Форум

Стоит ли открывать карты "на попробовать"?

• 1
Здравствуйте. Дело в том, что мне пока что всего 18, живу в Казахстане, а у нас не каждый банк согласится обслуживать до 18 лет. Не так давно стал совершеннолетним, до этого имел только одну карту, для покупок в магазине, по условиям более-менее стандартная, но не самая лучшая. Часто видел рекламу банков с неплохими условиями, хотелось попробовать, но такой возможности особо не было. Сейчас, когда меня фактор возраста не ограничивает, начал открывать карты по акциям, спец предложениям и прочему.
Таким образом за 7 месяцев 1 карта превратилась в 12. Большинство бесплатные, поэтому данный вопрос меня особо и не волновал. Просто видел хорошее предложение (к примеру, 5% кэшбэка в супермаркетах и аптеках, которое, впрочем, закончилось через 2 месяца), то шел открывать и пробовал пользоваться. Так некоторые карты и остались в пользовании из-за более-менее хороших условий, другие же отправились в ящик стола, так как без акций, по которым их открыл, они не такие уж и хорошие. Какие-то были открыты не по моему желанию, например для стипендии, к депозитам, но все же основная часть "стопочки" мной лично. Сейчас начало немного волновать их количество. С одной стороны понимаю, что заметить отрицательный баланс в случае какой-либо комиссии я успею, но все же.
Собственно вопрос к опытным людям: стоит ли оставить все их или все же нужно избавиться от каких-то? И вообще, стоит ли открывать карту, если прямо сейчас она очень хорошая и может принести определенную прибыль от кэшбэка или не нужно действовать так быстро? Как обычно поступаете Вы в случае таких предложений?
Буду очень благодарен всем за ответы и мнения.

Если не нужна карта, иду закрываю и карту и счет. Улучшают условия редко, а вот вводят комиссии и прочие поборы регулярно.

Цитата
maxinnnnnn пишет:
понимаю, что заметить отрицательный баланс в случае какой-либо комиссии я успею

Некоторые банки не уводят счет в минус, но комиссию начисляют и ставят долг на картотеку. Как только на счет приходят деньги, весь «накопленный» долг списывают со счета.

Так что, если карта не нужна, то нужно закрывать её и обязательно счет(а), иначе могут быть сюрпризы в будущем.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Кредитные карты в стопочке есть?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
maxinnnnnn пишет:
Собственно вопрос к опытным людям: стоит ли оставить все их или все же нужно избавиться от каких-то
то есть за тарифами вы не следите? только за балансом?

смысла держать карту, которой не пользуетесь и условия неинтересны, нет
можете, конечно, ждать акций для "спящих" клиентов, но они редкие.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
maxinnnnnn пишет:
И вообще, стоит ли открывать карту, если прямо сейчас она очень хорошая и может принести определенную прибыль от кэшбэка или не нужно действовать так быстро?

Конечно надо, если "определенную прибыль от кэшбэка" действительно можно реально получить и реально превратить в деньги.

Цитата
Sergey7 пишет:
Некоторые банки не уводят счет в минус, но комиссию начисляют и ставят долг на картотеку. Как только на счет приходят деньги, весь «накопленный» долг списывают со счета.

Так что, если карта не нужна, то нужно закрывать её и обязательно счет(а), иначе могут быть сюрпризы в будущем.

Спасибо за Ваш ответ, не знал насчет такого, всегда думал, что баланс обязательно уйдет в минус, но спасибо, что предупредили.
Цитата
qvars пишет:
Если не нужна карта, иду закрываю и карту и счет. Улучшают условия редко, а вот вводят комиссии и прочие поборы регулярно.

Спасибо большое за Ваш ответ
Цитата
tempur пишет:
Кредитные карты в стопочке есть?

Да, одна карта считается кредитной, однако, так как кредитный лимит мне не дали, он, соответственно, 0, поэтому она используется как дебетовая, так как данный банк разрешает такое ее использование.
Цитата
lexincorp пишет:
то есть за тарифами вы не следите? только за балансом?

смысла держать карту, которой не пользуетесь и условия неинтересны, нет
можете, конечно, ждать акций для "спящих" клиентов, но они редкие.

Обычно да, слежу за балансами, чтобы ничего не ушло в минус, но, иногда проверяю и тарифы, так как на некоторых есть платное обслуживание со второго года и прочее, на что не хотелось бы попасть.
Цитата
Titan_22 пишет:
Конечно надо, если "определенную прибыль от кэшбэка" действительно можно реально получить и реально превратить в деньги.

В случае с акцией с 5% на супермаркеты и аптеки да, мне удалось перевести кэшбэк на карту в виде "живых" денег. Во многих случаях такая возможность присутствует, но все же некоторые начисляют бонусами и прочим, но на такое я обычно стараюсь не смотреть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть