Форум

Дебетовая карта для учебы в Европе

• 1
привет, может у кого был опыт, прошу поделиться.
ситуация такая, уезжаю учиться в голландию , хочу открыть "общий счет" в евро и выпустить две деб.карты , чтобы родители могли в москве мне класть деньги на счет, а я в европах их тратил, подскажите какой банк выбрать ? или может както совсем по другому получать деньги , например переводами аля вестрюнион ? я артист, не шарю smile:uncap:

Я бы тинькофф взял, у них недавно все дебетовые стали мультивалютными, переключение через приложение, да и если что случится - то поддержка как раз заточена на дистанционность.

Кукуруза smile:uncap: Конвертация по курсу ЦБ. Зачем вам евры на счету?Деньги страхуются АСВ. Да еще и процент капает. Удобно пополнять из России. Просто переводом с карты на карту. Или межбанком. Возможно снятие любой валюты налом в любых банкоматах, тоже по курсу ЦБ. В пределах 50000руб в месяц - без комиссии, если больше - 1% . Нонэйм карту можно получить в салоне Евросети. Для получения перечисленных функций при получении карты надо заключить там же договор, называется Проценты на остаток. Если нужна именная - можно в Личном кабинете заказать при желании. Карта класса МС World. Объехал с ней всю Европу.
Изменено: Zjuga- 01.03.2018 20:27

Цитата
Zjuga пишет:
Конвертация по курсу ЦБ. Зачем вам евры на счету?

Чтобы заранее знать во сколько обойдется покупка и сколько денег у тебя есть. Любители рублевых карт за границей очень неуютно себя чувствовали в конце 2014 - начале 2015, будучи неуверенными хватит ли им имеющихся рублей на ужин или нет. Человек ведь не на пару дней едет в другую страну.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7, еще 90е вспомните. По любому при катаклизмах папы-мамы за рубли будут покупать евры на евровую карту. А терять на конвертации в обменниках - в любом случае будут. Так что это как два пальца об стол.
Изменено: Zjuga- 01.03.2018 20:52

Цитата
Zjuga пишет:
А терять на конвертации в обменниках - в любом случае будут. Так что это как два пальца об стол.

а кто сказал что курс ЦБ от Кукурузы завтра будет лучше, чем в обменнике сегодня? В последнем случае хоть знаешь за сколько покупаешь, а в случае будущего курса по ЦБ можно только строить догадки.

Цитата
waaagher пишет:
хочу открыть "общий счет" в евро и выпустить две деб.карты , чтобы родители могли в москве мне класть деньги на счет, а я в европах их тратил

Альфа банк и Тинькофф, две карты к вашему счету - одну себе, вторую родителям, чтобы евро к банкомату носили
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Я бы у Альфы взял... Допку к "Доходной". Поддержка хорошая. В Греции и в Болгарии проблем с картой Альфы не было.

В Билайне (эмитент тот же, что и Кукуруза) не понравилось, что пин-код при оплате за границей зачастую можно не вводить.
Изменено: Пaвел- 01.03.2018 21:13
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
Допку к "Доходной"

С 01.03.2018 года выпуск Доходной карты Альфа-Банка прекращён
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
Zjuga пишет:
Кукуруза Рисунок
Конвертация по курсу ЦБ. Зачем вам евры на счету?Деньги страхуются АСВ. Да еще и процент капает.

Вы тему не читаете? При чем тут Рублевая карта с ЭДС? Каким боком тут АСВ?

Тинькофф Блек,удобно пополнять, пересылать, конвертировать; выпускать допки

ВТБ мультикарта
Как запасную можно хкф ключ или Сбер моментум в евро, но как у них с пополнением родственниками не знаю

Альфа Доходная уже не выдают
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

smile:scratch: ... каждый сам хозяин своих денег, и каждый имеет право на них сходить с ума по-своему smile:pardon:
Я - делаю так, как предложил. smile:uncap:

Цитата
Пaвел пишет:

В Билайне (эмитент тот же, что и Кукуруза) не понравилось, что пин-код при оплате за границей зачастую можно не вводить.

Зависит не от карты, а от терминала. У них там без пина пейпас до 100 евро.
Изменено: Zjuga- 01.03.2018 21:59

Я бы брал Маэстро, ибо некоторые магазины и местные торговые сети ничего кроме Маэстро больше не принимают. Увы, это реалии 2018 года в Амстердаме, вернулся недавно оттуда

Цитата
Frozen-boy пишет:
брал Маэстро

В этом случае проще при себе иметь нал. Почему? Маэстро сложно найти/оформить (ава/зенит?), обычно в малоизученных банках (как пополнять удаленно? межбанк дорогой в валюте, в рублях курс так себе), профита от этих карт 0 (кб там не бывает), есть карты с бескомиссионным снятием в чужих банкоматах, коих в амстере полно, т.е. нал получить при необходимости не проблема, а для прочих случаев там есть кб, допки, бесплатно все...

В рублях можно взять кукурузу, билайн, экспертбанк. Все конвертируют по ЦБ в евро, у всех есть опция бесплатного снятия в чужих банкоматах. Пополнять вытягиванием c2c с другой карточки (родителей, например), межбанковским переводом, для случая куки - можно открыть другую кукурузу, переводить с нее по номеру штрихкода/телефона.
В евро:
1) тиньков с допкой в евро, карты бесплатны (кроме смс, можно отключить), можно снимать в чужих банкоматах бесплатно, допку отдать родителям для того, чтобы через нее в банкоматах пополнять, можно сделать мультивалюткой, для бесплатности переключить на 6.2, т.о. пополнять становится возможно и рублями с конвертацией в ИБ в рабочее время или через тиньковинвестиции, хотя это и не самый выгодный способ покупки валюты, но может быть удобен (на это у тинька и расчет, видимо).
2) втб мультикарта, бесплатна при 15к остатка/пополнений/трат, так же можно открыть карту в евро с допкой на другого человека, пополнять через банкомат, если найдете, иначе через кассу, снимать в чужих только с комиссией, так что это только для оплаты.
3) можно и что-то еще попробовать аналогично пункту 2 (например, альфа)...
Брать с собой соответственно имеет смысл на длительную поездку несколько карт, желательно кукурузу и тиньков, можно в довесок 3ей еще что-то из списка выше.

ЗЫ Эта тема скорее для раздела "Финансы и путешествия"
Изменено: ololumb- 13.03.2018 14:59

Цитата
waaagherпишет:
привет, может у кого был опыт, прошу поделиться

Свежайший опыт от человека, который уехал туда работать: https://www.instagram.com/p/Bdz9nxmBLTK/

Цитата
waaagherпишет:
хочу открыть "общий счет" в евро и выпустить две деб.карты , чтобы родители могли в москве мне класть деньги на счет, а я в европах их тратил

Хорошая и годная мысль smile:drink:
В Вашем конкретном случае (учёба в Голландии), я бы предложил поискать карту, которая допускает бесплатно снимать деньги в зарубежных банкоматах, желательно, с хорошим месячным лимитом. А по месту учёбы открыть счёт в местном банке, получить к нему карту на которую вносить наличные с российской карты.

Цитата
skazy пишет:
А по месту учёбы открыть счёт в местном банке, получить к нему карту на которую вносить наличные с российской карты.

Зачем? Как ее пополнять из россии? Свифтом? А смысл?
Изменено: ololumb- 14.03.2018 03:02

Цитата
ololumb пишет:
Как ее пополнять из россии? Свифтом? А смысл? X

Нетрудно догадаться, как можно пополнять.
Цитата
skazy пишет:
я бы предложил поискать карту, которая допускает бесплатно снимать деньги в зарубежных банкоматах, желательно, с хорошим месячным лимитом.

А как на счет того, что евровые и долларовые карты российских банков не сразу по операции списывают валюту? Т.е. валюта конвертируется вначале в рубли, потом по курсу списываются доллары или евро. Когда по Европе путешествовал, достаточно денег подарил банку на этих операциях, хотя евро лежали на счету карты. На мой взгляд, выгоднее иметь карту Европейского банка и пополнять ее в Евро. Либо вариант с платежными системами типа Epayments, заводить карту в Евро, заводить наличку на Webmoney и пополнять Epayments, на выходи получаем чистые Евро.

Цитата
ricardo пишет:
валюта конвертируется вначале в рубли, потом по курсу списываются доллары или евро
Откуда дровишки? Назовите эти экзотические банки!

Цитата
ricardo пишет:
Когда по Европе путешествовал, достаточно денег подарил банку на этих операциях, хотя евро лежали на счету карты
Вы, очевидно, просто попали на DCC (наверное, в Испании были, там такое очень любят?)

waaagher, общее правило для евровой Европы - открыть бесплатную с недавних пор карту Тинькова в евро и 5 бесплатных допок к ней (для подстраховки на случай потери или блокировки) и пользоваться в основном ими. Почитайте про них, или хотя бы FAQ из моей подписи.
Насчёт их пополнения: если у вас доходы в рублях из России, то придётся открыть и рублёвую карту Тинькова с допками (они бывают и бесплатными, и условно-бесплатными, читайте). В будни можно конвертировать рубли в евро по достаточно хорошему курсу через интернет-банк Тинькова.
Ну и Кукурузу и/или Билайн - обязательно, несколько штук, для подстраховки.

Единственное "но": в Голландии могут быть свои местные заморочки (люди писали, что там любят карты Маэстро). Нужно пробовать.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Откуда дровишки? Назовите эти экзотические банки!

ВТБ24, еще была ситуация с Альфа-Банком, когда была мультивалютная карта привязана к долларовому счету, а на ПОСе за границей, показывало, что валюта карты рубли и списывалось в рублях smile:D

Цитата
plover пишет:
Вы, очевидно, просто попали на DCC (наверное, в Испании были, там такое очень любят?)

Да, в Испании smile:)

А если оформить бесплатную мультивалютную карту БКС? Тариф Direct.
Её пополнять межбанком, конвертировать по самому выгодному курсу, далее в Европах с неё тратить.
Изменено: SapphireDreams- 13.06.2018 15:13 (Отмодерировано. Удалена ссылка. )

Цитата
ricardo пишет:
а на ПОСе за границей, показывало, что валюта карты рубли и списывалось в рублях Рисунок

Вы просто не знаете про DCC. Валюту операции надо контролировать и платить всегда в местной валюте, т.е. видите на терминале счет в рублях, не оплачивать его, просить евро. Все. Про местный банк совет вредный.

Цитата
InvestChel пишет:
мультивалютную карту БКС

Только для оплаты в USD и EUR, полагаю, что для тугриков там будет QIF. И снимать с нее без комисии нал можно? А он бывает нужен. И кб у нее нет, а у тинька, например, 1-5%, конвертировать в ИБ в рабочее время можно где-то под 0.5%, т.е. минимум 0.5% в плюс. К тому же там есть тиньков инвестиции, который дает курс еще чуть получше (тот же бкс брокер с оберткой и небольшой доп комиссией).
Еще, например, вариант открыть рокет и текущие счета в открывашке, менять через брокера открытия, снимать и платить рокетом.
Изменено: ololumb- 15.03.2018 13:15

waaagher,
Я Нидерландах.. если ваши вопросы ещё актуальны, напишите в личку, расскажу свой опыт..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть