Форум

Лимит оплаты без ввода ПИН при безконтактной оплате картой Сбербанка

• 1
Здравствуйте.

Проясните пожалуйста ситуацию. От продавцов товаров и услуг не раз слышал, что можно расширить лимит с 1000 до 3000 без ввода пин-кода, обратившись в банк.

Я позвонил в Сбербанк с этим вопросом, но мне сказали, что индивидуально это не делается и для всех сейчас лимит без ПИН 1000 руб. И когда банк введет, будет новость на сайте. Сколько раз я сталкивался, когда сотрудники ошибались.

Скажите пожалуйста, сейчас можно расширить этот лимит? Карта VISA Classic.

Насколько я понял лимиты устанавливает платежная система...
https://rg.ru/2019/03/11/s-aprelia-vis...rolia.html

Я что то подобное кстати сотруднику банка сказал так как слышал новость что VISAрасширила лимит, но ответ его был таким.

Интенсивнейше оплачиваю бесконтактной картой VISA в условиях достаточно крупного города страны (Екатеринбург) – за всё то время, которое прошло с момента увеличения лимита на беспиновые бесконтактные операции, объявленного VISA с 13 апреля с.г., не столкнулся ещё ни с одной торговой точкой, где были бы успешно введены сии нововведения. Интересно даже, а у кого-то из форумчан есть иной и противоположный моему опыт?

Цитата
Grizlii пишет:
Насколько я понял лимиты устанавливает платежная система...
Есть банки (например, ХКФ), где лимит 3 т.р. по Визе уже действует. Если на карте Сбера лимит остается 1 т.р., то это, наверное, позиция банка.
Эквайер ТСП, где прошла такая оплата - ВТБ.
Изменено: psw1956- 09.06.2019 22:25

Цитата
levemir пишет:
за всё то время, которое прошло с момента увеличения лимита на беспиновые бесконтактные операции, объявленного VISA с 13 апреля с.г., не столкнулся ещё ни с одной торговой точкой, где были бы успешно введены сии нововведения.

Нововведения вводятся не торговой точкой, а банком-эмитентом. Увеличение лимита, объявленного VISA, носит рекомендательный характер, т.е. вполне возможна ситуация, что у 2 карт VISA разных банков могут быть разные лимиты.

Есть лимит платежной системы, а есть лимит банка. Если лимит банка меньше, то случается отказ в авторизации и надо проводить платеж по чипу. Я часто с этим сталкиваюсь. Живу в Европе, здесь лимит 20 евро (дочь в Англии, там лимит то ли 15, то ли 20 фунтов), в России по Мастеркарду лимит 1 тысяча. Если сумма больше тысячи рублей, но меньше 20 евро, то случается отказ (из-за настроек банка-эмитента).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
plan.aero пишет:
Нововведения вводятся не торговой точкой, а банком-эмитентом

И торговой точкой тоже. Именно от настроек терминала зависит запрашивать ПИН или нет. А дальше уже настройки эмитента либо позволяют оплату без ПИНа, либо не позволяют.

Цитата
plan.aero пишет:
Нововведения вводятся не торговой точкой, а банком-эмитентом.

В том-то и дело, что банк-эмитент предельно клиентоориентированный (речь-то ить не о Сбере каком!) и свою позицию обозначил аккурат накануне эпохального события. Ну, нет у меня оснований считать, что в моём случае это именно мой эмитент палки в колёса впихивает.

Цитата
Sergey7 пишет:
И торговой точкой тоже. Именно от настроек терминала зависит запрашивать ПИН или нет.

Вы кому отвечаете и на какой вопрос? Тут разговор не про запрет оплаты без ввода пин-кода, а конкретно про лимит на беспиновые операции. От настроек терминала лимит не зависит.

Цитата
plan.aero пишет:
…а конкретно про лимит на беспиновые операции. От настроек терминала лимит не зависит

Это не так.

Цитата
Международная платежная система Visa с 13 апреля увеличила максимальную сумму платежа без ввода пин-кода по картам российских банков — с 1000 до 3000 рублей . Однако этот порог вырастет не сразу: крупные банки-эквайеры обещают постепенно настроить свои системы, рассчитывая на рост среднего чека и скорости обслуживания клиентов.
Изменено: levemir- 10.06.2019 00:55

Вдобавок:

Цитата
«Платежная система Visa увеличила предельную сумму покупок при бесконтактной оплате без ввода ПИН-кода с одной до трех тысяч рублей на территории Российской Федерации. Со своей стороны, банк «Зенит» как эквайер поддержал решение платежной системы и обеспечил настройки своих банкоматов и POS-терминалов, увеличив для держателей бесконтактных карт Visa лимит бесконтактных операций без ввода ПИН-кода», — говорится в сообщении банка.

Банк уже произвел настройку всех платежных терминалов

levemir

1. Visa разрешила банкам увеличить лимит, но не обязала их это делать.
2. Ни одна торговая точка не разрешит вашему банку «Зенит» настраивать свои терминалы. В РФ более 500 банков, если каждый будет приходить и что-то там настраивать...
Изменено: plan.aero- 10.06.2019 01:41

plan.aero, Вы читаете между строк? smile;) Что ж, процитирую ещё раз, с выделением нужного:

Цитата
Со своей стороны, банк «Зенит» как эквайер поддержал решение платежной системы и обеспечил настройки своих банкоматов и POS-терминалов
.

Речь-то о том, что без соответствующих настроек эквайрерами принадлежащих им POS-терминалов «кина не будет», т.е. у процесса зависимость вырисовывается далеко не только от эмитентов.
Изменено: levemir- 10.06.2019 02:20

Цитата
levemir пишет:
зависимость вырисовывается далеко не только от эмитентов.

Двусторонний процесс взаимодействия карта-терминал.

Цитата
dorivans пишет:
Скажите пожалуйста, сейчас можно расширить этот лимит? Карта VISA Classic.

Можно, если позволяют настройки бесконтактного терминала, в котором Вы производите оплату покупки этой картой.
Запросить пин или нет по Вашей карте - решает сам терминал.
Изменено: камо- 10.06.2019 04:54

Цитата
plan.aero пишет:
конкретно про лимит на беспиновые операции. От настроек терминала лимит не зависит.

Правильно:
Запрос пина зависит не от лимита беспиновых операций, а от настроек конкретного бесконтактного терминала.

Цитата
plan.aero пишет:
Visa разрешила банкам увеличить лимит, но не обязала их это делать.

Банкам-эквайрерам.
Изменено: камо- 10.06.2019 06:14

Цитата
plan.aero пишет:
2. Ни одна торговая точка не разрешит вашему банку «Зенит» настраивать свои терминалы. В РФ более 500 банков, если каждый будет приходить и что-то там настраивать...

Ну очевидно же - речь о тех точках у которых банк Зенит и является эквайером!
Я правда таких в мск вроде не встречал..))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Ну очевидно же - речь о тех точках у которых банк Зенит и является эквайером!
Я правда таких в мск вроде не встречал..))

Например, раньше все магазины Ароматный Мир эквайрил Зенит.

Sergey7,
это винный кажется? видел но не заходил. я в КиБ хожу))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
levemir пишет:
Интересно даже, а у кого-то из форумчан есть иной и противоположный моему опыт?

Пеем платите и будет норм smile:)
Что по Мастеру что по Визе улетали суммы по 20-30 000 без ввода пин кода smile:)

А каков лимит без ввода ПИН-кода у валютной карты Сбербанка при оплате зарубежом? Об этом где-то указано?

P.S. Нашел ответ - Если операция проводится за рубежом, то размер суммы, по которой не требуется ввод ПИН, определяется правилами платежной системы, действующими в данном государстве (обычно это эквивалент 25 EUR в местной валюте) "УСЛОВИЯ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ ПАО СБЕРБАНК"
Правда за границей можно самому устанавливать этот лимит в некоторых пределах, например 15-30 евро в суммарном выражении за несколько покупок. После превышения лимита ПИН вводится за покупку на любую сумму.
Изменено: ramboll- 06.02.2020 16:48

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть