Форум

Старая карта Сибакадембанка

что делать со старой картой?

• 1
Имеется старая дебетовая карта от "Сибакадембанк" (ещё системы Золотая корона) на которую в незапамятные времена получал стипендию в универе ( примерно с 2003-2004 года).

В 2006 году в результате объединения ОАО «Сибакадембанк» и ОАО «Уралвнешторгбанк» образовался «УРСА Банк»

В 2008 году «УРСА Банк» был присоединён к МДМ-Банку с переименованием и сохранением лицензии.

18 ноября 2016 года к МДМ-Банку (Новосибирск) присоединился «Бинбанк» с одновременным переименованием в Бинбанк.

С 1 января 2019 года Бинбанк объединяется с банком Открытие.

Вопрос: имеет ли смысл сейчас обратиться в Открытие за уточнением не осталось ли у меня с банком каких-то взаимных обязательств или проще выкинуть старую карту и забыть о ней?

Цитата
v*******@gmail.com пишет:
или проще выкинуть старую карту и забыть о ней?
Забыть наверняка уже можно. А вот выкидывать не нужно - лучше подарите её Екатерине, собирающей карты разных банков: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=276438
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Цитата

v*******@gmail.comпишет:
или проще выкинуть старую карту и забыть о ней?
Забыть наверняка уже можно.
В 2003-ем году карты "Золотая корона" были в основном чиповые без указания срока действия на картах. У меня "жива" "Золотая корона" 1996-ого года выпуска, которая без замены до сих пор активна и работает в банкоматах и интернет-банке выпустившего ее банка. Ну, в интернет-банке можно использовать только те средства на счете, которые не записаны на саму карту.

Цитата
master-ok пишет:
В 2003-ем году карты "Золотая корона" были в основном чиповые без указания срока действия на картах.

Около 4 лет назад получил аналогичную карту в банке Левобережный. Насколько я знаю, с недавних пор подобные карты уже не выпускаются и даже не поддерживаются (речь конкретно про Золотую корону).

На ФБ есть Группа "Банки и финансы". Ведёт её Иван Воронцов. Они собирают коллекцию карт. Будут благодарны.
Завтра не бывает!

Цитата
master-ok пишет:
В 2003-ем году карты "Золотая корона" были в основном чиповые без указания срока действия на картах.

Вот у меня как раз такая.
Что-то сомнения возникли - а вдруг живая ещё? Хотя, конечно, вряд ли - 15 лет прошло.

Цитата
Цитата

master-okпишет:
Вот у меня как раз такая.
Что-то сомнения возникли - а вдруг живая ещё? Хотя, конечно, вряд ли - 15 лет прошло.
Зависит от банка. В моем случае банк оставляет в живых счет при наличии операций или остатка на счете не менее 3000 рублей. Если нет операций или остаток меньше 3 тысяч - начинает списывать за "неактивность" и в конечном счете счет закроет.

Про Бинбанк (это если ваша карта пережила Урсу и МДМ) не знаю.

Цитата
leoclassic пишет:
Цитата

master-okпишет:
Около 4 лет назад получил аналогичную карту в банке Левобережный. Насколько я знаю, с недавних пор подобные карты уже не выпускаются и даже не поддерживаются (речь конкретно про Золотую корону).
Зависит от банка. Пользуюсь по сию пору.

Цитата
plover пишет:
Забыть наверняка уже можно.

Можно конечно и забыть, но я, имея карту Урса Банка, которую также получил около 15 лет назад, недавно запросил баланс в банкомате Бинбанка, поддерживающий Золотую корону, был приятно удивлен тем, что и ПИН-код помню, и счет существует, и даже 15 копеек на них есть.
Но операционистка при этом не смогла даже найти счет, ни то чтобы закрыть его.
Так что по моему опыту - счета, открытый ещё Урса Банком существуют и не закрыты, а карты платежной системы Золотая корона по-прежнему работают.

Цитата
Вопрос: имеет ли смысл сейчас обратиться в Открытие за уточнением не осталось ли у меня с банком каких-то взаимных обязательств или проще выкинуть старую карту и забыть о ней?

По примеру банка Петрокоммерц, который также был поглощен Открытием, далеко не во всех отделениях и не всем специалистам видны счета присоединенных банков. Можно попробовать обратиться в офис, в котором раньше был МДМ-Банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть