user58пишет: В 2014 году начали выдавать карты с чипом, где есть ВОЗМОЖНОСТЬ записи ЭЦП. http://vm.ru/news/2014/03/05/sotsialn...38242.html Ответ службы поддержки социальной карты по поводу ЭЦП я уже дал выше. На карту УЭК я записывал ЭЦП после получения - это отдельная процедура. И как я уже сказал, ЭЦП обязательно дублируют распечаткой на бумаге.
Рустам Васильевич, Судя по всему буду в марте менять, в МФЦ так объяснили если продлили на еще год группу, выдают соцкарту новую, а старая перестает действовать включая банковское приложение Притом что сама карта MasterCard выпущена аж до 2022 года
Рустам Васильевич, У меня тоже с пейпасом 17 года, я то в полной уверенности был что карту что называется просто продлят, а девушка в МФЦ меня "обрадовала" что там чип запрограммирован только на год и карта пойдет под замену, говорит снимайте все деньги до конца февраля Вообще хорошо, что вы этот топик создали Здесь много полезной информации (по скидкам в том числе) можно будет консолидировать В треде про МИнБ не совсем по теме и главное там все потеряется. Вот интересно по новой мировской карте 4% ПНО останутся без изменений? Сейчас обновил наконец ЛК со старого БМ на ВТБ подключили какой-то пакет базовый, я так понял все-таки он бесплатен включая смс?
YuriSпишет: в Пятёрочке еж-но с 9 - 13.00 5%, а в пон. - 10%, в Магните до 11.00 пон-чет - 10%, в Дикси пон-пят до 13.00 - 5% в Перекрестке, Билле и 7-Континенте, тоже скидки до обеда, а в Билле 6 или 7%% наливают
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)
Lettпишет: У меня тоже с пейпасом 17 года, я то в полной уверенности был что карту что называется просто продлят, а девушка в МФЦ меня "обрадовала" что там чип запрограммирован только на год и карта пойдет под замену, говорит снимайте все деньги до конца февраля
Да, есть такая история, что карта блокируется, но средства при оформлении новой социалки переносятся автоматом со старой. Единственное, при заблокированной соц.карте (когда новую ещё не оформили) денежные средства можно получить только в кассе банка ВТБ.
Lettпишет: чип запрограммирован только на год и карта пойдет под замену, говорит снимайте все деньги до конца февраля
Этот вопрос касается всех московских пенсионеров. Информирования о принудительной замене карт не было и вряд ли будет. С чего паника пошла? Карта действительна до окончания срока ее действия (прописан на карте). Потом может быть все, что угодно, МИР и т.д. и т.п. Денежные средства при получении новой карты переносятся со старой, а точнее, остаются на обеих, если вы меняете карту не в последний день срока ее действия (на сданной карте остаются как раз до истечения срока действия). Социальные карты при продлении выдаются уже готовыми, бегать в банк и что-либо оформлять не требуется.
timeobserverпишет: С чего паника пошла? Карта действительна до окончания срока ее действия (прописан на карте). Потом может быть все, что угодно, МИР и т.д. и т.п.
timeobserverпишет: Карта действительна до окончания срока ее действия (прописан на карте).
Нет, как выше описано, она может быть заблокирована раньше этого срока.
Цитата
Рустам Васильевичпишет: при замене МС на МИР - счета то будут разными !
со счета на счет сам банк перекинет ?
Да, сам. Я не уверен, что меняется счет. Вообще, в БМ(ВТБ) номера счета как такового нет, там по назначению платежа разносится всё. Были и VISA, и MC и МИР всегда всё само перебрасывалось.
Shahmatist64пишет: Вообще, в БМ(ВТБ) номера счета как такового нет, там по назначению платежа разносится всё. Были и VISA, и MC и МИР всегда всё само перебрасывалось.
Реально = заглянул в новый ВТБ-онлайн ! ......и МС и Visa - расчетный счет клиента один ..... ...... просто кроме социалки есть ещё просто пенсионная Виза классик !
Ну посмотрим , что объединённый банк оставит пенсионерам , а что отнимет ?!
Вот вовремя я наткнулся на эту ветку! Вспомнил о своей Социальной карте Москвича (крайне редко ее использую, общ. транспортом не пользуюсь практически, иногда в аптеках предъявляю, но совсем мизерные скидки и то не всегда). оказывается у меня Виза от Банка Москвы и действует до 03.18. значит надо будет менять как-то. Это можно сделать в МФЦ? (Я свою получал 5 лет назад в Пенсионном отделе районном, уж и не очень помню как, там и фотографировали ....)
vechevпишет: надо будет менять как-то. Это можно сделать в МФЦ?
перевыпуск будет автоматом на карту МИР, карта придёт в МФЦ соответствующего микрорайона, если хотите получать в другом МФЦ, то нужно будет подать там заявку заранее
Nouveauпишет: перевыпуск будет автоматом на карту МИР, карта придёт в МФЦ соответствующего микрорайона
Т.о. надо будет в конце марта просто зайти в свой МФЦ и получить новую? Или все же надо будет сначала зайти и напомнить о необходимости перевыпуска? Ваше слово "автоматом" о перевыпуске мне очень нравится, но "обуревают сомнения" о нашей социальной службе
Рустам Васильевичпишет: YuriSпишет: в Пятёрочке еж-но с 9 - 13.00 5%, а в пон. - 10%, в Магните до 11.00 пон-чет - 10%, в Дикси пон-пят до 13.00 - 5% в Перекрестке, Билле и 7-Континенте, тоже скидки до обеда, а в Билле 6 или 7%% наливают
Перекресток 10% до 13.00 Авоська 5% до 14.00 Я-Любимый 7% до 13.00