Хочу забронировать номер в отеле в Европе, через букинг менее выгодно, чем напрямую, но вот оплаты через сайт отеля у них не предусмотрено, а нужно внести депозит 50 евро. Они предложили выслать им номер и срок действия моей карты. Я, по понятным соображениям, делать это не хочу. Пришла мысль о виртуальной карте (раньше никогда не пользовалась). Может, кто знает, где сейчас её можно получить, чтобы быстро и недорого? И подойдёт ли виртуальная карта для такого рода платежа?
Вообще говоря, могут быть сложности. Закон "О национальной платёжной системе" подразумевает, что по неидентифицированным средствам платежа невозможны трансграничные операции. Таким образом, если авторизация гарантийной суммы будет производиться со стороны иностранного отеля, то по сделанной здесь самой простой безымянной виртуалке вероятнее всего произойдёт отказ в проведении операции.
У Qiwi, Яндексов и похожих продуктов курс конвертации валюты не самый гуманный. Почему бы вам не оформить платёжную карту Билайн или Кукуруза (Евросеть)? Данные карты обслуживаются РНКО, у которой валютные операции проходят по курсу ЦБ РФ на день обработки операции. Если не ошибаюсь, на один паспорт можно оформить до пяти карт. Под оплату на каждый отель можно закинуть рублёвый эквивалент с некоторым запасом и использовать карты отдельно, не держа на них крупные суммы.
Изменено: MrPavlik- 12.04.2018 22:21(Добавил ссылки на обсуждения по картам Билайна и Кукурузы)
MrPavlik, кукуруза уже есть, world, я ей активно пользуюсь, светить не хочу. Тут ведь на мыло просят данные карты, и будут они там лежать, на общеотельном ящике. По неименной куке, наверное, не пойдёт. А оформлять ещё одну именную время уже не позволяет. А что за платёжная карта билайн? Нужно быть абонентом Билайн?
Elena9, платёжная карта Билайн - то же самое, что и Кукуруза, только от Билайна (карты обслуживает одна контора - РНКО). Абонентом быть необязательно. Просто бонусы за покупки могут компенсироваться на оплату сотовой связи или Домашнего Интернета от Билайн.
Ну заведите вторую неименную Кукурузу, закиньте эквивалент 50 евро с некоторым запасом (на колебания курса и 5% от суммы, которая блокируется на карте до списания) и отправьте её данные. Почему по неименной не пройдёт? Слышал про требование именных карт при аренде авто, но чтобы за отель к карте придирались - с таким не сталкивался. Тем более, если карта нужна только для оплаты депозита: можно любые фамилию/имя написать, они ж при оплате не проверяются вообще.
MrPavlikпишет: Почему по неименной не пройдёт? Слышал про требование именных карт при аренде авто, но чтобы за отель к карте придирались - с таким не сталкивался. Тем более, если карта нужна только для оплаты депозита: можно любые фамилию/имя написать, они ж при оплате не проверяются вообще.
Дело не в придирках, технически не пройдёт. Я однажды как-то пробовала заплатить кукой в магазине за границей, она у меня тогда ещё неименная была - не прошла оплата. Думаю, что по причине, о которой написал @mike,. Можно было бы, конечно, поэкспериментировать, только времени мало, бронировать надо довольно срочно.
Elena9пишет: Я однажды как-то пробовала заплатить кукой в магазине за границей, она у меня тогда ещё неименная была - не прошла оплата. Думаю, что по причине, о которой написал @mike,. Можно было бы, конечно, поэкспериментировать,
Странно. А кука разве без заключения договора оформляется? Вроде ж даже без паспорта владельца карты и самого владельца деньги на нее не положить в офисе. Я не пробовал, но все рассказывают.
Я полгода назад безымянной билайновской оплатил через интернет покупку шмоток. В Евро. Все прошло. И все доставили из Америки! Может повезло просто? Или это только на пластике нет имени, а РНКО все наши данные аккуратненько прописаны и сканы паспортов сложены.
@mikeпишет: по неидентифицированным средствам платежа невозможны трансграничные операции
Яндекс легко индентифицируется, если есть сбербанковская карта. Там какой-то идентификационный платеж делается и все данные яндекс подцепляет из сбербанка. Не мгновенно, но не очень долго. Не помню. Склероз. Может день или два на все.
seva2017, по Яндексам есть три статуса кошелька: анонимный, именной и идентифицированный. В любом случае нужно сначала получать именной статус, заполнив паспортные данные. На проверку именного статуса уходит по регламенту сутки. Непонятно, как именно производится проверка, поскольку сканы документов Яндекс не запрашивает. Видимо, просто проверяют введённые данные на отсутствие явного "левака". После этого можно пройти идентификацию через Сбербанк. Делал идентификацию кошелька знакомой. На всё ушло дня три-четыре.
Кукуруза и Билайн оформляются по паспорту. Далее деньги на неё можно закинуть и без похода в офис, стянув их с другой карты в личном кабинете.
Вообще раньше мне без проблем удавалось оплатить бронь отеля на Booking с неименной Кукурузы. Может быть, сейчас что-то поменялось.
Вам нужно оформить ещё одну Кукурузу, положить на неё эквивалент 50 евро + процентов 15 (на всякий случай из-за колебаний курса). И данные этой карты отправить отелю. У всяких Киви, Яндексов и прочих курсы конвертации совсем негуманные.
Потом (после выселения из отеля) можете в Евросети бесплатно поменять карту и будет у вас снова карта нигде не засвеченная.
Elena9, Кроме виртуальных есть масса бесплатных карт, на которых можно не держать постоянно деньги, а переводить с других по мере необходимости и использовать как транзитные: Ключ (Хоум кредит), Моментум (сбер), Unembossed депозитка (совком), Авангард и др.
M.Surveyor, изначально хотела виртуальную для экономии времени, чтобы никуда не надо было идти. Но спасибо за инфу, буду знать.
Сегодня всё-таки съездила в Евросеть, получила бесплатную карту. Причём по телефону поддержки куки мне утверждали, что любые их карты действуют для платежей за границу/за границей. А в офисе Евросети сказали, что для этих целей нужен world, пусть и неименной. Но я взяла базовую бесплатную, так как сомневалась вообще в этой затее.
Потом позвонила опять в поддержку, чтобы карту не блокировали при операциях в Италии. Долго их пришлось уговаривать, оператор утверждала: "Но Вы же находитесь в России!" )) Я ей несколько раз внушала, что данные карты будут вводить на территории Италии. Наконец, добилась ) Но она мне сказала, что если были сегодня (или недавно?) операции из России, то карту всё равно могут заблокировать. А я сегодня наличные на неё положила при получении! Отелю данные скинула и спросила, получилось ли, но они до сих молчат, нервы мои испытывают
Elena9пишет: А в офисе Евросети сказали, что для этих целей нужен world, пусть и неименной.
Это обычная разводка. Ранее карту World можно было получить путём внесения суммы, вроде бы, в 300 рублей на карточный счёт при её получении. Позже сотрудники Евросети начали придумывать разные уловки: либо положить бОльшую сумму, либо подключить платную опцию "Двойная выгода", иначе карту якобы получить возможности нет. Самодеятельность такая - поднимают продажи ненужных сервисов. С возможностью получения именной карты надобность в неименной World в принципе весьма сомнительна, т.к. никаких ощутимых преимуществ у карты World нет.
Цитата
Elena9пишет: Потом позвонила опять в поддержку, чтобы карту не блокировали при операциях в Италии.
С этим я вообще не заморачивался. Не слышал, чтобы карты РНКО блокировали по территориальному признаку оплаты. Хотя, может быть, просто повезло. Раз только из тех. поддержки Билайн звонили, когда отель в Аргентине снимал оплату в аргентинских песо, а оператор подумала, что производится попытка снятия суммы в долларах и удивилась величине оплаченной суммы. Всё удалось разрешить по телефону, никакой блокировки карты не было.
В Сбербанке можно за две минуты на сайте сгондобить любую картейку, подтверждение операции - только капча. Данные паспорта не сверяются при выпуске, только когда пойдете лично в офис. Самое интерсное - доступна опция ручного ввода эмбоссированного имени владельца. Мне шутники на днях выпустили с индивидуальным дизайном на мои фио с фоткой Ротчилда, а вторую в евро с эмбоссированием Rothschild. Звонила в банк вчера, столько хохмы, у вас карта на чужое имя [url=http://my-files.ru/gq8k7d][/url]