

Цитата
Happy__End пишет:
Я подумал - к эта карта привязана много к чему. Я правильно понимаю, что я не могу управлять этими привязками через банк? Т.е. организации, к которым я когда то ее привязывал, могут снимать деньги когда хотят? Как то не логично получается.
Через банк - точно нет, в банке нет информации о том, кому вы сообщали данные карты. Разве что через блокировку.
Если при привязке вы дали добро на регулярное снятие за услуги, то естественно контора будет пытаться это сделать. Заблокированная или пустая карта в большинстве случаев вызовет просто отказ в обслуживании со стороны конторы. Но вот что важно, мерчанты, занимающиеся прокатом авто, имеют специальное право загнать вашу карту в минус, если на ней нет средств оплатить, скажем, штраф по ПДД или перерасход горючки. Несанкционированный овердрафт по карте будет стоить вам жирных процентов.

Цитата
qqmber пишет:
Разве что через блокировку.

Блокировка и перевыпуск не помогут. Нужно расторгать договор с банком или отменять акцепт на сервисе подписки платных услуг.
Если картхолдер дал согласие на каком-то сервисе (сделал акцепт на списание регулярных платежей), то сервис будет списывать.... законно.

Цитата
Happy__End пишет:
Сегодня, спустя несколько дней, с меня опять пытались снять деньги, благо на карте нет средств. Прокат ничего внятного не ответил почему,

Для начала - разберитесь, кто и как пытался списать....

Может быть, жулики использовали реквизиты Вашей карты для мошеннических CNP покупок без 3ds кодов? Кто -то "срисовал" полные реквизиты Вашей карты?

Подробнее тут - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php http://www.banki.ru/blog/kamo4/
Изменено: камо- 13.03.2017 17:34

Всем спасибо, вроде разобрался с прокатом, техническая накладка вышла.
Но вообще - как то неприятно, у меня карта привязана к такси, аплстору, еще к паре сервисов. Получается, они могут снимать деньги, как захотят, а мне потом бегать за ними...

Если у вас в аппсторе приложение с подпиской, то будут снимать регулярно. Но в минус не уходят.
Но вообще, с привязками надо аккуратнее.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть