Форум

Мультивалютные карты банка Тинькофф

Новая услуга банка с 5 февраля 2018 года

В лк появилась функция сделать карту мультивалютной. Рассказывайте, что почем, тарифы и все в таком духе

Цитата
Semen3325 пишет:

X В лк появилась функция сделать карту мультивалютной. Рассказывайте, что почем, тарифы и все в таком духе X

А вот это интересно. Тоже попрошу подробностей: какие тарифы, можно ли будет с мультивалютной карты снимать валюту (переключая счета), можно ли ей будет заменить валютную карту к валютным вкладам?

Цитата
Semen3325 пишет:
В лк появилась функция сделать карту мультивалютной. Рассказывайте, что почем, тарифы и все в таком духе

https://www.tinkoff.ru/about/news/0502...ccounting/
Подробностей почти нет.
Изменено: UnembossedName- 08.02.2018 17:48
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Уважаемый ПБ, расскажите, как реализована мультивалютность черных карт в части платы за обслуживание. Будет ли зачтен оборот в "неродной" валюте для бесплатности?

Цитата
qqmber пишет:
Уважаемый ПБ, расскажите, как реализована мультивалютность черных карт в части платы за обслуживание. Будет ли зачтен оборот в "неродной" валюте для бесплатности? X

На сколько я помню у Блек бесплатна только при наличии 30т р на карте, ни про какие обороты речи нет в тарифах.

ПБ smile:uncap:
Подскажите плз, по мультивалютным картам....
Я правильно понимаю, что к 1й карте Блэк можно будет открыть счета в разных валютах? без получения к ним дополнительных карт в каждой валюте?
Можно ли будет пополнять карту по номеру счета, в валюте счета?
И когда можно будет увидеть это чудо?) smile8)
Иду по жизни удобной мне походкой...

Вот облом так облом...
для тарифа 6.2 мультиволютность не доступна... smile:cry: smile:dramatics:

Цитата
apg603 пишет:
Вот облом так облом...
для тарифа 6.2 мультиволютность не доступна... Рисунок
Рисунок

почему?
Изменено: Partizan63- 08.02.2018 17:48

Цитата
Partizan63 пишет:
почему?
Изменено: Tiger Woods- 08.02.2018 17:48
-

Цитата
_kss_ пишет:
А вот это интересно. Тоже попрошу подробностей: какие тарифы, можно ли будет с мультивалютной карты снимать валюту (переключая счета), можно ли ей будет заменить валютную карту к валютным вкладам?

Цитата
qqmber пишет:
Точно, перепутал. Аналогичный вопрос про депозит. Если карта может быть привязана к любой валюте, какой депозит обеспечивает бесплатность?

Цитата
kirena пишет:
ПБРисунок

Подскажите плз, по мультивалютным картам....
Я правильно понимаю, что к 1й карте Блэк можно будет открыть счета в разных валютах? без получения к ним дополнительных карт в каждой валюте?
И когда можно будет увидеть это чудо?) Рисунок

Мультивалютные карты - это счета Tinkoff Black, объединенные в одну структуру. Таким образом, тарифные планы остаются прежними. В рамках мультивалютной карты можно переключать со счета в одной валюте на счет в другой. То есть снятие наличных в валюте также возможно. Списание будет происходить со счета, который был активен на момент операции.

Плата за обслуживание списывается по каждому счету отдельно. Для бесплатного обслуживания по каждому из счетов должны быть выполнены условия по соответствующему счету. Порядок полностью аналогичен стандартным картам.

Сделать карту мультвалютной можно уже сейчас в ЛК.
Изменено: Тинькофф Банк- 08.02.2018 17:48

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Плата за обслуживание списывается по каждому счету отдельно. Для бесплатного обслуживания по каждому из счетов должны быть выполнены условия по соответствующему счету. Порядок полностью аналогичен стандартным картам.
Если добавить долларовый счет, к рублевой карте с тарифом 6.2, по какому тарифу будет обслуживаться этот долларовый счет?

Цитата
hdx1000 пишет:
Если добавить долларовый счет, к рублевой карте с тарифом 6.2, по какому тарифу будет обслуживаться этот долларовый счет?

к тарифу 6.2 невозможно подключить мультивалютность как пишут, а так каждый счет со своими условиями бесплатности

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
То есть смысла особого нет, разве что минус две "лишних" карты в кошельке. Но ведь их можно с собой только в поездки брать. В общем, я плюсов не вижу.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Имею USD и EUR карты. Рублевая на 3.2
Из мультивалютности доступны к выбору только фунты.
Пока не знаю, хорошо это или плохо. Т.к. денег нет (но я держусь с хорошим настроением) - мне без разницы smile:D

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
снятие наличных в валюте также возможно

А что с пополнением? Вы пропустили, пока оптом отвечали) smile:-X
Цитата
kirena пишет:

Валютой можно будет пополнить карту? Если галочка стоит на счете с нужной валютой? smile:shuffle:
Иду по жизни удобной мне походкой...

Цитата
ABaklanov пишет:
к тарифу 6.2 невозможно подключить мультивалютность как пишут, а так каждый счет со своими условиями бесплатности
Зачем же в настройках к карте оставили данный пункт?

Цитата
plover пишет:
То есть смысла особого нет, разве что минус две "лишних" карты в кошельке. Но ведь их можно с собой только в поездки брать. В общем, я плюсов не вижу.

причем у кого уже есть валютные карты, тем не дает к рублевой привязать валютные счета/

Стало быть, если раньше мы говорили о тарифном плане карты, теперь будет тарифный план счета, и неважно сколько карт к нему привязано, хоть ни одной, правильно?

Цитата
hdx1000 пишет:
Зачем же в настройках к карте оставили данный пункт?

для понимания последствий перехода на тариф 6.2 smile:D

Цитата
ABaklanov пишет:
Если каждый счет со своими условиями бесплатности, то чем помешал тариф 6.2 на рублевом счете?

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Мультивалютные карты - это счета Tinkoff Black, объединенные в одну структуру.

То есть, если у меня сейчас есть на руках рублевая Black и есть выпущенная, но не полученная, долларовая Black, то выбрав мультивалютность, они объединятся и я смогу пользоваться имеющимся сейчас рублевым пластиком в том числе и вместо той заочной долларовой карте?

А как лимиты, в том числе на снятие, делятся? При переключении счетов выбираются лимиты того счёта, который сейчас обслуживает карта? Что с дополнительным льготным лимитом снятия?

Для примера: у меня 15 февраля заканчивается мультивалютной вклад, который примерно поровну делится между рублями и долларами. Что будет с лимитами, если я превращу рублевую карту в мультивалютную? Смогу ли я снимать с неё доллары в пределах доплимита без комиссии (предварительно переключив её на долларовый счёт) или это по-прежнему будет возможно только с долларовой Black, привязанной к вкладу?

Цитата
qqmber пишет:
Стало быть, если раньше мы говорили о тарифном плане карты, теперь будет тарифный план счета, и неважно сколько карт к нему привязано, хоть ни одной, правильно?

ТПС - тарифный план счета..и раньше все по счету тарифицировалось; к счету как понимаю должна быть привязана минимум одна карта, без карты счет не открывают здесь.

Честно говоря, надеялся, что для обеспечения бесплатности мультивалютной карты подойдет рублевый вклад. А так, получается, несколько вкладов надо иметь. Удобство только в количестве карт, которое имеешь на руках

Вопросы переехали отсюда
1. Эта трансформация коснется сразу всего комплекта карт - основная + все дополнительные? Или допки смогут жить каждая со своей валютой?
2. Делается покупка, например, на ebay, по долларовой карте. Сумма тоже в $. Потом валюта карты меняется. Продавец товар не отправляет, а спустя какое-то время присылает возмещение (долларовое). Оно будет конвертиться в текущую валюту карты? Или зачислится на долларовый счет?

Подскажите тёмному - с введением мультивалютности на картах black я смогу включив соответствующие галки в личном кабинете добавить счета с долларах/евро, перевести энную сумму с рублевого счета на счет в долларах (если лень будет идти пополнять) и при необходимости расплатиться в долларах то переключить карту на этот долларовый счет, сделать оплату и вернуть карту назад на рубли?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть