Форум

Карта Сбербанка с повышенными спасибо 10%

Черная

Решил подать заявку, проверил коды мсс по которым дают бонусы - вроде все честно. Осталось дождаться когда начнут начислять. Кстати форма для заказа карты страшно глючная - заполнять ее было целым квестом. Зачем то спросило номер бонусной программы Аэрофлота (причем это обязательно поле!) - не знаю что это, ввел 0111111 - помогло. Не удивлюсь, если карта вообще не придет.

У кого уже был опыт с этой картой?
Изменено: big_eddie- 17.04.2017 20:41

big_eddie,
Пролистайте страницу вниз и посмотрите ссылочку "Правила акции":
Цитата
4.1. Фонд Акции формируется Организатором и составляет 100 000 000 (сто миллионов) Бонусов.
Количество Поощрений ограничено размерами фонда Акции.
Абсолютно честный лохотрон. smile:)

Тема по супер-акциям от Сбера не первая и всегда одно и то же. smile:)

После, простите, кидка от сбера с 10%-ным кэшбэком на счет мобильного веры в акции этого банка у меня никакой нет smile:painful:

Да, я это читал. Вы хотите сказать, что этого "призового фонда" даже на год не хватит? У меня логика такая - по максимуму окупить стоимость карты - 4900 руб в год за пару месяцев, далее даже если банк меня кинет, я хотя бы в минусе не буду.

По официальным данным сберьанк потратит в 2016. Году на спасибо около 10 млрд руб, при этом у него 117 млн карт. Я грубо округлил и получается, что на одного пользователя он в среднем тратил 100 руб вгод по этой бонусной программе. Учитывая что этой очень дорогой картой будут пользоваться в тысячу раз меньше чем обычными, то сумма в 100 млн руб призового фонда не кажется какой-то Неправдивой, если конечно считать будут правильно.

В 2016 году Сбербанк планирует потратить на реализацию бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» свыше 9,746 млрд руб., следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок. Это примерно на 10% превышает уровень 2015 года, когда на выплаты клиентам было потрачено порядка 8,8 млрд руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/09/03/2016...22480983b4

Что то я чувствую, что со сьером будет как всегда, где то пахнет пролётом)

Пользуюсь данной картой с середины марта. Пока все начисляется верно. В Пятерочке при покупке от 350 рублей дополнительно к заявленным 1,5% начисляют еще 2% бонусами "Спасибо". За покупки в категории "кафе, рестораны" действительно начисляют 5%. За заправки (лично пользовался на АЗС Лукойл) и ЯндексТакси начисляют 10%. Gett не пробовал. Неудобство в том, что карта дебетовая, тратятся собственные деньги, которые могли бы быть размещены под процент, но по золотой кредитной карте возвращают только 0,5% бонусами "спасибо", поэтому при оплате в категориях с повышенным начислением бонусов пользуюсь данной картой.

Давайте рассуждать с другой стороны. Банк очень богатый. Банк честно раскрывает, сколько он тратит по бонусам в год - насколько я знаю, другие банки это скрывают. По факту может оказаться, что сбер начисляет в среднем 100 руб на карту, а остальные банки со всеми супер бонусами - еще меньше.
Изменено: big_eddie- 17.04.2017 21:57

Данная карта активно рекламируется и в интернете, и по тв. Если начисление бонусов не будет соответствовать заявленным условиям, это сразу станет известно, тогда все затраты банка на рекламу зря. Не станет банк так рисковать. Да и немалая плата за обслуживание (4900 руб. в год) вполне покрывает все затраты банка.

Тем более они хотят заманить премиальных клиентов, а такие голосуют рублем сразу, это ведь на всю жизнь. Я думаю если этот фонд исчерпается раньше времени, они его добавят. Я думаю сбер с этим "спасибо" всегда в ноль выходит - он раздает 0.5% людям а с владельцев терминалов, тех же супермаркетов, стрижет 1-2% за эквайринг. Несколько тысяч карт с повышенными спасибо погоды не делают никакой.
Изменено: big_eddie- 17.04.2017 22:28

А есть подборка с кидками сбера по акциям, кешбеку и т.д.?

Вот тоже не знаю, оформлять или нет..
Вообще и так клиент сбера, с недавних пор еще и "Премьер", и как ни крути, у них остаюсь - слишком много (для меня) всяких НО у других банков, а в сбере хоть и нет толком ничего (в плане плюшек), зато банкоматы есть почти в каждом деревенском коровнике, да и всё равно постоянно сталкиваюсь с "у тебя сбер?", "кинь на карту сбера, чтоб без комиссии", "да просто переведите на сбер и всё"..
С одной стороны - сейчас основная "молодежная", но собирался закрыть, т.к. не попадаю со следующего года по возрасту, а она заканчивается. На замену думал бесплатную визу голд в рамках пакета "золотой".
С другой - увидел эту карту, глянул на свои расходы - с одних только заправок карта себя окупит с лихвой, и не нужно идти в другие банки. Вопрос о том, где потратить спасибы, вообще не стоит - в Москве полно мест, включая X-com, где можно 99% стоимости оплатить, и хоть ноутбук за спасибы купить, и "Все инструменты" (50% оплатить можно).
С третьей - тоже глянул правила и смутил ограниченный размер фонда акции, а без повышенных бонусов эта карта нафиг не нужна, особенно если есть возможность пользоваться бесплатной золотой визой.
Но закрыть то всегда можно..

В общем думаю..
Кстати - как она оплачивается - сразу при оформлении, в конце года, или каждый месяц?
Изменено: GeodE- 18.04.2017 02:11

Цитата
GeodE пишет:
сейчас основная "молодежная", но собирался закрыть, т.к. не попадаю со следующего года по возрасту, а она заканчивается.

Карта будет перевыпущена вне зависимости от возраста, можете продолжать ею пользоваться smile:thumbsup:
У меня самого так уже было smile:)

Комиссия за первый год (4900 руб.) начисляется сразу как только карта появляется в сбербанк-онлайн.

"А есть подборка с кидками сбера по акциям, кешбеку и т.д.?"

Я думаю это из разряда - вы все врете!
Слишком у многих сбер ассрциируется с совком, хотя я бывал в разных банках - сбер на голову ободит многих по качеству обслуживания.
Изменено: big_eddie- 18.04.2017 07:13

Цитата
the_god_of_speed пишет:

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=316157

Сам давно еще как-то раз расплатился в бургеркинге, повышенные "спасибо" сразу не начислили, пришлось звонить в поддержку, чтобы решить вопрос.

Я по факту отпишусь. Кстати я не до конца уверен, что мне эту карту выпусият - у них настолько глючная форма, что информация с нее может затеряться в анналах Сбербанка. В отделение идти заказывать принципиально не пойду.

Нашел отзыв с прошлой такой акции smile:jokingly:

Цитата
JUVE-82 пишет:
Специальнождал 00.00 , чтобы наступило 16 декабрядабы засвидетельствоватьФАКТ ЛЖИ И ЛИЦЕМЕРИЯ ВСЕХ ТЕХ , КТО ПОДОБНЫЕ АКЦИИ - РАЗВОДЫ ПРОВОДИТ !!! Будьте бдительны , там , гдеСБЕРБАНК и ДЭЙЛИ ТМ , как бы компания , позиционирующая себя организатором подобных Акции -вруны и лгуныРисунок
..См скрины - А нет там обещанной 1000 руб , которая должна быть лично мне переведена в период с 15 ноября по 15 декабря 2016г. Естественно , кидок - кто бы сомневался ..А что , Сбер ? - а ничего - все жалобы и претензии в - игнор ! А что Дэйли ? ( после 18 эл.писем - решились -таки на одно !!!! ответить !!!!Рисунок
)- а то же самое - футболят на СБЕР - типа они должны были предоставить список тех клиентов , которые имеют право на поощрение - а где же список ?...растворился -СБЕР его не предоставляет !!! - о как !Рисунок
, а те на них в свою очередь... НЕТ , ТАКОЙ ФУТБОЛ - НАМ НЕ НУЖЕН !Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Господа , пусть эти рвачи подавятся этою тысячей - я хочуВАС всех предостеречь- не принимайте участие в подобных горе- Акциях ! ...понял , что это - лохотрон - еще где-то в середине ноября , когда стал в СБЕР названивать ..они меня тогда и стали отшивать..Ну вообщем-тоЯ ВСЁ СКАЗАЛ !( понятно , что все условия мною лично четко и конкретно были соблюдены - 2 покупки - общая сумма - более 10 000 р - в разные даты - в период с 15 .10 по 15.11 ). Дополнительно приложил - см.скрин из лк МЕГАФОНА - т.к. клиент МЕГИ - соотвт-но сюда и должны были отслюнявить бабосики ..да не судьба !Рисунок
Остается лишь добавить знаменитую фразу нашего Премьера - "Денег нет , ну Вы - держитесь там !" .... Да - держимся ..ни одним гребаным, конченным , сволочным банком-помойкой СБЕРом - мир наполнен. Есть всё жепорядочные кредитные учреждения, которые отвечают за свои проводимые Акции в полном объёме ! X

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5314986

Цитата
JUVE-82 пишет:
Итак , господа позвольте еще раз написать сюда разочек !Рисунок
Все мои мытарства в борьбе за свои права наконец-тоувенчались успехом ! и это заметьте даже после той знаменитой посл.фразы ПБ СБЕРа на портале ..см.скрин в пред.сообщении ! ...стало быть -ВЫВОД- никак от слова - СОВСЕМ не занималась мои вопросом эта типа ПБ банка Мария Александрова - зачем в открытую врать клиенту ?..честнее было бы ответить как есть - "ну не хочу я заниматься вашим вопросом - отстаньте от меня ! "..я и то бы это принял ..как должное и продолжал бы "долбить" другие источники , а не верил и надеялся бы этой как быРисунок
сотруднице !..Полный ноль- её действия на портале !...итак , я отвлекся перехожу к главному - добил -таки СБЕр и комп. своими вечными претензиями..их в общей сложности с 10 декабря 2016г. по 15 апреля 2017 было не много не мало -24 !!!! ..Видимо благодаря моего упорству и неопровержимым докам , которые я приводил в обосновании своей позиции по этой Акции СБЕР таки решил отстегнуть обещанную штуку ..вот см.скрин с лк МЕГИ ...фу ...долго , нервозно , но что делать ?Рисунок
...жизнь такая - не люблю , когда меня в открытой форме так нагибают ! Всем успехов в борьбе за правое дело !Рисунок
Права клиентов не должны быть ущемлены ...РисунокПрикрепленные файлы
X
Рисунок

Всетаки выплатили спустя 4 месяца smile:D
Изменено: the_god_of_speed- 18.04.2017 10:50

Цитата
the_god_of_speed пишет:

По краткосрочным лотерееподобным акциям Сбера (когда в условиях указаны первые 500/1000 клиентов или каждый 10-й/100-й и т.п.) не подскажу, не участвовал.

По многим стандартным акциям - в первый месяц подключения к программе "Спасибо", повышенные "Спасибо" в месяц дня рождения, повышенные бонусы за Киномакс, БургерКинг, ДэливериКлаб, Озон (при онлайн-оплате), пару разных региональных сетей аптек с акционными повышенными начислениями, даже несколько тыс.акционных Спасиб за онлайн-покупку тура в Тез-Тур пару лет назад - всегда начисляли без вопросов и автоматом.

Когда выдавались премиальные карты с повышенным 3%-м кб "Спасибами" по ряду категорий (в рамках пакета "Премьер" в некоторых регионах)- судя по отзывам (правда подробно не следил и сам не использовал) тоже начисляли без вопросов.

Так что стены копипастов "графических" отзывов в НР и не только (с кучей смайлов и знаков препинания, ожирнений и прочего, но не сутью) на своём опыте не подтверждаю.

И ещё раз для желающих полемизировать вхолостую - в ряде лотерееподобных акций Сбера не участвую и отзывы по ним не считаю для себя релевантными. Личный опыт по стандартным общим акциям со "спасибочного" портала Сбера пока сугубо положительный.

Цитата
Tropero пишет:
И ещё раз для желающих полемизировать вхолостую - в ряде лотерееподобных акций Сбера не участвую и отзывы по ним не считаю для себя релевантными. Личный опыт по стандартным общим акциям со "спасибочного" портала Сбера пока сугубо положительный X

И у меня личный опыт. Не по акциям правда, а по обслуживанию в общем. Недавно стали приходить смски от мошенников со ссылкой на сбер. Думаю сотрудники банков активно сливают личные данные.
Грабительский курс валюты, низкие проценты по вкладам.

Кроме того народный рейтинг завален случаями воровства с карт сбера с полным бездействием банка.

Цитата
big_eddie пишет:
У меня логика такая - по максимуму окупить стоимость карты - 4900 руб в год за пару месяцев, далее даже если банк меня кинет, я хотя бы в минусе не буду.

При условии что за 10% можно максимум получить 1000 рублей в месяц, а по 5% - 2000 в месяц, а общая сумма 5000, то отбывать 4900 придется далеко не пару месяцев...
Если тратить только в "хороших категориях", это надо по 50 тысяч в месяц, и то выход 3000 бонусов... А это много для большинства, а те кто могут себе такое позволить, пользуются наверное райффайзенбанком...

Цитата
the_god_of_speed пишет:
у меня личный опыт. Не по акциям правда, а по обслуживанию в общем. Недавно стали приходить смски от мошенников со ссылкой на сбер. Думаю сотрудники банков активно сливают личные данные.Грабительский курс валюты, низкие проценты по вкладам.Кроме того народный рейтинг завален случаями воровства с карт сбера с полным бездействием банка.

Вопрос (в основном, не считая оговорки "и т.д." в основном вопросе) был про акции и кешбеки, а не про опыт обслуживания в целом в Сбере, про который уместнее, видимо, в разделе "Обсуждения банков" здесь же на форуме полемизировать.

Про курс и вклады - никто не принуждает пользоваться и этими продуктами Сбера, заведите бесплатные валютные Моментум-стандарты и пополняйте их валютой, конвертируя её в любом другом удобном месте. Стандартные Спасибы за операции по данным картам также начисляют, пусть и с ограничениями. Про вклады вообще не по теме ветки, не находите?..

Про " общую гигиену" пользования любыми картами, не только Сбера, наверное, тоже не совсем тема только данной ветки.

Возвращаясь ( и в моменте заканчивая полемику) конкретно к начислениям повышенных "Спасиб" по разным акциям Сбера, в которых сам лично участвовал и участвую (эпизодически) - особых проблем и недоначислений до сих пор не было.

А в чем преимущества этой карты, нафига она нужна такая?

10 на заправках и 5 в ресторанах есть например в альфе. Дешевле обслуживание и каша живыми деньгами, а не бесполезными спасибами.
5 на заправках и 5 в ресторанах КЕБ. Обслуживание вообще минимальное, каша живыми деньгами.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
нафига она нужна такая?

Патриотизм smile:quotes: , наверно, по отношению к госбанкам.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть