Форум

Дебетовая карта для студента, собирающегося в Англию

Здравствуйте! В конце сентября улетаю в Англию на 1 год. Мне нужна дебетовая карта VISA (долларовый счет) для ежедневных безналичных платежей (плата на проезд, еду и т.д.), а так же регулярного пополнения родителями из России. Обналичивать особо не собираюсь. Посоветуйте, пожалуйста, какой банк выбрать и какую карту заказать.

Valkiria_1960,
Может всё таки в фунтах?
Во первых узнайте какие карты есть сейчас у родителей, что бы было меньше трат на переводы.
Желательно что бы карты были в одном банке. Процент будет меньше или вообще не будет.
Наверное стоит посмотреть тинькоф блек. Можете там же открыть счёт в фунтах. Можете в долларах
Можно карту Альфа. Можно например кому то из родителей открыть (или уже есть) карту и выпустить допку для вас. Траты будут списываться с общего счёта и не надо будет переводить. Просто пополнять.
В тиньке к примеру кроме прочего можно покупать валюту. Например показался более менее нормальный курс и купили в будни с 10 до 18.
На мой взгляд два варианта альфа баксовая и тиньков мультик.
Решение принять нужно Вам почитайте условия.

Я тоже столкнулся с этим вопросом отправляя дочку на месяц в Англию.
Рубли на фунты, в России, меняют не в каждом банке, и поэтому маржа при конвертации получается большая.
Остановились на карте от РНКО «Платежный центр», Кукуруза ( можно карту Билайна).
Заказали ( за 200 рублей) карту с PayPass`ом.
Перевод рублей с карты на карту Кукуруза, без комиссии.
Конвертация рублей в $ по курсу ЦБ, на момент списания. И соответственно конвертация $ в фунты по курсу mastercard, явно выгоднее чем в наших банках,прямая конвертация рубля в фунты.
Карту в оплату брали практически везде, пару раз пришлось воспользоваться банкоматом ( желательно подключить ПНО )
Рассматривал вариант с картой от Тинькова, но вариант показался хуже.
Изменено: tbt16- 18.08.2019 14:31
Первый закон депозита в России: «Процент дохода клиента должен быть ниже процента инфляции».

Цитата
BeeS пишет:
На мой взгляд два варианта альфа баксовая и тиньков мультик.

Есть ещё Сити (CitiOne+ или Citi Priority). Счета во многих валютах (включая доллары и фунты), кэшбек до 5% на всё и до 7,5-10% на повышенные категории, бесплатное снятие нала в любом банкомате. В случае с Citi Priority ещё и 2-4 бесплатных прохода в месяц через бизнес-залы аэропортов по Lounge Key. Родители могут открыть пакет на себя и выпустить допку на вас. Может и самим такая каша понравится и будут свои траты пропускать через эту карту.

ЗЫ а Visa это обязательное для вас условие? Mastercard не подходит? smile;)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,
Тогда наверное надо написать условия
В тиньке абонентская плата в месяц 99 рублей или не платится если на счету лежит> 30000 рублей или на депозите 50000. На остаток по счёту начисляется 6%. Кешбек не очень интересный всего 1% вроде есть 5 но обычно на неинтересные позиции, скорее всего у вас не будет. Кэшбек распространяется и на траты в валюте.

Ну теперь вкратце и про CitiOne+ надо написать. Ну и про кукурузу тоже можно было бы написать (хотя если честно после того что недавно было с кукурузой я бы не стал с ними связываться но это субъективная точка зрения)

Цитата
BeeS пишет:
...... Ну и про кукурузу тоже можно было бы написать

Условия просты.
Получение бесплатное , не считая заказа карты с PayPass`ом.
Обслуживание нулевое,при условии 5т.руб. на счёте или поступление такой же суммы на счёт в месяц.
ПНО 6,5% годовых на неизменный остаток в месяц.
Снятие налички в любом банкомате мира в эквиваленте до 50т.руб. в месяц.
Кешбек 1,5% в балах. Но потратить можно только в определённых места, например в Перекрёстке, что не есть гуд.
Первый закон депозита в России: «Процент дохода клиента должен быть ниже процента инфляции».

Цитата
BeeS пишет:

Я не в качестве агитации, а в качестве идеи, на которую можно взглянуть. Ну и дети у меня пользуются Сити (старшая как раз в Англии третий год учится).

ЗЫ проблема Кукурузы в рублевости карты, в любой момент может оказаться, что думаешь на карте дофига денег, а тут бац, и этой суммы на студенческий проездной не хватит

Кукуруза, и ещё раз - Кукуруза! Рублевая.
Зы. Нафиг виза в Англии??? Вдобавок - долларовая... smile:scratch:
Цитата
Sergey7 пишет:
, а тут бац, и этой суммы на студенческий проездной не хватит

А деньги надо считать... И все дела. smile:uncap:
Изменено: Zjuga- 18.08.2019 16:47

Порекомендую карты Авангарда: по мне, так это лучший курс конвертации из валют, отличных от доллара и евро, в рубли. Конвертируют напрямую по курсу платежных систем сразу в рубли (проверить всегда можно на сайтах Визы и Мастера).
Порекомендую МастерКард, по нему курс всегда чуть лучше, чем по Визе.
Комиссия за трансграничный платеж 0,75%.
Карту можно прлучить бесплатно, если открыть вклад на 10 тыс рублей на 3 месяца.

Говоря о Визе, я исхожу из того, что Англия зона не евровая, следовательно, расчеты выгоднее совершать с Визой, а конвертация в фунт пойдет через доллар. Открыть карту в долларах, мне кажется проще, чем в фунтах. Ведь с фунтом далеко не все банки работают. Поэтому Виза долларовая. Разве не так? Что, mastercard лучше? Или это неважно?

Цитата
Valkiria_1960 пишет:
Говоря о Визе, я исхожу из того, что Англия зона не евровая, следовательно, расчеты выгоднее совершать с Визой, а конвертация в фунт пойдет через доллар.

Что Виза, что Мастеркард - американские компании со штаб-квартирами в Нью-Йорке и валюта, через которую идет конвертация «тугриков» зависит от банка-эмитента, а не от платежной системы. Но курсы платежной системы обычно лучше у Мастеркарда (если сравнивать Визу и МС одного уровня, выпущенные одним банком).

Цитата
BeeS пишет:
Может всё таки в фунтах?
Цитата
Zjuga пишет:
раз - Кукуруза! Рублевая.
Цитата
Valkiria_1960 пишет:
улетаю в Англию на 1 год. Мне нужна дебетовая карта VISA (долларовый счет)

Чего вы расфлудились то? )) Человек четко написал что желает визу и с долларами. Разумеется она знает какая там валюта в ходу. Раз пишет американская нужна платежная система значит есть причина. Может она со стипендией едет или на стажировку от американской компании, и ей доллары переводить будут.
Человек же сказал - визу хочет, долларовую.
А вот смартфоном наверно можно платить, так что подойдет и виртуальная наверно виза.

GarryV,
Вы знаете определение слова флуд? smile:o
И скорее это уж Ваш пост не несёт смысловой нагрузки
У Тинька можно и визу заказать. Но вроде как последнее время все просят именно мастеркард и он у них по умолчанию. И открыть Хоть долларовую, хоть евровую, хоть фунтовую. Можно хоть все вместе!
Заводите рубли на карту и внутри через мобильное приложение или через ЛК на компе покупаете хоть доллары, хоть фунты. Можете выпустить дополнительную виртуальную карту и расплачиваться ей с телефона.
Если поступили доллары то то же их можете обменять на фунты внутри приложения.
Sergey7, всё правильно написал!

Человек попросил посоветовать. Каждый озвучил свой вариант. Далее пусть принимает собственное решение.

Цитата
BeeS пишет:
Вы знаете определение слова флуд?
ну конечно знаю, - это когда выступления не по теме )
Цитата
BeeS пишет:
Человек попросил посоветовать.
Человек спросила в каком банке лучше получить конкретную карту: "дебетовую VISA USD".

Если бы ее интересовала рублёвая или карты к мультивалютному счету, она бы так и написала.
Изменено: GarryV- 18.08.2019 20:51

Пусть родитель сделает себе бесплатную тинькофф блэк RUB с переходом на тариф 6.2, и одновременно вам закажет бесплатную дополнительную карту. Карты делаете в приложении мультивалютными. После этого родители смогут пополнять хоть рублями хоть долларами, и всё это счастье будет вам доступно по доп карте со всеми кэшбеками и без комиссии.

* Но не наоборот, потому что пополнение валютой в банкоматах тинькова доступно только для держателя основной карты.
Изменено: Sergei Artis- 18.08.2019 22:23

Цитата
Valkiria_1960 пишет:
Говоря о Визе, я исхожу из того, что Англия зона не евровая, следовательно, расчеты выгоднее совершать с Визой, а конвертация в фунт пойдет через доллар.

В случае с кукурузой конвертация рублей в фунты пройдёт по курсу российского центробанка. Никакой доллар в этой конвертации участвовать не будет. У вас же папа с мамой рублями зарплату получают?
Зы. И неважно, какой валютой вы там будете платить или снимать налом - конвертация рублей пройдёт по курсу нашего центробанка, т.е. более выгодной конвертации нет и быть не может.
Изменено: Zjuga- 18.08.2019 23:15

Цитата
Zjuga пишет:
В случае с кукурузой конвертация рублей в фунты пройдёт по курсу российского центробанка. Никакой доллар в этой конвертации участвовать не будет.
доллар еще как будет участвовать
в момент авторизации фунты переведут в доллары и захолдируют в рублях, а на дату списания проведут по курсу доллара от ЦБ
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
BeeS пишет:
конечно же надо, ещё надо их все знать, что нельзя сказать о вашем комментарии про тарифы ТБ

автор указал Визу, доллары и пополнение родителями
самое простое - ТБ, если вопрос перевода рублей в фунты на родителях

ведь сейчас как-то автор живет в России с рублями)
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Уважаемые форумчане! А Вариант с налом , который можно провезти легально (10 000$), а потом положить на студенческий счет в английском банке не является хорошим способом самообеспечения на год учебы? Я, возможно, по недопониманию, и его рассматриваю. Если оплатитьь заранее в России обучение и проживание в общаге, то денег на мелкие расходы вполне может хватить. А карта (Тинькофф, CitiOne+, Альфа карта) будет только для возможной (но необязательной) финансовой поддержки из России. Опасно? Но, я думаю, что многие, вызжающие на 6-12 мес. и более, эту сумму с собой провозят. Невыгодно? Английский банк берет до 4-6% от суммы при открытии счета? Что скажете на этот счет?

Цитата
Valkiria_1960 пишет:
конечно же надо, ещё надо их все знать, что нельзя сказать о вашем комментарии про тарифы ТБ

Я расписал совсем поверхностно. И в общих чертах. Если человеку интересно то он сам должен изучить все цифры. У того же сити 300 рублей в месяц. Что касается кукурузы, вон человек искренне считает, что конвертация прямая и доллар не участвует. Ну а то что было недавно с этой кукурузой и остаться без средств в чужой стране это тоже знаете ли не очень весело.
Знаю людей, кто вообще не парился и расплачивался рублёвым сбером в Англии. Только звонок папе кинь рубли, деньги кончились.
А кроме этого на этом сайте есть темы про карты. Можно было бы поизучать за пару дней. Всё ищется поиском. И то что здесь накидали за это надо ещё сказать спасибо.
Valkiria_1960,
Ни кто не знает Ваших кейсов. Какие траты у Вас. Но думаю десятки точно не хватит на год.
А если Вам откроют счёт то на него так же можно переводить деньги.
Вариантов куча, выбирайте любой.

Цитата
BeeS пишет:
На мой взгляд два варианта альфа баксовая

Ваш вариант плохой - сразу 3% на конвертацию от Альфы. У Альфы есть нормальный фунтовый счет и покупка фунтов в их брокере по наилучшему курсу биржи.

Открыть в альфе, они там все карты мультивалютнве. Родителям тоже открыть в альфе. Создать совместный счёт с вами, которым можете пользоваться как вы так и родители. Ну и алгоритм - родители помещают деньги на совместный счёт, с которого берете вы на свою карту. И родители свои счета карт не подставляют, давая вам доску, и вы тоже. И вроде как в альфе можно в фунтах открыть тоже счёт.
Изменено: Vika v- 19.08.2019 13:05

Цитата
Valkiria_1960 пишет:
Английский банк берет до 4-6% от суммы при открытии счета?

При открытии счета банк ничего не берёт. А вот конвертация из долларов в фунты будет действительно по плохенькому курсу (кстати, обменивать наличные в ЮК будет ещё менее выгодно). Вполне вероятно, что в Москве поменять наличные доллары на фунты будет выгодней. ИМХО самый выгодный вариант обмена долларов на фунты подсказал выше уважаемый Frozen-boy.

Цитата
Valkiria_1960 пишет:
на студенческий счет в английском банке

А нужен ли вам этот счет? Если следовать российскому законодательству, то 1) в течение 30 дней после открытия вы обязаны уведомить российскую налоговую об открытии счета; 2) до 01.06.2020 вы обязаны подать отчет о движении средств по этому счету; 3) если в 2020 году проведете в России более 183 дней, то в течение 30 дней после закрытия счета будете обязаны уведомить налоговую о закрытии счета и одновременно подать отчет о движении средств. Можно, конечно, забить на российские законы, но если счет всплывет (например, в результате автоматического обмена налоговой информацией), то максимальный теоретически возможный штраф - 200% от суммы зачислений на счет.

Студенческий счет в общем-то полезен для двух вещей (по опыту моей дочери, которая третий год учится в Англии):
1) установить direct debit для оплаты всякой коммуналки, но если вы будете жить в общаге, то эта тема для вас неактуальна;
2) быстро и бесплатно гонять деньги между друзьями/знакомыми за всякую мелочь, но за год вряд ли вы обрастёте огромным количеством друзей и взаимных обязательств, так что не проблемой будет рассчитываться наличными.

Хотя есть и третья вещь - например, Netflix можно оформить только на британскую карточку, но вы же туда учиться едете smile:D

Короче, хорошенько подумайте, а нужен ли вам счет в местном банке.

Благодарю всех уважаемых форумчан за дельные советы, особенно Frozen-boy и Sergey7! Открыта карта Альфа тревел в рублях, долларах и фунтах. О том, что карта обслуживает фунтовые счета вообще не написано на официальном сайте Альфы. Как сказала оператор, задумашись, фунтовый счет - "технический". Но, как говорится, язык до Киева доведет. Спасибо!!!

Цитата
Valkiria_1960 пишет:
Открыта карта Альфа тревел
А вам точно нужны мили? ) И карта небесплатна при небольших тратах, хотя дёшева - около фунта в месяц. Но все её преимущества интересны путешественникам, а не зарубежным резидентам. К слову, одной карты на целый год маловато: мало ли что...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть