Форум

Опасно ли давать копию карты?

Покупал авиабилет для мамы, в маршрутной квитанции указана моя карта. Теперь у мамы в бухгалтерии требуют копию моей карты для возврата стоимости авиабилета (живу на Сахалине, всем сахалинцам оплачивают перелет на материк).

1. Насколько опасно предоставлять сведения карты, пусть даже без cvv/cvc?
2. Насколько правомерно требовать копию карты, возможна ли компенсация авиабилеты без копии карты?

1, Есть инет-магазины, где оплата возможна без cvc
2. А если им дать справку банка о реквизитах счета? Карта - просто интерфейс доступа к счету. Есть же выписка (кому и сколько заплачено, когда и за что). Пусть перечисляют межбанковским переводом. Нет прямых указаний, что только переводом с карты на карту.

Цитата
Noshade пишет:
Насколько правомерно требовать копию карты

Возврат стоимости вряд ли будут делать на карту, скорее на счет карты.
Как мне кажется, судя по заметке годичной давности. https://astv.ru/news/society/2018-04-0...t-na-otdyh
Картой интересуются для того, чтобы не отдавать деньги.
Цитата
Например, если родственник с помощью своей банковской карты произвел безналичную оплату билетов для пенсионера, то ПФР не возместит такие расходы.

Цитата
Noshade пишет:
2. Насколько правомерно требовать копию карты, возможна ли компенсация авиабилеты без копии карты?

Ну так спросите в бухгалтерии, зачем вообще им эта копия? Может имеет место быть некоторое недопонимание.

Цитата
Trakt пишет:
Пусть перечисляют межбанковским переводом. Нет прямых указаний, что только переводом с карты на карту.

Я очень сильно сомневаюсь что они хотят на карту возместить))
По моей практике - обычно подобные компенсации (например проезд в место отпуска из регионов крайнего севера) просто добавляют к очередной выплате Зп и пишут в расчетном листке - за что сумма.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Думаю деньги будут возвращать не на мою карту, а на карту мамы. Смущают все эти требования про копию карты взятые из воздуха.

Trakt,
Какие интернет магазины принимают оплату без cvc cvv?

Цитата
странный птиц пишет:
Картой интересуются для того, чтобы не отдавать деньги.

В моем случае бухгалтером было озвучено, что деньги вернут, только давайте документы.

А какие реквизиты карты указаны в этой самой маршрутной квитанции (номер карты полностью или нет, картхолдер, месяц и год окончания)? Насколько бухгалтерию устроит сокрытие части этих реквизитов, отсутствующих в этой самой квитанции (если реквизиты уже там присутствуют, то скан не дает ничего нового по сравнению с самой квитанцией).

Цитата
psw1956 пишет:
А какие реквизиты карты указаны в этой самой маршрутной квитанции (номер карты полностью или нет, картхолдер, месяц и год окончания)? Насколько бухгалтерию устроит сокрытие части этих реквизитов, отсутствующих в этой самой квитанции (если реквизиты уже там присутствуют, то скан не дает ничего нового по сравнению с самой квитанцией).

Только последние 4 цифры карты

Цитата
Noshade пишет:
В моем случае бухгалтером было озвучено, что деньги вернут, только давайте документы.

Карта - это не документ, как бы) документ - выписка по карт.счёту.

Цитата
Noshade пишет:
Только последние 4 цифры карты

Ну дайте им скан карты замазав на нем средние 8 цифр (оставив 4 первые и 4 последние) ну и выписку до кучи - где тоже будет 4 последние цифры номера.
Должно хватить за глаза, и безопасность не пострадает.

Struzhkin,
Видимо так и придется сделать. Спасибо.

Цитата
Noshade пишет:

Могут потребовать объяснительную, что мама вам вернула оплаченную вами сумму, и вы к ней не имеете претензии.
Мне такую пришлось писать, когда я одному другу в командировку купил авиабилет по своей карте.

Цитата
Struzhkin пишет:
добавляют к очередной выплате Зп

это выльется в +40% налоговых отчислений.

Цитата
Noshade пишет:

Я рекомендую сделать так - уберите деньги с карты - дайте реквизиты - поставьте лимиты на снятие по нулям. И пока пользуйтесь другой картой, а как деньги вернут сделайте перевыпуск - обычно это стоит около 200 руб. в зависимости от банке.

Если карта зарплатная и убрать деньги нельзя, то просто 99,9% времени пусть там лимиты будут по нулям, в день зарплаты снимайте всё и опять лимиты по нулям. А потом карту перевыпустите и все будет ок.

Цитата
alexsey пишет:
Я рекомендую сделать так
странная рекомендация

типа жуйте кактус, а не предотвращайте бюрократию.

документы скорее всего требуют для галочки
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
alexsey пишет:
поставьте лимиты на снятие по нулям.

Я бы отключил оплату в интернете. Про снятие по фото карты я еще не слыхал.
Изменено: valamaz- 24.04.2019 10:15
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Цитата
OhJaaJan пишет:
это выльется в +40% налоговых отчислений.

С какого перепугу?? )))
Ерунду не пишите!

alexsey,
Паранойя 80 лвл?? )))

Цитата
alexsey пишет:

Я рекомендую сделать так - уберите деньги с карты - дайте реквизиты - поставьте лимиты на снятие по нулям. И пока пользуйтесь другой картой, а как деньги вернут сделайте перевыпуск - обычно это стоит около 200 руб. в зависимости от банке

Дая бы и не против дать реквизиты счета что тут такого, а вот копию карты неохото светить. По карте мне нужно поддерживать оборот средств для бесплатного обслуживантя и ПНО. При перевыпуске карты номер карты меняется?

Цитата
Noshade пишет:
При перевыпуске карты номер карты меняется?

Почти всегда - да, но бывают случаи..
Дата действия точно меняется, а это одно из обязательных полей для интернет покупок, если речь об этом.

возвращал деньги за покупку в спортмастере, в заявлении на возврат есть пункты в которых все данные карты надо вписать, ну кроме свс. типа , а не испортится ли карта, пока деньги идут итп

Цитата
Noshade пишет:

При плановом перевыпуске по сроку - зависит от банка, в Сбере, например, номер не меняется.
При досрочном перевыпуске - меняется всегда.

Цитата
Noshade пишет:

от конкретного банка зависит. И даже в одном банке могут меняться правила. Напр., Тинькофф долгое время сохранял номер, затем был период замены BIN.

Хоумкредит меняет номер карты прт досрочном перевыпуске?

Цитата
Noshade пишет:
…Теперь у мамы в бухгалтерии требуют копию моей карты для возврата стоимости авиабилета…
Может просят реквизиты карты (банк, счет), куда вернуть деньги, обычно это карта с которой платили. Не?
Изменено: ssslm- 24.04.2019 12:46

Мне сказали именно копию карты. Возможно бухгалтерия пока сама не осознает свои хотелки и ляпнуло первое что пришло на ум, но про реквизиты речи не было и видимо этот вопрос придется задать им в лоб.

Копия платежки, копия карты, это что-то родственное. smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть