Форум

Бывшая зарплатная карта Сбербанка

На работе был зарплатный проект Сбербанка. Имеется карта. Собираюсь менять работу. На новом месте нет Сбербанка. Картой СБ пользоваться не буду. Что мне надо сделать, чтобы с меня не брали деньги за обслуживание карты. Достаточно заблокировать в он-лайн банке или надо писать заявление в офисе СБ?

блокировка не равно закрытие счета и карты

есть же топики и про сбер, и про закрытие.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

ektr7,
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=318230
вот ссылка на обсуждение.
Где я? Кто здесь?

М. Петрова, у меня дебетовая карта. А в ссылке обсуждается про кредитные.

Цитата
ektr7 пишет:
надо писать заявление в офисе

smile:thumbsup: smile:ок:
ДА
Через 45 суток после подачи заявления не забудьте взять справку о расторжении договора банковского счета №хх.... и отсутствии задолженности по договору.
Изменено: камо- 05.09.2017 17:39

Карты, выданные по зарплатному проекту, после закрытия проекта, да и смены места работы, продолжают обслуживаться и перевыпускаться абсолютно бесплатно.
И кредитная Голд, и дебетовая электрон.
Сам в шоке, но это факт.
Проверьте ТП, и его условия. Сбер их не меняет в ряде случаев

Цитата
Hoch пишет:
Сбер их не меняет в ряде случаев

В ряде, но не всегда.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
В ряде, но не всегда.
Висит зарплатная голда. Второй год оф.безработный. Плату не берут.Под НГ оформляли бесплатную кредику голду (мне нафиг не нужна-по их инициативе)-спросили все там там же работаешь, я сказал-нет, уже давно. Ответ-нам выгодно, что бы инфа в компе старая висела. Ответил-ОК. Не давно заходил по шкурному вопросу-спрашивал-так и висит. На сбер мне глубоко пофиг, но как транзитная карта она просто шикарна!!! Так же хороша на снятие (1.2 кр за полтора дня вывел).
Пы.Сы. Даже если отберут\введут аб.плату-все равно сделаю социалку. Уж очень развитая сеть smile:D smile:D
Изменено: 8481- 05.09.2017 20:30

Цитата
Hoch пишет:
Карты, выданные по зарплатному проекту, после закрытия проекта, да и смены места работы, продолжают обслуживаться и перевыпускаться абсолютно бесплатно.
И кредитная Голд, и дебетовая электрон.
Сам в шоке, но это факт.

Подтверждаю.
Есть две сберовских голды: кредитка и дебетовка, бывшая зарплатная. Причём совсем-совсем зарплатная: бывший сотрудник сбера smile:) Уже больше года там не работаю, но обе карты продолжают оставаться бесплатными в обслуживании. Мелочь, а приятно.
49 раз отмерь, 7 раз отрежь...

ektr7,
Это ОБЩИЙ принцип топик даже в разделе дебетовых карт находится так-то
У Вас просто не будет п.5. Вернее скорее всего нет, но если попали на технический овердрафт-то запросто.
Изменено: М. Петрова- 06.09.2017 13:47
Где я? Кто здесь?

А как происходит перевыпуск, автоматически или надо звонить в Сбер? Как потом получить перевыпущенную карту? Просто тупо подъехать с паспортом в отделение, где она открывалась?

А мне вот интересно, у бывшей зп карты сбера истек срок. Новая такая же карта перевыпущена банком, но на работе всех перевели уже на новые карты. Висит надпись в СБОЛ: "заберите карту до 29 ноября". А если не заберу?) Она уже мне не нужна. Или мне ее сейчас просто заблокировать и все?

Цитата
smdg2017 пишет:
А как происходит перевыпуск, автоматически или надо звонить в Сбер? Как потом получить перевыпущенную карту? Просто тупо подъехать с паспортом в отделение, где она открывалась? X

Получить перевыпущенную можно только в том отделении, где выпускалась.
При этом по опыту, в случае блокировки до перевыпуска получить можно в любом отделении России (на новой карте срок окончания действия не изменится).
Карта должна выпускаться автоматически, но я бы позвонил в сбер, только не нужно уточнять, что она бывшая зарплатная. При прошлом перевыпуске, когда звонил в сбер они сказали ехать в отделение - по телефону ничего не решалось.
Изменено: Dr. Robotnik- 20.10.2017 22:36

Цитата
nazar51 пишет:
А мне вот интересно, у бывшей зп карты сбера истек срок. Новая такая же карта перевыпущена банком,

Т.е. она у Вас автоматом перевыпустилась? Бесплатно?

Цитата
Dr. Robotnik пишет:
Карта должна выпускаться автоматически, но я бы позвонил в сбер, только не нужно уточнять, что она бывшая зарплатная. При прошлом перевыпуске, когда звонил в сбер они сказали ехать в отделение - по телефону ничего не решалось.

А за сколько времени до окончания срока действия надо звонить?
Изменено: smdg2017- 23.10.2017 13:44

Цитата
smdg2017 пишет:

а что, есть платный перевыпуск по сроку?

Цитата
smdg2017 пишет:

Конечно, бесплатно. Осталось только узнать как от нее избавится, уже всех на новые карты перевели. smile:D

Цитата
lexincorp пишет:
а что, есть платный перевыпуск по сроку?

Имелось ввиду, что при первом использовании могла сняться плата за годовое обслуживание (450 р).

Цитата
smdg2017 пишет:
Имелось ввиду, что при первом использовании могла сняться плата за годовое обслуживание (450 р) X

а что, ГО у всех одинаковое?
и вы написали про перевыпуск
который лишь косвенно относится к ГО.

Цитата
lexincorp пишет:
а что, ГО у всех одинаковое?

У классических карт 450 руб.

Подскажите, пожалуйста, можно как-то отключить смс-информирование по зарплатной дебетовой карте Сбербанка? Чтобы не списывалось ежемесячно по 60Р.

Цитата
smart73 пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно как-то отключить смс-информирование по зарплатной дебетовой карте Сбербанка?

можно, а кто-то запрещает?
меняете смс-пакет на экономный вместо полного

Цитата
lexincorp пишет:
меняете смс-пакет на экономный вместо полного
Отделение банка требуется посещать? Или можно дистанционно как-то оформить?

Цитата
smart73 пишет:
Или можно дистанционно как-то оформить? X

почему вы не позвоните на ГЛ, не попробуете найти информацию сами?
http://www.sberbank.ru/ru/person/help-center

Цитата
lexincorp пишет:
почему вы не позвоните на ГЛ, не попробуете найти информацию сами?
Спасибо, позвоню.

Цитата
smart73 пишет:
Отделение банка требуется посещать? Или можно дистанционно как-то оформить?

можно смс-командой ""Эконом XXXX", где XXXX - последние цифры номер карты

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть