Форум
[ Закрыто ]

Дебетовая карта "Польза" от Хоум Кредит Банк Архив ч.1

архив

Новая карта Польза на замену Космосу стала доступна к открытию. Условия практически те же:
-1% на всё
-3% на АЗС, рестораны и путешествия.
-Бонусы по программе "Польза" при покупках через партнёров
-ПНО 7%(при совершении >5 покупок) или 5%(при совершении <5 покупок). 3%, если остаток по счёту превышает 300000₽, на сумму, >300000₽
-Обслуживание 0₽, если сумма покупок по карте >5000₽ в РП или минимальный остаток по карте за РП превышает 10 000₽
-VISA, PayWave. Также поддерживает Apple Pay и Samsung Pay.

Подробнее о карте: https://www.homecredit.ru/cards/debet_rub/polza
Тариф(раздел IV): https://www.homecredit.ru/download.php?fid=64146

Рисунок
Изменено: shkmidtv- 10.01.2019 20:15

В личном кабинете ИБ уже доступна для заказа, отражается. Интересно, в эти 5 покупок входит оплата коммуналки, телефона, интернета, мосэнерго?

Цитата
idemonica пишет:
Интересно, в эти 5 покупок входит оплата коммуналки, телефона, интернета, мосэнерго?

Это же покупки, значит входят в подсчет 5 покупок.

Мне кажется, что банк лопухнулся, не указав минимальную сумму покупок. Что-то условия не внушают доверия. Может, замануха, а потом изменят?

Думаю заказать её как раз для платежей, а Космос оставить для накоплений, разделить так сказать обязанности. Но есть вопрос - процент будет начисляться только на дни, когда уже совершены 5 покупок? Или же и на предыдущие тоже? Ну, хотя сумма по платежам не ограничена, соответственно можно по 1р в первый день РП оплатить мобилку или еще что-нибудь и не париться

Цитата
shkmidtv пишет:
Но есть вопрос - процент будет начисляться только на дни, когда уже совершены 5 покупок? Или же и на предыдущие тоже?

Процент будет начислен за все дни расчетного периода, если в этом расчетном периоде совершено 5 покупок, независимо от времени их совершения.

Список исключений c mcc кодами есть где нибудь?

qvars, нет, Хомяк такие списки вроде как обычно не выкладывает. Я думаю, что все аналогично Космосу. А если нет, будем выяснять методом проб и ошибок smile:)

Новая карта полностью копирует Космос. Какой смысл банку выпускать две одинаковые карты?

Цитата
Levokot пишет:
Новая карта полностью копирует Космос. Какой смысл банку выпускать две одинаковые карты?

У Космоса нет обязательных 5 покупок для начисления повышенного ПНО. С выпуском карты Польза банк планирует увеличить кол-во операций покупок по карте, а это дополнительный доход.

Цитата
svivl-n пишет:
Мне кажется, что банк лопухнулся, не указав минимальную сумму покупок.

Ну по чему же... На Космосе обслуживание бесплатное, если держать больше 10 тысяч, и проценты идут от 10 тысяч, то есть для большинства это карта копилка, а не расчетная карта, и теперь они ввели еще одно условие как покупки... Для боязливых, которые отделяют карту-копилку, от карты-плачу везде, условия не очень, им придется или что-то покупать, либо не использовать как копилку... Хотя и снижение до 300 тысяч, тоже намекает, что карта для расчетов...

Цитата
Levokot пишет:
Новая карта полностью копирует Космос
Вы заблуждаетесь. Условия начисления ПнО у Пользы по сравнению с Космосом хуже. Карта Польза больше подойдёт тем, кто постоянно тратит, а не копит. Космос универсален: хочешь тратишь, хочешь копишь.

Ну тогда есть смысл, допустим, сделать 5 платежей по 1 рублю.
А для накоплений - космос и карту другие правила, там вроде оставили 7.5 пно

Цитата
idemonica пишет:
А для накоплений - космос и карту другие правила, там вроде оставили 7.5 пно

По ДП верно, 7,5% оставили, но её далеко не во всех городах можно оформить. А по Космосу уже относительно долгое время(с 09.02.18) ПНО составляет 7%.

Интересная у них формулировка:
Цитата
«Дебетовая Карта «Польза». Проценты годовых на остаток на счете: 7%-при остатке менее 300 000 и совершении более 5 покупок в мес., 5 %-при остатке менее 300 000 и совершении менее 5 покупок в мес.

А если ровно 5? smile:-)

Можно ли вытягивать деньги без комиссии со Сбербанка?

Космос уже не заказать?

Цитата
Pavel10345 пишет:
Можно ли вытягивать деньги без комиссии со Сбербанка?

Можно. Акция на бесплатное вытягивание в ИБ Хоума до 30.04.18 г.
Цитата
Mishko пишет:
Космос уже не заказать?

Космос отправлен в архив. Заказать можно теперь Пользу.
Изменено: bhuma- 10.01.2019 20:15

Нифига себе!!!! smile:o
Только в ИБ оформил заявку и подтвердил по СМС, сразу появилась кнопка "Пополнить"
Зашёл на Главную - а там уже и картсчёт есть и номер карты (правда статус неактивная)
Пополнять пока не стал, перед получением пополню.

СМС информирование -59 руб, а бесплатные смс об операциях есть?

Цитата
savage1981 пишет:
А если ровно 5?
Хороший вопрос. Смело задавайте его в чате, с требованием откорректировать текст тарифа.

Добрый день!

Нам очень приятно, что новая карта вызвала интерес. Это наш новый флагманский продукт. Я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы по карте "Польза".

Цитата
Хоум Кредит пишет:
Я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы по карте "Польза".

отвечайте)
Цитата
savage1981 пишет:
А если ровно 5? Рисунок

Цитата
idemonica пишет:
В личном кабинете ИБ уже доступна для заказа, отражается. Интересно, в эти 5 покупок входит оплата коммуналки, телефона, интернета, мосэнерго?

По карте "Польза" необходимо совершить пять операций по оплате товаров и услуг.

Цитата
qvars пишет:
Список исключений c mcc кодами есть где нибудь?

Банк использует международные, универсальные mcc коды с которыми Вы сможете ознакомиться на сайте: https://mcc-codes.ru/

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть