Форум

$20 за снятие в ВТБ24?

• 1
Дважды снимал $1000 с карточки иностранного банка (Payoneer) в банкомате ВТБ24 и каждый раз снималось около $1020. Это теперь у всех так?

На чеке написано Service Fee = 0, на страничке банка написано, что они берут $3.

Кто же взял остальное?

До этого снимал с карточки Toptal и такого безобразия не было.

В чём косяк?
Изменено: Dmitry Kravchenko- 23.03.2018 16:52

Призываем в тему т-ща Гудини - он все объяснит. Если вкратце - теперь так будет всегда, в стране проблемы с валютой.

насколько я помню, ВТБ берет комиссию за получение валюты с чужих карт с конца января
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
Dmitry Kravchenko пишет:
Дважды снимал $1000 с карточки иностранного банка (Payoneer) в банкомате ВТБ24 и каждый раз снималось около $1020. Это теперь у всех так?

2% это много чтоль? Не понял смысла написанного. Или ВТБ должен без комиссии чужие карты своим валютным налом отоваривать?
Цитата
snevsky пишет:
насколько я помню, ВТБ берет комиссию за получение валюты с чужих карт с конца января

в прошлом году уже была комиссия.. очнулись
Изменено: Golikov.VV- 23.03.2018 17:32

Dmitry Kravchenko,

На экране банкомата перед снятием было предупреждение о комиссии?

Цитата
берет комиссию за получение валюты с чужих карт

Почему тогда на чеке написано ноль?

Цитата

ВТБ должен без комиссии чужие карты своим валютным налом отоваривать?

Конечно, это общепринято. Комиссию берёт банк-владелец карточки и делится ею со всеми участниками цепочки. Это не его нал, а мой.

Цитата

в прошлом году уже была комиссия..

Нет, не было. На банкомате было написано, что комиссия берётся только за чужие карточки российских банков. Пользовался много раз.

Цитата
На экране банкомата перед снятием было предупреждение о комиссии?

Не помню. В прошлом году внимательно читал сообщения, а в этот раз не посмотрел. На чеке написано ноль.

Цитата
Dmitry Kravchenko пишет:
В прошлом году внимательно читал сообщения, а в этот раз не посмотрел. На чеке написано ноль.
А выписку в банке эмитенте карты глянуть? Может это и не ВТБ вовсе...

> А выписку в банке эмитенте карты глянуть?

Там написана их комиссия, типа $3. Я не говорю, что это ВТБ, я хочу узнать, кто такой хитрец.

Цитата
Dmitry Kravchenko пишет:
Конечно, это общепринято

Вовсе это не принято. За границей банки могут брать комиссию.
Цитата
Dmitry Kravchenko пишет:
Нет, не было.

нет была. smile:)

Голиков, Вы странный человек: говорю же русским языком, что с меня комиссию не брали. Зачем упорствовать в своей неосведомлённости!?

Вообще есть очень хорошая статья по Payoneer. Радует, что постоянно обновляется. Очень многое беру там по вопросам комиссий и обслуживания зарубежных карт в России, в принципе. Есть хорошая инфа по банкоматам, которые выдают доллары.

Цитата
Dmitry Kravchenko пишет:
На чеке написано Service Fee = 0

А где фото чека?

ВТБ (ВТБ24 уже нет) сейчас разный.
Есть места (регионы) где дает без комиссии чужим.
Проверяется только опытным путем.

Должен быть АТМ именно бывшего ВТБ24, а не БМ.
Изменено: Gudini- 25.03.2018 10:13 (Добавил.)

Цитата
Dmitry Kravchenko пишет:
Голиков, Вы странный человек: говорю же русским языком, что с меня комиссию не брали. Зачем упорствовать в своей неосведомлённости!?

с Вас не брали с других брали уже в ноябре прошлого года. Какой смысл мне вводить здесь кого то в заблуждение? Комиссия была установлена только по валютным картам Виза.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть