Приветствую! Не нашёл нигде на форуме тему с обсуждением с2с сервисов, поэтому создаю эту тему. Надеюсь в правильном разделе.
Ни разу не пользовался сервисами card2card, за исключением переводов с какрты на карту сбера, но там всё без комиссии и делается элементарно из ЛК или мобильного приложения. Теперь решил, что пора приобщаться. Тем более стала периодически возникать необходимость перекидывать небольшие суммы между банками.
Тема для меня новая и непознанная, поэтому извиняюсь заранее, если буду задавать глупые вопросы.
Вопросы у меня двух типов. Первый - чисто практический: - может ли мастеркард мультикарта ВТБ стягивать с визы моментум сбера? естественно интересует не сама возможность перевода, а именно возможность сделать перевод без комиссии (стягивание). - и точно такой же вопрос про стягивание пенсионной МИР россельхоза с мастеркард мультикарта ВТБ. ПС1. Все карты дебетовые. Если кто-то пробовал и знает, прошу откликнуться.
Дальше вопросы теоретические, для более полного понимания процеса. - зависит ли комиссия при стягивании от сервиса, которым стягиваешь? Или комиссия взымается только банками? Т.е. возможна ли ситуация, когда при стягивании одним сервисом комиссии нет, а при стягивании другим - есть? - показывает ли сервис с2с все комисии или только комиссию "своего" банка, а про комиссию донора придётся узнать постфактум? - насколько надёжны "сторонние" сервисы с2с, не от банков? - читал, что комисся в банке "доноре" зависит от МСС кода банка получателя. Можно как-то увидеть эти коды до стягивания? - читал про возможность использовать карту-посредник. Пните в сторону самой простой и беспроблемной такой карты. Например Билайн? Можно ли оформить дистанционно? - есть ещё что-то, что нужно знать?