Форум

Visa Cashback банка Санкт-Петербург

7% за кафе, 3% за АЗС, 1% на всё

Новая карта Visa Cashback банка Санкт-Петербург

Банк Санкт-Петербург запускает новую карту.
Доступно для заказа в Москве и Санкт-Петербурге.
Карта Visa Cash Back доступна для предзаказа. Получить карту в отделении вы сможете после 15.12.2017.

Ставка cash back:
рестораны /кафе - 10%
АЗС - 5%
иные операции - 1%
Максимум 2000 руб/мес

Стоимость ежемесячного обслуживания
- 0​ руб - со второго месяца (при покупках не менее 30.000 руб или зачислениях на счет карты не менее 70.000 руб/мес)
- 299​ руб (в иных случаях)
За первый месяц 299 р. всегда

https://www.bspb.ru/retail/cards/cashback/
Тарифы: https://www.bspb.ru/retail/cards/docs/...h-Back.pdf
Правила расчета и выплаты Cashback: https://www.bspb.ru/retail/cards/docs/...h_back.pdf

Про Калининград забыли. И местами Ленобласть (Гатчина, Кириши, Приозерск).
Карта выглядит как зеркальная от Альфы, т.е. здесь мы больше едИм, чем едЕм.
Кстати, коммуналка и страховка не в исключениях.
И умеет стягивать с чужих карт бесплатно.
У Альфы выигрывает тем, что можно не платить ежегодно за обслуживание карты.

Цитата
4524 пишет:
Про Калининград забыли. И местами Ленобласть (Гатчина, Кириши, Приозерск).
Карта выглядит как зеркальная от Альфы, т.е. здесь мы больше едИм, чем едЕм.
Кстати, коммуналка и страховка не в исключениях.
И умеет стягивать с чужих карт бесплатно.
У Альфы выигрывает тем, что можно не платить ежегодно за обслуживание карты.

4524, здравствуйте!
Карту Visa Cashback можно заказывать в Калининграде и других офисах. И да, больше едИм, чем едЕм smile:-)
И за обслуживание можно не платить (при покупках не менее 30.000 руб
или зачислениях на счет карты не менее 70.000 руб/мес).

Цитата
bspb пишет:
И за обслуживание можно не платить (при покупках не менее 30.000 руб
или зачислениях на счет карты не менее 70.000 руб/мес).

27.12 получена карта.
Когда будет снята комиссия за втрой месяц, при не выполнении условий бесплатности?
Что-то меня терзают смутные сомнения, что 1 января.
Если так, то кмк бред, не?
Мне надо за 2 раб дня пополнить карту на 70к?

П.С.: Сегодня получал карту в Мск. У Вас не все адекватные сотрудники. Все описывать не буду, но это ппц. smile:omg:
Такого нигде еще не было.
-Покажи ему еще вот это (показывает пальцем на условие бесплатного обслуживания)
-Ничо я показывать не буду!! (дует губы и разговаривает сквозь зубы)
Ну бред же...

Цитата
Arkenstonпишет:
27.12 получена карта.
Когда будет снята комиссия за втрой месяц, при не выполнении условий бесплатности?
Что-то меня терзают смутные сомнения, что 1 января.
Если так, то кмк бред, не?
Мне надо за 2 раб дня пополнить карту на 70к?

Под месяцем в своих тарифах банк понимает НЕ календарный месяц, а фактический, называя его "отчётным": комиссия взимается при получении первоначально выпущенной карты и ПИН-кода, при каждом получении перевыпущенных карт и ПИН-кодов по любым причинам (окончание срока действия карты, утеря/кража карты, техническая неисправность карты не по вине Банка, потеря ПИН-кода и т.п.), при наступлении первого дня второго и каждого последующего месяца действия карты.
Под отчетным месяцем понимается период со дня получения карты до соответствующего числа следующего месяца действия карты (первый отчетный месяц
) и период со дня, соответствующего дню получения карты, до соответствующего числа следующего месяца (второй и последующие отчетные месяцы).
Источник: https://www.bspb.ru/retail/cards/docs/...h-Back.pdf

Я бы с радостью заказал вашу карту, но моя машина больше кушает бензина, чем я кушаю в кабаке или ещё где. Поэтому меня вполне устраивает Альфа.
Тем более у вас в исключениях госуслуги...

Основной смущающий пока момент - всего 2000 лимита по каше.
8000 на бензин в месяц (средняя величина) - это уже 400.
Остаётся 16000 на рестораны и кафе - это, грубо говоря, 5000 на обеды и всего 11000 на остальные походы в рестораны - то есть макс. 2-3 раза (опять же, грубо, для средней семьи).
На остальные траты вообще ничего не остаётся - как-то совсем маловато.

Огонь-карта! С учетом моих 24500 на кафехи в декабре, 5000 на бензин, отсутствие ГО и выполнимые условия бесплатности, махнул бы на нее свою Альфу. Жаль, что в Перми филиала нет smile:-(
Изменено: savage1981- 12.01.2018 10:43

Цитата
savage1981 пишет:
Огонь-карта! С учетом моих 24500 на кафехи в декабре, 5000 на бензин, отсутствие ГО и выполнимые условия бесплатности, махнул бы на нее свою Альфу.

Карта хорошая, факт, сегодня первую кашу начислили.

Но "С учетом моих 24500 на кафехи в декабре" - получили бы всё равно только 2000, о чём и есть печаль.
Получается, что можно было бы карту пользовать гораздо активнее, а так - только 20000 держать на покушать.

Из минусов - в ИБ ни разу не видно кодов МСС операций - можно только угадывать, правильные они для хорошего КБ, али нет.

Чур,
это, конечно, минус. Но если места проверенные, можно обойтись и без них.
Но некоторые места яростно динамят с МСС. Например, в одной известной службе доставки по городу кошерный МСС 5812 выдается только на их сайте при предоплате заказа.
Курьеры привозят терминалы с 5411... С совсем левыми наименованиями мерчантов.

Цитата
savage1981 пишет:
Огонь-карта! С учетом моих 24500 на кафехи в декабре, 5000 на бензин, отсутствие ГО и выполнимые условия бесплатности, махнул бы на нее свою Альфу. Жаль, что в Перми филиала нет

savage1981, если в ближайшее время вы планируете посетить Москву или Петербург, можно заказать карту на сайте и получить в одном из наших офисов smile:)

Цитата
Чур пишет:
Из минусов - в ИБ ни разу не видно кодов МСС операций - можно только угадывать, правильные они для хорошего КБ, али нет.

Чур, в этом году мы планируем добавить отображение категории торговой точки, в которой была совершена карточная операция.

Цитата
bspbпишет:
в этом году мы планируем

Делай, или не делай. Но не пробуй ©
Я отчётливо помню, сколько времени ушло на то, чтобы в ИБ появилась возможность выполнить С2С-перевод с карты, имеющей более 16 знаков в номере: за это время можно было с нуля внедрить собственный карточный процессинг!
24.11.2015: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4187922
27.02.2017: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5496874
Технически задача с mcc "на два бутерброда": из описания транзакции вытащить ещё одно поле данных и добавить в результирующую строку для отображения в ИБ.

Цитата
bspbпишет:
отображение категории торговой точки

Нет, mcc-код: 4 цифры. В тарифах и в ИБ должны использоваться конкретные числа, а не абстрактные "продукты" и "топливо".

К слову о к2к - из тарифов по карте известно о 1,5% комиссии в случае донорства картой БСПБ через сервисы самого БСПБ.
А что в случае инициирования переводов с карты БСПБ сторонним сервисом переводов к2к? Без комиссии или те же 1,5% и просто в тарифах криво указано?

Цитата
skazy пишет:
Цитата

bspbпишет:
отображение категории торговой точки

Нет, mcc-код: 4 цифры. В тарифах и в ИБ должны использоваться конкретные числа, а не абстрактные "продукты" и "топливо X

+1. В тарифах-то всё чётко прописаны - потому я MCC и просил.

Цитата
00- пишет:
А что в случае инициирования переводов с карты БСПБ сторонним сервисом переводов к2к? Без комиссии или те же 1,5% и просто в тарифах криво указано?

В тарифах криво указано: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6143232

Цитата
00- пишет:
К слову о к2к - из тарифов по карте известно о 1,5% комиссии в случае донорства картой БСПБ через сервисы самого БСПБ.
А что в случае инициирования переводов с карты БСПБ сторонним сервисом переводов к2к? Без комиссии или те же 1,5% и просто в тарифах криво указано? X

На пивовара тянется без комиссии.

Чур,
через сервис самого Олега?

Если да, то подозреваю, что донорство платное только через собственный сервис.

Да.
Собственно, там выше так и ответили, со ссылкой.

Цитата
00- пишет:

C нашей стороны комиссия не взимается.

Скажу даже больше - сегодня стянул без комсы на Альфу с самой простой неэмбоссированной карты.
Подозреваю, что так у всех карт.

По поводу "криво написано в тарифах":
Если пополнить сегодня на 71000, а завтра снять их - выполнится условие бесплатности ГО ?
ПБ подскажи.

Цитата
vgalex пишет:
Если пополнить сегодня на 71000, а завтра снять их - выполнится условие бесплатности ГО ?
ПБ подскажи.

vgalex, да, выполнится.

Коллеги, интересует поле "ПРОМОКОД" при заказе карты. Где взять и что даёт!?
Не нашёл в тарифах информации о смене pin - сколько стоит и где можно поменять?
Допки на третье лицо можно открыть без его присутствия?
Карта работает с ApplePay?
Изменено: che_N13- 27.01.2018 23:47

che_N13,
Пин меняется в банкомате банка без комиссии. ApplePay есть.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть