Форум

Изменения в связи с пандемией кароновируса

Изменения в связи с пандемией кароновируса

• 1
Здравствуйте. Примерно дней десять назад прошла инфа в новостях, что в связи с пандемией кароновируса правительство приняло решение сделать переводы с карты СЕБЕ на карту другого банка без комиссии до 100 тыс рублей. Типа чтоб люди платили кредиты с удобной карты... Вроде быизменения должны были вступить в силус 1 мая. Звоню в сбербанк, в поддержку - они говорят мы не в курсе.
Может кто слышал, подскажите, где можно посмотреть инфу, на что ссылаться?

a123456789,
Речь шла о Системе быстрых переводов (СБП), что с 1 мая ЦБ не будет взимать комиссию с банков.
Ожидается, что банки снизят комиссию на СБП либо отменят ее. Что некоторые банки и сделали.
Сбербанк не подключён к СБП, поэтому его это не касается.

Цитата
УлКри пишет:
Сбербанк не подключён к СБП, поэтому его это не касается.

Вроде гос банк, а работает по типу Зелёного Слона, со скрипом и очень неповоротливо

Цитата
Versus18 пишет:
Вроде гос банк, а работает по типу Зелёного Слона, со скрипом и очень неповоротливо X
Нормально он работает, без скрипов. С пользой для акционеров.

Цитата
kozolup пишет:
Нормально он работает, без скрипов.

Работает он отвратительно для клиентов.

Цитата
УлКри пишет:
Ожидается, что банки снизят комиссию на СБП либо отменят ее.

ЦБ обязал банки с 1 мая отменить комиссию для клиентов за переводы в СБП до 100 т р в месяц.

Сбер продлил бесплатное стягивание на свои карты еще на 1 месяц.
Изменено: peter2016- 02.05.2020 23:18

Автор не написал с какого банка в какой перекидывет деньги. Года два или три кидаю бесплатно между своими тремя банками.

Со сбера на тиньков. 1%.

Цитата
a123456789 пишет:
Со сбера на тиньков. 1%.

вроде стягивание на Тиньков без % было

или Вы про перевод бналом со Сбера ?

Цитата
a123456789 пишет:
Со сбера на тиньков. 1%
Из ЛК Тинька хорошо и бесплатно тянется со Сбера (по с2с). В этом плане Сбер - хороший донор.

Цитата
user58 пишет:
Работает он отвратительно для клиентов X
Я клиент Сбербанка (наряду с другими банками). В работе банка не заметил ничего отвратительного для клиентов. Да, банк жадный, комиссии больше чем у других, но это совсем другой вопрос, у нас хватает других банков, если не нравятся расценки Сбера, выбирайте любой другой. Качество услуг у банка на сегодня вполне достойное.

Цитата
kozolup пишет:
Качество услуг у банка на сегодня вполне достойное.

Не соглашусь. После Ипотеки взятой в этом кредитном учреждение и закрытой. Могу сказать, это ад для клиента, халатное отношение сотрудников к своим должностным обязанностям. тьфу, тьфу.. чтобы с ним больше никогда не встречаться...

Цитата
kozolup пишет:
Я клиент Сбербанка (наряду с другими банками). ... Качество услуг у банка на сегодня вполне достойное X
Один день как клиент? smile:D

Цитата
a123456789 пишет:
. Примерно дней десять назад прошла инфа в новостях, что в связи с пандемией кароновируса правительство приняло решение сделать переводы с карты СЕБЕ на карту другого банка без комиссии до 100 тыс рублей. Типа чтоб люди платили кредиты с удобной карты...
это где ж такие новости?
и как узнать при переводе, что карты ваши?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
это где ж такие новости?
Это про СБП речь.
https://sbp.nspk.ru/
Цитата
lexincorp пишет:
как узнать при переводе, что карты ваши?
Банк знает. Когда вы там пользуетесь СБП, то указываете (или настраиваете) карту, на которую вам будут приходить СБП-переводы по номеру телефона.

Цитата
kozolup пишет:
если не нравятся расценки Сбера, выбирайте любой другой.

Спасибо за разрешение, обязательно воспользуюсь. smile:| Только вот какая проблема - контора, где я работаю, имеет зарплатный проект Сбера. И главбух ни в какую не хочет переводить зарплату в другой банк.
Цитата
kozolup пишет:
Качество услуг у банка на сегодня вполне достойное X

Именно качество услуг плохое - сравниваю с другими банками. Сбербанк при перевыпуске зарплатной карты не дал конверт с пином. Сама карта была без конверта. Выдал её менеджер, а не кассир. Потом очень навязчиво предлагал активировать карту и подключить автоплатёж. Ни в одном другом банке такого я не видел. А про то, что карты могу заблокировать при стягивании на свою карту другого банка и так все знают. СБП нет, как уже говорили выше. Стягивать Сбер тоже не умеет. Исправить глюки личного кабинета годами не могут.
Изменено: user58- 17.05.2020 03:58

Цитата
user58 пишет:
И главбух ни в какую не хочет переводить зарплату в другой банк.

Как бы "зарплатное рабство" давно отменили..
Хотя понятно что это только на словах, но если есть желание - можно пободаться.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user58 пишет:

То то большая часть карточных переводов - это переводы по картам Сбера.
Цитата
user58 пишет:
Именно качество услуг плохое - сравниваю с другими банками. Сбербанк при перевыпуске зарплатной карты не дал конверт с пином. Сама карта была без конверта. Выдал её менеджер, а не кассир. Потом очень навязчиво предлагал активировать карту и подключить автоплатёж. Ни в одном другом банке такого я не видел. А про то, что карты могу заблокировать при стягивании на свою карту другого банка и так все знают. СБП нет, как уже говорили выше. Стягивать Сбер тоже не умеет. Исправить глюки личного кабинета годами не могут X

Не дал конверт с пином - а зачем? Пин при перевыпуске вроде остается старый, нет? И его можно в любой момент поменять, в том числе в мобильном банке.
Сама карта без конверта - он не единственный, кто был в этом мною замечен, что его конечно не оправдывает, вопрос с компрометацией сведений карты остается.
Свои услуги с той или иной степенью настойчивости предлагают все банки, недавно получал карту Тинькова, так мне сотрудник рассказал про всё, и Т инвестиции, и Т мобайл, и возьмите кредитку, которую я не заказывал. Мать открывала вклад в Хоум Кредит, только отошёл на пару минут, возвращаюсь - ей уже дебетовку оформили. В Сбере так нагло продукты лично ей не впаривали (хотя возможно другим и впаривают).
Карту могут заблокировать - и хорошо, банк заботится о безопасности средств клиентов. Разблокировка занимает 1-2 минуты, не вижу проблемы. После первого стягивания вопросов по стягиванию на конкретную карту больше не будет. Стягивание на другую карту - один из основных каналов мошенничества, поэтому он под пристальным наблюдением банка.
СБП не было, ну и что, вам мало других способов совершения платежей? Платите межбанком, если суммы большие, то максимальная комиссия в 1 тыс составит небольшой процент (от 500 тыс 0,2% например), если не большие себе - стягивайте на карты с бескомисионным стягиванием, если небольшие другим - почти у каждого есть карта Сбера. Что отвратительного в нежелании присоединяться к СБП, если есть другие варианты совершить платеж??? Банк - коммерческая структура, его цель - получать прибыль и приносить деньги акционерам. Банк создал свою внутреннюю платежную систему, ставит целью создание собственной экосистемы и желает удерживать клиентов внутри, и ничего трагического для клиентов в таком поведении банка не было.
Стягивать на Сбер??? А зачем? Ну если очень хочется - переводите межбанком, надежный способ, а то у меня есть знакомые, которые отправляли суммы в десятки тысяч рублей на номер телефона, вводимый с ошибкой - так их и не вернули. Все эти толкания/стягивания, и тем более платёж по номеру телефона, по моему мнению - порочны.
С глюками в личном кабинете лично я не сталкивался. Все операции в мобильном банке проводятся без вопросов, хотя по мне банк перегрузил его всякой мишурой и рекламой последнее время.
Единственно, чем лично я в последнее время не доволен - это их голосовой робот, который ответов не знает, но на операторов переключать не торопится.

Цитата
user58 пишет:

Сбербанку СБП - невыгоден. Поэтому засунули в самые последние и неочевидные настройки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть