Форум

Дебетовая карта для ребенка

Не могу найти достойного продукта

Привет всем. Ребенок без месяца 12 лет поставил задачу обеспечить его банковской картой.
Чёт неделю ищу подходящих условий нет вообще.
Требования такие.
1. Карта должна быть бесплатной, и я не должен платить за её обслуживание.
2. У ребенка должен быть самостоятельный интернет и мобайл банк без доступа к остальным вероятным счетам в банке.
3. В интернете и мобайл банке возможности проводить операции не касаясь других, взрослых счетов в банке (вклады, платежи, переводы, оплата интернет покупок)
4. Это должен быть пластик так как у ребенка нет в телефоне NFC. Бесконтактная оплата приветствуются, VISA преимущественно.
5. Ребенок должен снимать наличные, без комиссий и без ограничений в банкоматах можно определенных. Должна быть широкая сеть банкоматов, где можно это сделать.
6. Карта взрослого должна быть также бесплатной и я не должен платить за ее обслуживание, но я готов сделать депозит для этой цели на определенный срок после закрытия которого не нужно будет платить за обслуживание карты.

Сбербанк рассматриваю в самом крайнем случае.
Есть карты Альфабанк, МКБ, Авангард, Сбербанк.
Первое что я сделал это прошел по банкам:
Альфабанк - зарплатная карта выпустить дополнительную карту ко счету не может без перевода с тарифа оптимус на технический с какими то невероятными условиями.
Авангард - карта к депозиту. Минусы комиссия в интернет банке за оплату мобильной связи TELE2. Сложная не доработанная оплата платежек для взрослого по QR-коду с комиссией при оплате в детские учреждение (детский сад), совокупность дает большие неудобства.
МКБ - карта к депозиту. Все дополнительные карты платные. Оплаты по QR коду платежек нет.
Сбербанк - зарплатная, пока еще сохраняется стойкое отвращение к сбербанку поэтому рассматривать буду только от безвыходности
Второе изучил предложения банков на Банки ру
Тинькофф блэк+джуниор - слишком требовательны условия получения бесплатной карты.
Почта-банк - минус только один нет живого пластика для ребенка. Нужно либо менять телефон либо не применять условия банка.
Восточный - открывая предложение банка увидел слишком много сносок. Закрыл даже читать не стал
Рассмартивал также МИБ, Райфайзен, ВТБ, Русский стандарт, везде какая то ерунда не подходящая под мои требования.
Может кто подскажет еще варианты или есть у кого опыт?
Может кто подсказать по продуктам что посмотреть?

Цитата
alontroy пишет:
МКБ - карта к депозиту. Все дополнительные карты платные. Оплаты по QR коду платежек нет.

Не тут больше "карты к депозиты")
Есть Москарта, при вкладе от 50 т.р. бесплатно + допки.

Цитата
alontroy пишет:
Тинькофф блэк+джуниор - слишком требовательны условия получения бесплатной карты.

А что там требовательно? Точно также при вкладе (мир.50 т.р.) карта бесплатно, по допкам очень продвинутый функционал (как говорят)

Условие вклада на 50 т.р. для вас слишком требовательны??
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
alontroy пишет:
4. Это должен быть пластик так как у ребенка нет в телефоне NFC. Бесконтактная оплата приветствуются, VISA преимущественно

Поступить так же, как и с номером мобильного - дать свою личную карту. Завести её в любом банке, где у самого нет банковских продуктов.

Цитата
Struzhkin пишет:
А что там требовательно? Точно также при вкладе (мир.50 т.р.) карта бесплатно, по допкам очень продвинутый функционал (как говорят)

Требовательно одно нет вклада карта становиться платной. У Авангарда например ограничение только на выпуск карты. В дальнейшем карты остаются с бесплатным обслуживанием.

Цитата
Евгений Ш пишет:
Поступить так же, как и с номером мобильного - дать свою личную карту. Завести её в любом банке, где у самого нет банковских продуктов.

Думал об этом. Чтобы карта была бесплатной в большинстве банков минимум нужно сделать депозит.
Депозит будет доступен ребенку. Я конечно ему доверяю и возможно так и поступлю

Цитата
alontroy пишет:
слишком требовательны условия получения бесплатной карты.

Блэк на тарифе 6.2 в чате оформляется, как вариант.
Как вариант Я+ дебетовка, но там заморочки есть , несмотря на бесплатность.
Детское приложение есть, снятие в любом банкомате, небольшой КБ, ребенок вроде копилку может подключить, но не разбирались пока.
Цитата
alontroy пишет:
пока еще сохраняется стойкое отвращение к сбербанку

Не самый худший банк и без него никуда. Есть детская карта с приложением. Но там с депозитами очень никак, как мне помнится. Чисто расчетная карта по мелочи. Зато банкоматов и отделений как грязи.

Остальное вообще никак, сколько ни смотрел..

Цитата
alontroy пишет:
Чтобы карта была бесплатной в большинстве банков минимум нужно сделать депозит.

Оформите на себя моменталку всёсразу от райффайзена, у неё срок 4 года, бесплатна по акции до 30.09., там же накопительный счет Активный и пусть пользуется на здоровье.

Цитата
alontroy пишет:
Требовательно одно нет вклада карта становиться платной.

ВТБ ещё 2 года назад давал бесплатно карту к мастер-счету.
Я её открыл когда получил туда выплату АСВ, без вкладов она была бесплатно 2 года. В этом мае закончилась.

Цитата
alontroy пишет:
Депозит будет доступен ребенку. Я конечно ему доверяю и возможно так и поступлю

Я уже выше писал - в тинькоф для доп.карт можно ограничить доступ.

Цитата
alontroy пишет:
Требовательно одно нет вклада карта становиться платной.

Поменяйте тариф на 6.2 и карта без вклада станет бесплатной.И у ребенка будет полноценное приложение,никак с вашими счетами не пересекающееся.

Цитата
Сант@ пишет:
Оформите на себя моменталку всёсразу от райффайзена, у неё срок 4 года, бесплатна по акции до 30.09., там же накопительный счет Активный и пусть пользуется на здоровье.

Снятие наличных в ПВН банка
0,7%, мин. 300 руб.

alontroy,
По-моему, хоумкредитовская Зеленая Польза может подойти. За исключением одного момента: у них практически нет банкоматов вне их собственных офисов, а в банкоматах других банков можно бесплатно снимать только 5 раз в месяц

Цитата
alontroy пишет:
Снятие наличных в ПВН банка
0,7%, мин. 300 руб.

Это да, жирный минус smile:nightmare:
А зачем снимать через кассу?
Банкоматов самого Райффайзена, а также безкомиссионных Газпромбанка, Росбанка, Юникредита, Уралсиба, МКК, Россельхоза, ЭТБ и Открытия недостаточно smile:?:
Изменено: Сант@- 13.09.2019 13:50

Тоже ищу, пока остановился на Яндексе от Альфы.
Изменено: hilton_drw- 13.09.2019 13:52

Разве можно пользоваться картой в таком возрасте?

Цитата
t*******@gmail.com пишет:
Разве можно пользоваться картой в таком возрасте? X

Банковские карты в России могут выпускаться детям в возрасте от 6 до 14 лет в виде дополнительной карточки, открытой к карте родителя ребенка, а также с 14-летнего возраста в виде основной карты при согласии родителя

Цитата
Евгений Ш пишет:
Поступить так же, как и с номером мобильного - дать свою личную карту.

Цитата
Сант@ пишет:
Оформите на себя моменталку всёсразу от райффайзена

А зачем нарушать законы, если можно не нарушать? Будет где-нибудь дитё платить, а у него карту отберут или даже мусоров вызовут. Оно вам надо?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
alontroy пишет:
Привет всем. Ребенок без месяца 12 лет поставил задачу обеспечить его банковской картой.

Вообще, старая тема была уже: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=179190
Правда почти за год кое-что поменялось - Бинбанка уже нет.
Остальные есть, но Вы по ним уже прошлись.

Цитата
Sergey7 пишет:

А зачем нарушать законы, если можно не нарушать? Будет где-нибудь дитё платить, а у него карту отберут или даже мусоров вызовут

Поподробнее, с указанием нарушаемых статей, расскажите...

ЗЫ: ГК РФ, статья 28, пункт 2:
Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
...
3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.

Детская дебетовая от райфа, правда платная 490₽/год, но кэшбек на все 5% отбивает, каши 200₽/мес, На карте указаны имя и фамилия ребенка, Карта может быть открыта в возрасте от 6 до 17 лет включительно.
В возрасте от 6 до 14 лет карта оформляется как дополнительная к счету одного из родителей.
В возрасте от 14 до 17 лет карта может быть как дополнительной, так и основной к счету ребенка. Для открытия собственного счета потребуется письменное согласие родителя. Управления лимитами И так далее.
Кто нибудь пользовался???

Ерунду спамят,
Гпэй решение проблем.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
BitCain пишет:
Гпэй решение проблем.

у многих в школе сейчас кнопочные телефоны, т.к. смартами пользоваться запрещено.
а GPay не хочет ставиться на кнопочную мобилку smile:evil:

Цитата
Sergey7 пишет:
А зачем нарушать законы, если можно не нарушать? Будет где-нибудь дитё платить, а у него карту отберут или даже мусоров вызовут. Оно вам надо?

Вы наверное перепутали "законы" и правила банков (не давать карту 3м лицам)
Ну и что??
На имя на карте уже давно продавцы не смотрят, да и как смотреть если им в руки её не даёшь..

Цитата
Евгений Ш пишет:
у многих в школе сейчас кнопочные телефоны, т.к. смартами пользоваться запрещено.
аналогично, а с 1 по 3 класс и телефоны вообще запрещены, от слова совсем.
Основным критерием считаю это Управление лимитами, все возможными ограничениями. А это могут предложить только крупные банки и то не все.
Для своего первоклассника рассматриваю я+ от альфы или отдам дебетовку райфа всесразу с настроенными лимитами и ограничениями.

Своим двум шестилетним детям оформил карты на их имя из своего пакета Приоритет в Уралсибе. На руки правда им ещё не выдавал. Для меня там главное, что у каждого ребёнка отдельный карточный счёт. Чтобы потом постоянно не выяснять кто «не свои» деньги потратил. smile:)

Neo888,
вы же из москвы - разве уже не оформляют "карту школьника" (или не помню как называется) по которой учитываются завтраки + проездной? раньше это была карта Банка Москвы.

нашему правда далеко не в 1м классе ее дали, ближе к завершению школы - но вроде только тогда и ввели эту программу.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть