Форум

Дебетовая карта для эмигранта

Родственник живет в США с 1998 года, есть загран паспорт для личных нужд понадобилась карта.

• 1
Родственник живет в США с 1998 года, есть загран паспорт для личных нужд понадобилась карта (дебетовая VISA $). Нет гражданского паспорта, нет прописки, клиентом Российских банков не являлся (если являлся то забыл каких, может быть Сбербанк СССР) . В Россию он приезжать не планирует, хочет сделать на меня доверенность, чтобы я выпустил на него карту и отправил почтой. Обратился в Сбербанк в 2-х разных местах дали противоречивые ответы. Скажите кто сталкивался с ситуацией? Как мне быть, сейчас переводим друг другу деньги через Paypal жутко неудобно и безумно дорого.
1. Нельзя без прописки
2. Можно! приносите доверенность.

С уважением, Саша.

Из США в Россию можно переводить через https://transferwise.com/ru. Недорого получается.
Из Росии пока не переводят.
Изменено: Andreano- 15.02.2019 21:09

Цитата
Andreano пишет:
Из Росии пока не переводят.

SCRILL чем плох?

1. Кукуруза! Вы себе, на свое имя, возьмите две, одну ему отправьте, можно нонейм.
2. Вы берете любую визу, можно и долларовую, и оба регистрируете ее в своих гуглпей или эплпей.
Но...Вы тут свою карту пополните без проблем, а вот как родственник будет пополнять в штатах карту нашего банка - я не в курсе. Имхо, никак. Разве что через swift?
3. Каждый из вас делает дебетовки у себя, потом ими (или допками к ним) обмениватесь. Он свою в штатах без проблем пополнит, а вы тут ее обналичите, и наоборот.
Изменено: Zjuga- 16.02.2019 10:07

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть