Форум

Парадоксы карты Моментум

По словам сотрудников банка в одном регионе, можно открыть одну Моментум

Теперь ситуация из жизни. Есть карта моментум - она открыта в Н.Уренгое. Живу в Тюмени. Раньше была карта тюменская, но закончилась в командировке и пришлось срочно открывать новую. Теперь я при переводах в Тюмени отдаю 1% комиссии. И когда мне переводят, тоже платят комиссию.
Я пришёл в тюменское отделение Сбербанка и попросил сделать мне новую карту моментум. Но получил ответ что над сначала закрыть прежнюю, а затем открыть новую.
Тогда я позвонил в контактный центр для консультации. Там мне ответили что в различных территориальных подразделениях можно открывать по одной карте моментум.
После этого я сказал что тюменское и уренгойское подразделения, судя по комиссии - разные. На что получил ответ :"Это одно и то же территориальное подразделение" smile:o
Тогда я спросил : "Почему комиссия?" - на что мне ответили:"Потому-что это разные города" smile:)
Логика просто зашкаливает.
В итоге что. Я всё равно буду платить комиссию за переводы.
1.Вопрос: Для чего существует территориальное деление в подразделениях Сбербанка?
2. Тюмень и Н. Уренгой - это одна территория, или разные?

Буду признателен, если кто-нибудь внесёт ясность в эти вопросы.

территориальное деление существует. И процент там есть.
Но вроде как если на одного и того-же человека то вроде как было без комсы, но точно не могу сказать.
А с регионами, да такая штука есть и она всегда была.
1 процент от суммы, если сумма выше 100 кило то всегда 1000 рублей.
Поэтому вариант закрыть и пероткрыть. либо завести карту другого банка и стягивать.
Только не понятно зачем Вы с одной карты своей на другую переводите? Нельзя было сразу на конечную переводить?

SergantLamutkov,
Переводы между своими счетами/картами даже разных территориальных отделений должны быть без комиссии.
Перевожу между своими счетами, открытыми в разных концах нашей необъятной, без всякой комиссии.
Изменено: gammavit- 21.11.2019 12:10

Цитата
BeeS пишет:
Только не понятно зачем Вы с одной карты своей на другую переводите? Нельзя было сразу на конечную переводить?
У меня карта в Н.Уренгое открыта по необходимости. Нужно было получать суточные. Но живу я в Тюмени и когда закончился срок карты, пошёл в банк и они мне привязали новый пластик к тому же счёту. Сейчас у меня ожидаются платежи в городе Тюмени и захотел открыть карту чтобы без комиссии. Платную карту от 750 рублей - хоть сейчас открывай, а вот моментум нельзя.
Счёт к карте уренгойской у меня временно под арестом.
Я конечно пользуюсь чужой картой, чтобы не платить комиссию, но сама ситуация мне видится бредовой.
Как ранее уже описал - в разных регионах можно открывать по 1-ой карте. В одном и том же регионе не должно быть комиссии. Тюмень и Уренгой это одно территориальное подразделение, но комиссия присутствует при переводе с тюменской карты на уренгойскую. В чём подвох?

Цитата
gammavit пишет:
Переводы между своими счетами/картами

Мне нужно получать сторонний перевод из Тюмени. Между своими счетами я не планирую ничего пересылать.

SergantLamutkov,
Значит Вам надо открыть свой счет чтобы переводить между своими счетами без комиссии.
Если Вам сказали что между Тюменью и Н.Уренгоем комиссия, то ее никак не обойти, если Вы переводите с чужого счета.
Обойти комиссию можно только если переводить между своими счетами.
Откройте в обоих отделениях текущие счета и переводите сколько влезет между ними без комиссии.
Сберегательный счет - так он правильно называется. Можно его открыть только в том регионе, где у Вас нет карты. Он бессрочный и бесплатный.
Изменено: gammavit- 21.11.2019 12:31

Цитата
gammavit пишет:
Откройте в обоих отделениях текущие счета и переводите сколько влезет между ними без комиссии.
Да это всё у меня есть: и сберегательный счёт бессрочный и возможность перевести между счетами. Но зачем всё это? Мне же консультант прямым текстом сказал: "Вы можете завести карты по одной штуке в разных регионах (моментум)" Вот я и хочу понять, почему в Тюмени нельзя завести карту, если есть такая в Н. Уренгое? И почему Тюмень и Н.Уренгой это один регион, но комиссия есть , если переводишь клиенту Сбербанка из Н. Уренгоя в Тюмень, или из Тюмени в Н. Уренгой?

Цитата
SergantLamutkov пишет:
комиссия есть , если переводишь клиенту Сбербанка

Комиссии нет только при переводе между своими счетами/картами.
Как-то так... smile:uncap:

Цитата
SergantLamutkov пишет:
Я конечно пользуюсь чужой картой, чтобы не платить комиссию, но сама ситуация мне видится бредовой.
Изменено: камо- 21.11.2019 12:58

Цитата
SergantLamutkov пишет:
"Вы можете завести карты по одной штуке в разных регионах (моментум)" Вот я и хочу понять, почему в Тюмени нельзя завести карту, если есть такая в Н. Уренгое?

Территориальный/региональный/ банк Сбера - одинаковый в Тюмени и в Н.Уренгое - одна карта. ИМХО smile8)

Цитата
камо пишет:
Комиссии нет только при переводе между своими счетами/картами.

Когда физическое лицо делает перевод через сбербанк онлайн другому физику в одном территориальном банке, то оно не платит комиссию. Почему Вы решили что комиссия есть всегда?
Докажите, или приведите аргумент.
Я описываю ситуацию из своей жизни. Когда возил пассажиров, то при переводе мне оплаты за проезд пассажир платил комиссию 1%. А когда я указывал карту своего босса (выпущенную в Тюмени), то комиссии не было.

Региональная сеть Сбербанка, т.н. территориальные банки,
они делятся на отделения.
Комиссии нет между своими счетами, картами независимо где открыты, и нет комиссии только в пределах одного отделения.
Наименование отделения № XXXX/YYYY
где XXXX номер отделения, YYYY номер конкретного доп.офиса.
Посмотрите, по ссылке в начале, что значить регион в Сбербанке:
Уральский банк
Свердловская, Челябинская, Курганская области, Республика Башкортостан, Тюменская, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Одно отделение может обслуживать один или несколько населенных пунктов, в пределах одной области/края/республики. Или в одном городе может быть несколько отделений, но вроде Сбербанк ушел от такой практики несколько лет назад.

Для бесплатного транзита средств в Сбербанке подходит дебетовая карта Яндекс Плюс Тинькофф, бесплатно выдается и обслуживается. Пополняете ее с той, с которой проблемы и комиссии у Вас, а потом отправляете на нужную карту Сбербанка. Все переводы, транзакции получаются без комиссий.
Изменено: N.i.C- 21.11.2019 13:14
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Чем дальше в лес, тем больше вопросов. Но так почему же с моей карты берётся комиссия при переводе физическому лицу, оформившему карту в Сбере города Тюмени, если Сбербанк города Новый Уренгой и Сбербанк города Тюмень - это одно региональное подразделение - Уральский Банк?

Цитата
N.i.C пишет:
карта Яндекс Плюс Тинькофф, бесплатно выдается и обслуживается. Пополняете ее с той, с которой проблемы и комиссии у Вас, а потом отправляете на нужную карту Сбербанка. Все переводы, транзакции получаются без комиссий

А обычная карта Тинькоф Блэк на Сбер только в лимитах перевода на карту (20 000 в мес) переводы по номеру телефона осуществляет?
После превышения комисиию за перевод рисует.

Цитата
SergantLamutkov пишет:
Чем дальше в лес, тем больше вопросов. Но так почему же с моей карты берётся комиссия при переводе физическому лицу, оформившему карту в Сбере города Тюмени, если Сбербанк города Новый Уренгой и Сбербанк города Тюмень - это одно региональное подразделение - Уральский Банк?

Разные отделения, поэтому комиссия.

Цитата
Andreano пишет:
А обычная карта Тинькоф Блэк на Сбер только в лимитах перевода на карту (20 000 в мес) переводы по номеру телефона осуществляет?
После превышения комисиию за перевод рисует.

Да по номеру телефона в Сбербанк с общим с2с лимитом 20000 руб./мес. Но в Тинькоффе бесплатный межбанк и без лимита, по крайней мере я о нем не слышал.
Изменено: N.i.C- 21.11.2019 13:38

Цитата
N.i.C пишет:
То есть получается, что в разных отделениях одного региона нельзя заводить одновременно карту Моментум, но в разных региональных можно?
Кстати о транзите средств (по поводу Яндекс+Тинькофф). Пользовался раньше экспериментальной картой ТрансКапиталБанка. С которой сначала не бралась комиссия, но потом вдруг пришло сообщение: что по итогам пользования за предыдущие периоды через карту прошло маловато денег, поэтому удерживаем с вас немного средств. Вобщем, получилось как раз столько же, как если бы пользовался Сбером с платной картой. Так что уверен, что если пока бесплатно, то потом всё равно спишут за что-нибудь.

Цитата
SergantLamutkov пишет:
в городе Тюмени и захотел открыть карту чтобы без комиссии. Платную карту от 750 рублей - хоть сейчас открывай, а вот моментум нельзя.

Доступ к СберОнлайну остался?
Оттуда заказать МИР социальную - бесплатная. Именная, за неделю придет. При получении на вопрос почему социальная, ответить - бюджетные зарплату/пенсию/выплаты требуют/планирую на эту карту получать. Если карту уже выпущена и в руках маринки, ей резона не выдавать не особо много.
Изменено: Andreano- 21.11.2019 13:52

Цитата
SergantLamutkov пишет:
Так что уверен, что если пока бесплатно, то потом всё равно спишут за что-нибудь X
если не читать тарифы, то именно "за что-нибудь"
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
N.i.C пишет:

Всегда думал (может запамятовал), что у Сбера комиссии не было в пределах тербанка. Хотя здесь вот написано: в пределах региона. Но если слону очень хочется, то и в пределах региона можно, о чем написано в сноске со ссылкой на страницу подбора переводов.
В любом случае, после недавнего заявления Медведева о "недопустимости банковского роуминга" Сбер, похоже, наконец, прислушается smile:D и вскоре введет комиссию для всех, неважно в разных городах или в одной деревне ты переводишь средства (при этом будет какой-то бесплатный лимит). Сейчас тестируют на Карелии.

ЗЫ. Тинькофф блэк (с бесплатным тарифом 6.2.) давно пора уже иметь для таких случаев.

Цитата
Andreano пишет:
Если карту уже выпущена и в руках маринки, ей резона не выдавать не особо много.
попробую, если получится заказать. Доступ у меня всегда был к онлайну.

Закончилась моментум Московской области(Реутов), выпустили вторую моментум Москвы.
Сначала тоже отказывали перевыпускать и отправляли закрывать счет для выпуска новой "т.к. другой регион и нельзя иметь две моментум", после письменного обращения нашли способ открыть вторую, не закрывая первую.
Есть ли между МО и Москвой комиссия - не знаю.
Изменено: Desmont- 21.11.2019 14:04

Количество карт Моментум - одна максимум в одном террбанке /например, Уральском/.

Это ограничение НИКАК не связано с тарифными комиссиями на перевод денег на чужие картсчета - открытые в одном отделении Сбера, в разных отделениях в пределах населенного пункта, в другом городе и тп.

В одном отделении точно нельзя Моментум вторую взять. Но судя по Вашей ситуации значит и в одном терр.банке нельзя, т.е. если одно отделение в Уральском банке выдало Моментум, то другое его отделение уже не даст оформить вторую. Как насчет разных терр.банков не знаю.

Такие вещи описываются в тарифах. Сейчас стало модно, когда банки дают бесплатное обслуживание, если тратишь не меньше N-ой суммы в месяц. Но это оговаривается в тарифах.
Приведенная мною карта бесплатная без всяких условий. У меня месяцами на полке лежит, пока не понадобится. Так просто не могут списать, если только будут изменения в тарифах и она станет с платным обслуживанием, что с этой картой вряд ли произойдет.

Цитата
Andreano пишет:
Доступ к СберОнлайну остался?
Оттуда заказать МИР социальную - бесплатная. Именная, за неделю придет. При получении на вопрос почему социальная, ответить - бюджетные зарплату/пенсию/выплаты требуют/планирую на эту карту получать. Если карту уже выпущена и в руках маринки, ей резона не выдавать не особо много.

Если нет Сбербанк-Онлайн можно просто форму на сайте заполнить, точно также придет в офис. Требуют при получении заполнить заявление на перевод пенсии в Сбербанк, но не всегда, могут и так отдать без заявления на перевод пенсии. Я сам знаю, получали пенсионеры, а вот отдадут ли не пенсионеру - вопрос. Она для пенсий и соц.выплат. Зарплата бюджетная к этому не относится. Можно рискнуть и попробовать.

Цитата
zuzik_07 пишет:
Сейчас тестируют на Карелии.

Ага, бесплатный лимит 50000 руб./мес. внутри Карелии.

https://www.sberbank.ru/common/img/upl...revody.pdf

Если верить сайту Сбера! smile8)
Изменено: камо- 21.11.2019 14:25

Сбер берет комиссию "в другой город" за перевод с карты на карту

Цитата
SergantLamutkov пишет:

Теперь вопросы есть? smile:uncap:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть