Форум

Оплата с мультивалютной карты

• 1
Добрый день!
Подскажите, если у меня счета в разных валютах, привязанные к карте - имеется ли где-то такой функционал, что в зависимости от страны оплаты - будут автоматически, без необходимости установки текущего счета, сниматься средства с соответствующего счета (например, в Европе - с Евро-счета, в США - в долларовом, и т.д.)?

Цитата
igornnn пишет:
привязанные к карте - имеется ли где-то такой функционал, что в зависимости от страны оплаты - будут автоматически, без необходимости установки текущего счета, сниматься средства с соответствующего счета

Обратитесь в конкретный банк - эмитент Вашей карты - получите конкретный ответ. smile:uncap:

В общем случае - полезно почитать - https://journal.tinkoff.ru/eating-your-money/

igornnn, думаю, что нет. Во всяком случае, я пользуюсь в Европе только одной мультивалютной картой от БКС. Там надо в БКС Онлайн заранее поменять валюту. А в автомате один раз определил не банк, а торговая точка, что карта российская. В одном из европейских аэропортов в Дьюти Фри, как только я воткнул карту, похоже, что сразу определилось, что карта российского банка. Терминал сразу спросил: валюта : рубли или евро? Так что при невнимательности можно налететь на конвертацию.

Меня интересует такая возможность не у конкретного банка, а вообще, есть ли такой функционал и реализуем ли он...

igornnn, в принципе реализуемо всё; но вопрос - кому это выгодно?
Если клиенту, а не банку, то банк на это никогда не пойдёт.
Nothing personal, just business.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
igornnn пишет:
в зависимости от страны оплаты - будут автоматически, без необходимости установки текущего счета, сниматься средства с соответствующего счета (например, в Европе - с Евро-счета, в США - в долларовом, и т.д.)?

У мультивалютных карт обычно три счета: доллары, евро, рубли. Поэтому никакого и т.д. обычно не подразумевается.

Цитата
igornnn пишет:
Меня интересует такая возможность не у конкретного банка, а вообще, есть ли такой функционал и реализуем ли он X

А как его реализовать? Пусть все определяется в автомате. С утра Вы в Испании. Заплатили в евро, авторизовались со счета в евро. Днем - вернулись в Россию. Что-то купили в рублях, авторизовались со счета в рублях. А списание со счета по обеим операциям через пару дней. С какого счета списывать: главного на момент авторизации или списания?

Цитата
scorpio_74 пишет:
С какого счета списывать: главного на момент авторизации или списания?
С того, в валюте которого пришло списание smile:uncap: (ваш кэп)))

Но plover прав, зачем банку так напрягаться... Только чтобы не получить при случае с клиента курсовую разницу? smile:D

Цитата
igornnn пишет:
Меня интересует такая возможность не у конкретного банка, а вообще, есть ли такой функционал и реализуем ли он X

и что же вы уже узнали?

в ИПБ есть мультивалютная с приоритетами по валюте счетов по списанию.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
в ИПБ есть мультивалютная с приоритетами по валюте счетов по списанию.

и в Бине тоже самое

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть