Форум

Счет и карта с лимитом снятия

снятие ограниченного лимита

• 1
Здравствуйте. Где лучше открыть счет и карту с ограниченным лимитом на день (без возможности его изменить). Допустим я кладу 150т и лимит на день 15т по снятию и покупкам на 24 часа

С такими маленькими лимитами карты вряд ли существуют, если только не детские. А так все карты имеют лимиты, прописываются в тарифах. Только самые маленькие, которые я встречал 50тр./день. А Вам надо 15. Обычно, лимит можно установить по письменному заявлению в банке - тот лимит, какой тебе нужен. Поэтому надо искать банк, где самому дистанционно (если вы об этом) менять лимиты нельзя, а только в офисе. Вы же все равно владелец карты, без Вас никто в офисе не поднимет лимиты.
Если по заявлению занизить лимиты, то по идее и в дистанционных канал он будет максимально возможным, без возможности поднять. Выберите любой понравившийся банк и узнайте у них: смогут ли они уменьшить лимиты, ниже заявленных по тарифу карты. Все зависит от конкретного банка.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
frefre пишет:
Допустим я кладу 150т и лимит на день 15т по снятию и покупкам на 24 часа

Смысл какой в этом? Мужа/ребенка ограничить?

frefre, например, у Тинькова: открываете карту на себя, к ней выпускаете допки на кого нужно, основную карту убираете подальше, предварительно установив нулевые лимиты на всё, а по каждой допке сами в ИБ устанавливаете необходимые лимиты. Кстати, у тинька они страшно неудобные: лимит на снятие наличных в сутки и общий лимит на покупки и снятие, который может быть месячным или бессрочным. Плюс отдельно отключаются операции в интернете по каждой карте.
Суточные лимиты есть и в других банках и даже в небанковских РНКО (например, по карте Кукуруза я считаю систему установки лимитов просто образцовой).
Это то, что Вы имели в виду в своём вопросе?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Смысл в том, чтобы у определенного человека не тратилось более Х денег в день и через Y дней деньги все еще были доступны, в Тинькове не удобно - сумма будет вычитаться из моего баланса операций на месяц (на снятие например) и отдельный счет они не открывают, будут снимать с основного, а это не нужно.
Изменено: frefre- 11.10.2019 11:44

Цитата
frefre пишет:
Смысл в том, чтобы у определенного человека не тратилось более Х денег в день и через Y дней деньги все еще были доступны, в Тинькове не удобно - сумма будет вычитаться из моего баланса операций на месяц (на снятие например) и отдельный счет они не открывают, будут снимать с основного, а это не нужно.
не удобно просить от банков то, что им не нужно

если счет ваш, то и лимиты ставить вам, как же вас посмеют ограничить?
если вы хотите, чтобы счетом пользовался другой человек, но ограничивали его вы, ну так не пользуйтесь сами этим счетом, иначе пусть он сам себе счет открывает, а вы деньги ему переводите
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
frefre пишет:
в Тинькове не удобно - сумма будет вычитаться из моего баланса операций на месяц (на снятие например)
Не будет - там для каждой карты свои лимиты, в т. ч. и запрет на операции в интернете.

Цитата
frefre пишет:
и отдельный счет они не открывают, будут снимать с основного,
Это так. Но для того и существуют лимиты, чтобы ограничить снятие со счёта.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

а что банку не так? Он наоборот доволен, что сумма со счета не будет снята единоразово.

Цитата
plover пишет:
Не будет - там для каждой карты свои лимиты, в т. ч. и запрет на операции в интернете.

в любом случае это мой счет, а с него я могу, забыв, снять/потратить другой своей безлимитной картой, а пополнять потом может оказаться нечем, не подходит.
Изменено: frefre- 11.10.2019 13:53

Цитата
N.i.C пишет:
Выберите любой понравившийся банк и узнайте у них: смогут ли они уменьшить лимиты, ниже заявленных по тарифу карты. Все зависит от конкретного банка.

я позвонил в Райфайзен, там можно открыть накопительный счет с ежедневным начислением % и с него переводить на карту, но лимиты они не меняют даже в отделении

Цитата
frefre пишет:

Ваш кейс труднореализуем, тк Вы хотите управлять чужим счетом/деньгами третьего лица/, а не своим.

Цитата
frefre пишет:
в любом случае это мой счет, а с него я могу, забыв, снять/потратить другой своей безлимитной картой, а пополнять потом может оказаться нечем, не подходит X
X

Как вариант, у супруги в ТБ кроме карт-счета еще пару накопительных счетов, один для отдельного учета денег дочки. Вот с него она и выдает дочурке на траты.
Всю сумму - 150 тыр на него.
Можно использовать бессрочный лимит, когда 15 тыр закончились, то дочка ждет, когда мама закинет ей следующие 15 тыр с накопительного счета дочки.
Изменено: камо- 11.10.2019 14:12

А если сделать шаблон: ежедневный платеж с карты на карту по пятнашке?
Правда, тогда будет накапливаться сумма, если не потрачено вчера...

Еще варик:
Карта яндекс-деньги (виртуалка).
Лимит ставится через ТП.
Добавляешь карту в смартфон и вперед, в магазины!
Изменено: allsergo- 11.10.2019 16:01

Посмотрите банк Авангард viza OUT-club бесплатная на себя и допку на дочку. Раз счет на вас то лимиты (самые разнообразные) вы устанавливаете. ПНО и кешбека нет.
Изменено: zvgv14- 11.10.2019 16:17

Цитата
камо пишет:
Как вариант, у супруги в ТБ кроме карт-счета еще пару накопительных счетов, один для отдельного учета денег дочки. Вот с него она и выдает дочурке на траты.
Всю сумму - 150 тыр на него.
Можно использовать бессрочный лимит, когда 15 тыр закончились, то дочка ждет, когда мама закинет ей следующие 15 тыр с накопительного счета дочки.

Бонусы - кешбэк 1 процент с покупок и 5 процентов годовых на накопительном счете /ежедневно, выплата раз в месяц/.

В Авангарде раздолье лимитов по картам.
Изменено: chudak- 12.10.2019 12:12
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть