Форум

Стянуть мультикартой ВТБ с неименной сбера

• 1
Приветствую!
Не нашёл нигде на форуме тему с обсуждением с2с сервисов, поэтому создаю эту тему.
Надеюсь в правильном разделе.

Ни разу не пользовался сервисами card2card, за исключением переводов с какрты на карту сбера, но там всё без комиссии и делается элементарно из ЛК или мобильного приложения.
Теперь решил, что пора приобщаться. Тем более стала периодически возникать необходимость перекидывать небольшие суммы между банками.

Тема для меня новая и непознанная, поэтому извиняюсь заранее, если буду задавать глупые вопросы.

Вопросы у меня двух типов. Первый - чисто практический:
- может ли мастеркард мультикарта ВТБ стягивать с визы моментум сбера? естественно интересует не сама возможность перевода, а именно возможность сделать перевод без комиссии (стягивание).
- и точно такой же вопрос про стягивание пенсионной МИР россельхоза с мастеркард мультикарта ВТБ.
ПС1. Все карты дебетовые.
Если кто-то пробовал и знает, прошу откликнуться.

Дальше вопросы теоретические, для более полного понимания процеса.
- зависит ли комиссия при стягивании от сервиса, которым стягиваешь? Или комиссия взымается только банками? Т.е. возможна ли ситуация, когда при стягивании одним сервисом комиссии нет, а при стягивании другим - есть?
- показывает ли сервис с2с все комисии или только комиссию "своего" банка, а про комиссию донора придётся узнать постфактум?
- насколько надёжны "сторонние" сервисы с2с, не от банков?
- читал, что комисся в банке "доноре" зависит от МСС кода банка получателя. Можно как-то увидеть эти коды до стягивания?
- читал про возможность использовать карту-посредник. Пните в сторону самой простой и беспроблемной такой карты. Например Билайн? Можно ли оформить дистанционно?
- есть ещё что-то, что нужно знать?

ПС2. Никак не могу найти на сайте ВТБ сервис с2с.
Изменено: Ev_58RUS- 11.12.2018 14:37

Цитата
plan.aero пишет:
Полезный обзор.
Спасибо!
Да, читал эту статью на другом сайте. Именно по прочтении её и остались вышеуказанные вопросы. До её прочтения вопросов было в разы больше.

Цитата
Ev_58RUS пишет:
стягивание пенсионной МИР россельхоза с мастеркард мультикарта ВТБ.
Вопрос отпал. В теме РСХБ пишут, что МИР может стягивать только с МИРа.

Цитата
Ev_58RUS пишет:
В теме РСХБ пишут

что мешало изначально вопрос задать в профильных темах?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть