Форум

Перевод card2card.mastercard.ru прошел с комиссией

А обещали "без"

Думаю, все здесь присутствующие в курсе, что данный сервис (https://card2card.mastercard.ru/) позволяет переводить с Мастеркарда на Мастеркард без комиссии до 5000 руб. (включительно).

Так вот, перевод 5000 с карты Русский Стандарт (99.2) на Кукурузину прошел с комиссией 1.25% (что соответствует тарифу РСБ). Точнее так:

-в выписке (истории операций) Русского Стандарта сумма отражена БЕЗ комиссии
-но заблокирована сумма С КОМИССИЕЙ (т.е. по факту, баланс карты уменьшился на сумму с комиссией)

Вопрос: сколько в итоге будет списано? smile:wall: Есть ли те, кто пробовал через этот сайт переводить деньги именно с карт Русского Стандарта?

5000р это никак не до 5000.До это 4999.99р.Где вы увидели слово включительео,я его не нашел.Так что комиссия скорее всего взята правомерно.
Но БРС раньше тоже брал комиссию за стягивание со своих карт.Может и он виноват.

5000 потому, что если вписать в поле "Сумма" на Mastercard.ru "5000", то "Комиссия = 0 руб.", а если вписать "5001", то комиссия сразу становится равной 50 рублям. Я правильно понимаю, что Вы теоретизируете и данным сервисом ранее не пользовались?

С карт БРС стягивание платное любым сервисом согласно тарифам Банка. Чего удивляетесь?

Цитата
Chipperoid пишет:
Я правильно понимаю, что Вы теоретизируете и данным сервисом ранее не пользовались?

Пользовался,и не раз.Но мне эта копейка погоды не сделает и все суммы были исключительн менее 5000р.
Авангард откусывает за стягивание,мтс до недавнего времени,сейчас отменил.БРС ввел в 15 году плату,значит ничего не изменилось.Уточнять надо было до операции.
А насчет теории,у меня практики достаточно,чтоб не верить банкам и подобного рода сервисом,которые вносят поправки и изменения задним числом.

Цитата
Chipperoid пишет:
Так вот, перевод 5000 с карты Русский Стандарт (99.2) на Кукурузину прошел с комиссией 1.25% (что соответствует тарифу РСБ).

Какое отношение имеет комиссия РСБ к сервису card2card.mastercard.ru ?

Chipperoid, нужно разделять комиссии банков-эмитентов и сервисов.
То, что Мастеркард пишет "без комиссии" - относится к отсутствию комиссии самого сервиса. И он не может (или не хочет) знать про комиссии банков. Поэтому нужно знать тарифы своих банков, без этого никак (тем более что бывают банки, берущие комиссию даже за входящий c2c).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Вот же написано:
Рисунок

смысл темы в том, что автор не понимает, где, кем и на каком этапе, может взыматься комиссия? при этом все условия акцептует.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Chipperoid пишет:
Думаю, все здесь присутствующие в курсе, что данный сервис (https://card2card.mastercard.ru/) позволяет переводить с Мастеркарда на Мастеркард без комиссии до 5000 руб. (включительно).

с МИнБ-а на РСХБ - 5000 р., .......долго ! но без комиссии )))))
.......и не один раз отправлял !!!

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
lexincorp пишет:
автор не понимает

Без комисси значит без комиссии. А кто берет комиссию, которая без комиссии, покупателя не волнует. Обман на лицо.

Цитата
seva2017 пишет:
Без комисси значит без комиссии. А кто берет комиссию, которая без комиссии, покупателя не волнует. Обман на лицо.
Странная логика. Почему посредник, которые оказывает свои услуги без комиссии, должен отвечать за комиссии эмитента? Целиком и полностью вина на держателе карты, так как он не знает условия своего договора с эмитентом.

Цитата
seva2017 пишет:
Без комиссии значит без комиссии.

У эмитентов часто такие заумные правила взимания комиссии за какой-нибудь квази-кеш, что в самом банке путаются. Откуда про все эти заморочки знать сервису переводов? Вот, например, сегодня Хомяк де-факто отменил комиссию за пополнение по с2с. В тарифах есть, а на сайте появилось сообщение что отменена. И что - все сервисы эту мутотень должны отслеживать? smile:|
Изменено: auni- 12.12.2017 12:06

Цитата
hdx1000 пишет:
Почему посредник, которые оказывает свои услуги без комиссии, должен отвечать за комиссии эмитента?

Наверное потому, что вводит потребителя в заблуждение фразой "без комиссии".
Разве сложно было тут же упомянуть о возможной комиссии эмитента?
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
lostintime пишет:Наверное потому, что вводит потребителя в заблуждение фразой "без комиссии".

да вы что? за свои услуги они берут комиссию? нет.

Цитата
lostintime пишет:Разве сложно было тут же упомянуть о возможной комиссии эмитента? X
в вопросах-ответах есть всё.

вы когда тур заграничный покупаете, требуете информацию о расценках на развлечения, оказываемые местными организациями, и не относящимися к турагентству?
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
auni пишет:
У эмитентов часто такие заумные правила взимания комиссии за какой-нибудь квази-кеш, что в самом банке путаются. Откуда про все эти заморочки знать сервису переводов? Вот, например, сегодня Хомяк де-факто отменил комиссию за пополнение по с2с. В тарифах есть, а на сайте появилось сообщение что отменена. И что - все сервисы эту мутотень должны отслеживать? Рисунок

А в чём смысл таких сервисов тогда? Когда с карты на карту напрямую перевожу, то всегда пишут, если будет комиссия.

Цитата
Ломус пишет:
А в чём смысл таких сервисов тогда? Когда с карты на карту напрямую перевожу, то всегда пишут, если будет комиссия X

в смысле в чем?
на сбер, например, перевести, который тянуть не умеет

Цитата
lexincorp пишет:
на сбер, например, перевести, который тянуть не умеет X

Не обязательно тянуть. Можно вытолкать. Толкать умеют все.
Или межбанком. И никакие сервисы не нужны.
Я этого сервиса и не знал и все замечательно переводится между любыми картами.
Вопрос только комиссии. И тут является этот сервис, якобы без комиссии.
А оказывается он с комиссией на самом деле.

А если меж какими-то банками этим сервисом без комиссии получается перевести, то и без этого сервиса можно стянуть или толкнуть без комиссии.

Цитата
lostintime пишет:
Наверное потому, что вводит потребителя в заблуждение фразой "без комиссии".
Разве сложно было тут же упомянуть о возможной комиссии эмитента?

Много видели банкоматов с предупреждением о возможной коммиссии и вылете из грейса при снятии наличных с кредитной карты?
Банкомат окажется виновным?

Цитата
seva2017 пишет:
И тут является этот сервис, якобы без комиссии.
А оказывается он с комиссией на самом деле.
smile:omg:

Цитата
seva2017 пишет:

Насмешили.... smile:D

У "покупателя" договор с банком -эмитентом карты, который как-раз и берет комиссию.... И никакого обмана, все честно - по тарифу!!!

НЕЛЬЗЯ отвечать по закону перед потребителем за возможные комиссии ТРЕТЬИХ лиц.
Изменено: камо- 12.12.2017 13:08

Спасибо всем ответившим. Просто раньше через данный сервис переводились средства со Сбера и с Куки, комиссий не было.

РСБ - это нечто. smile:omg:

Цитата
Chipperoid пишет:
через данный сервис переводились средства со Сбера

У него в тарифах написано, что отдает по с2с с дебетовки бесплатно, т.е. даром (но со множеством лимитов). Тарифы лежат очень удобно в общем пакете тарифов по дебетовкам. Чего и всем желаем smile:uncap:
Изменено: auni- 12.12.2017 13:23

Цитата
Chipperoid пишет:
Просто раньше через данный сервис переводились средства со Сбера и с Куки, комиссий не было.

вы так и не поняли, что и сейчас данный сервис за свои услуги (а он отвечает только за них) комиссии не взял smile:notiam:

Тут многие отписались в духе: "это только у сервиса нет комиссии, а у всех остальных участников транзакции комиссии могут быть, да еще какие!".

У меня же логика была следующая: если написано "без комиссии", значит будет на всех этапах без нее, а иначе зачем вообще этот "полусторонний" сервис mastercard.ru (да еще и типа с "временной" "АКЦИЕЙ" до конца сего года), если в ЛК любого банка вы можете точно так же без проблем сделать перевод с карты на карту по их номерам.

Второй момент, который меня "успокаивал" - мелким шрифтом на mastercard.ru написано, что все эти "проводки" как раз таки и делает никто иной, как РСБ smile:notiam: . Наивность, она такая...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть