Форум

Есть ли банки где можно открыть дополнительную карту с реквизитами другого человека?

• 1
Суть: раньше в ВТБ24\Банке москвы была возможность к основной карте открыть дополнительную и при этом в реквизитах счет зачисления был общий (для всех клиентов банка), а в назначении платежа указывалось: Для зачисления на карту Пупкина Ивана Петровича 1234567890.

Таким образом некий Иванов Иван Иванович мог открыть дополнительную карту на паспортные данные Пупкина Ивана Петровича, получить ее и пользоваться, а Пупкин как бы не в курсе.

После интеграции с ВТБ такую схему вроде прикрыли, но может еще существуют банки где такое все еще возможно?

Хочу проверить, не открыл ли кто-то из доброжелателей на мое имя такие карты.

Цитата
Bandw пишет:
После интеграции с ВТБ такую схему вроде прикрыли, но может еще существуют банки где такое все еще возможно?

Вообще-то, возможность открытия дополнительной карты на другого человека существует во многих банках. Такая возможность точно есть в Тинькофф - сам пользуюсь. Причем для ее открытия вовсе не обязательно указывать паспортные реквизиты того лица, что будет пользоваться картой.
Есть в Бинбанке - предлагали.
Но мне кажется эта проблема надумана. Дополнительная карта привязывается к основному счету и фактически через нее, как электронное средство платежа, осуществляется распоряжение средствами, принадлежащими владельцу счета.
В данной ситуации, банк рассматривает траты по счету, произведенные по дополнительной карте, как траты, совершенные владельцем счета, а не тем, то физически держит этот кусок пластика.
То, что на карте написано чье-то имя, вовсе не означает, что именно этот человек этой картой и пользуется. Например, банк дополнительную карту на имя другого человека выдал мне, а я уже был волен выдать карту этому человеку, или самому ей пользоваться.

Цитата
Bandw пишет:
После интеграции с ВТБ такую схему вроде прикрыли
да ладно? убрали консолидированные счета с зачислением на карту по ФИО владельца? smile:o
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Для новых клиентов\карт - да. Старые пока работают.

в смысле для новых убрали?
конс счет один на всех.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Если вы новый клиент приходите в банк и говорите, хочу открыть карту, чтобы в реквизитах был консолидированный счет, то вам ответят - не открываем.

Если вы действующий клиент и хотите открыть новую дополнительную карту, чтобы в реквизитах был консолидированный счет, то вам ответят - не открываем.

Если вы действующий клиент и у вас уже есть карта в рекизитах которой есть консолидированный счет - пока продолжаете пользоваться.

Надеюсь теперь понятно.

Кстати, а что насчет всяких киви банков и прочих непонятных банков которые авторизовывают клиента по скану паспорта и мобильному телефону, а карту доставляют почтой, если она вообще нужна и это не виртуальный счет?

lexincorp,
Банку это расскажите. smile:D
Если карта на мастер-счёте, то при переводе по выдуманным реквизитам общего счета идёт возврат платежа обратно.

В общем отвечаю себе сам - есть ООО НКО "ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ" где любой желающий, который знает ваши паспортные данные может открыть на вас карту с расчетным лимитом 3 млн в месяц! Интернет завален объявлениями об услугах по идентификации в этой помойке. Самое смешное, что узнать о том, что кто-то в этой яндекс.помойке открыл на вас счет можно только при личном обращении в офис - если вы живете в крупном городе, а всем остальным только с нотариальным заявлением по почте!

Цитата
Bandw пишет:
где любой желающий, который знает ваши паспортные данные может открыть на вас карту с расчетным лимитом 3 млн в месяц
да ладно? при наличии кошелька, оформленного лично вами могут еще на кого-то оформить?

при наличии, вероятно, нет... но судя по объявлениям в интернете услуга идентификации кошелька на нужные данные стоит 1000 рублей, вероятно за какую-то кратно большую сумму могут и действующие кошельки переоформить...

самое смешное, что судя по всему сбер с 2012 года владеет 75% этой помойки, и его не волнует, что идентификация там это полнейшая фикция!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть