Форум

Виртуальная карта Банк Русский Стандарт

• 1
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто юзает данную карту об удобстве использования
Действительно все бесплатно?

Цитата
Jenya1980 пишет:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто юзает данную карту об удобстве использования
Действительно все бесплатно?

Неудобно ( ножками в отделение ровно в день окончания срока действия виртуалки писать заявление на возврат остатка баланса.Не придете - остаток на счету карты переходит в доход в банка после окончания срока действия карты).
Не застраховано АСВ (карты оформляются как финансовый инструмент для предъявителя), мошеннические операции по этим картам не оспариваются(финансовый документ на предъявителя).
Оно вам нужно?

vfadeev
Это общее правило для виртуалок любого банка, или только в РС такие виртуалки ?

Цитата
Bismark9 пишет:
Это общее правило для виртуалок любого банка, или только в РС такие виртуалки

В части нестрахования АСВ - зависит от банка. Если банк при выпуске карты открывает отдельный 20значный счет, при пополнении которого межбанком получателем будете числиться вы - остатки по таким картам застрахованы. Иначе страхования баланса виртуалок нет.
В части отсутствия законодательной защиты от мошеннических операций по карте - здесь закон дает хоть какие-то гарантии только по картам, на которые распространяется гарантия АСВ (когда это инструмент на предъявителя, то доказывать в суде, что банк не ваше платежное поручение исполнил, гораздо сложнее).
В части списания остатка в доход банка - такое я видел только у БРС.
Вообще, я не вижу смысла в виртуалках какого бы то ни было банка. С полноценной дебетовкой( она может быть бесплатной) проблем меньше, например, при возврате платежа магазином (обычно платеж возвращают ровно на ту карту, с которой платеж был совершен).

Спасибо, я в МКБ недавно открывал вклад, а там к нему обязательно идёт виртуалка на 6 лет, по этому и поинтересовался.

Цитата
Bismark9 пишет:
Спасибо, я в МКБ недавно открывал вклад, а там к нему обязательно идёт виртуалка на 6 лет, по этому и поинтересовался.

Точно виртуалка?
скорее всего идет пластиковая дебетовая карта

Цитата
Jenya1980 пишет:

МКБ дает нормальную карту Виза классик\мастеркард стандарт ко вкладу. Правда, курс конвертации ужасный и бонусов за платежи нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть