Форум

Даст ли АльфаБанк дебетовую карту, если не вернул кредит?

• 1
6 лет назад брал кредит в АльфаБанке (380 тыс. рублей)
Платил год, потом перестал. Альфа подала в суд и выиграла.
Спустя 2 года продала мой долг какой-то коллекторской конторе из Сибири.
Они прислали мне 1 раз письмо по почте с информацией, что я должен теперь им. Приходила домой 1 раз женщина и вежливо спросила когда я буду платить. Я сказал, что когда-нибудь, когда будут деньги. Это было года 2 назад. Больше ни от кого ни слуху ни духу. И я думаю, что больше не будет новостей.
Суд постановил, что я должен 320 тыс. Сейчас мог бы платить, но зачем? И кому платить?

Получается, что теперь я Альфе ничего не должен?

Так вот. Сейчас понадобилась дебетовая карта для получения зарплаты на нее. Лучшее предложение как ни странно у Альфы. Вот и думаю: а дадут ли мне они карту? Если дадут, то не снимут ли с нее деньги? Понятно, что я у них в черном списке и никакого кредита они мне никогда не дадут. Но тут ведь дебетовая карта - невозможно влезть в минус.

Кто что думает?

Столько просмотров и ни одного ответа. Может я написал не в тот раздел? Подскажите, где лучше спросить?
Изменено: stasonsoft- 03.07.2020 11:16

Цитата
stasonsoft пишет:
Если дадут, то не снимут ли с нее деньги?

Снимут без проблем, если Вы Альфе еще что-то должны. smile:uncap:

Цитата
камо пишет:
Снимут без проблем, если Вы Альфе еще что-то должны.

Я же написал, что Альфа продала мой долг третьей стороне. По-вашему, я теперь должен двум конторам?

Цитата
stasonsoft пишет:
дебетовая карта для получения зарплаты на нее.

Обычно у каждого работодателя свой зарплатный проект с неплохими условиями по дебетовым картам.

Альфа очень вредный банк. Ничего им не должна, однако дебетовку мне не одобрили. Интересовали ржд-бонусы.

Цитата
stasonsoft пишет:
По-вашему, я теперь должен двум конторам?

Обратитесь в Альфу - получите справку о расторжении кредитного договора №хххх... и отсутствии задолжности на дату выдачи справки.
Сами увидите - что и кому Вы должны.
Изменено: камо- 03.07.2020 11:52

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть