Форум

Дебетовые карты для оплаты медицинских услуг и лекарств

Здравствуйте, участники форума!
Я пошла к врачу и узнала, что мне предстоит в октябре потратить около 60 тысяч на лечение и ещё 40-60 тысяч на лекарства (сейчас неизвестно, какие именно лекарства, зависит от моего состояния в октябре, но точно они будут стоить 40-60 тысяч).
Вполне возможно, что в ноябре будет то же самое.

В свете предстоящих расходов подумываю над оптимизацией расходов (хорошо ещё, что можно НДФЛ вернуть). Но, может, кто посоветует ещё и какие-нибудь дебетовые карты, где можно выбрать кешбек по категории?

Лечение будет в НИИ Отто в Санкт-Петербурге, живу там же. Лекарства буду покупать в аптеке где дешевле.
Просто дельные советы тоже принимаются.

Цитата
Кукушечка пишет:
можно НДФЛ вернуть
если есть рецепт на офиц. бланке

естественно есть карты с кб на аптеки, на форуме и в интернете есть информация
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:

естественно есть карты с кб на аптеки, на форуме и в интернете есть информация X
X
X

Спасибо большое за совет! Я подозревала, что может быть подвох. smile:nunu:
У меня Тинькофф, но там нет возможности точно выбрать аптеки в качестве гарантированной категории. В этом месяце у меня аптеки есть, а в следующем - неизвестно.
А оплату лечения (самих медицинских услуг) кто-нибудь как категорию кешбека даёт?

УБРиР, карта Пора. При тратах от 30 до 50 тысяч - 6% кэшбэка

Цитата
4524 пишет:
УБРиР, карта Пора. При тратах от 30 до 50 тысяч - 6% кэшбэка
А если траты на мед. услуги около 5 тыс. в месяц, какую карту посоветуете?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Пaвел,
Мед услуги-очень расплывчатая категория. Тут могут быть различные МСС. Это и 8099 (практикующие врачи, медицинские услуги) и 8062 (больницы) и 8011(доктора, нигде более не классифицированные). В стоматологии тоже целая куча кодов. По этому если хотите больше 1процента кэшбэк- лучше взять универсальную карту, например Опенкарт, Уралсиб и т.д. Тогда точно не продаете. Ну а 1 процент очень многие карты дают.
Изменено: Dindonka- 09.09.2020 21:59

Кукушечка,
МКБ карта Мудрость, но только если вы пенсионер.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
но только если вы пенсионер

Как втихаря подбирается слово "пенсия". Вот у меня ипотека, например, на 30 лет. И Сбербанк мне её рассчитал с учётом выхода на пенсию в 2044 году))))
Но за совет спасибо!

Цитата
4524 пишет:

УБРиР, карта Пора. При тратах от 30 до 50 тысяч - 6% кэшбэка X
X
X

Спасибо, поищу!

Цитата
Dindonka пишет:
Тут могут быть различные МСС. Это и 8099 (практикующие врачи, медицинские услуги) и 8062 (больницы) и 8011(доктора, нигде более не классифицированные).

Спасибо!
По наводке участника 4524 посмотрела карту "Пора" УБРиР, там это всё включено. Жаль, правда, что лимит до 50 тыс в месяц. Зато кешбек 3000.

Цитата
Кукушечка пишет:
Жаль, правда, что лимит до 50 тыс в месяц. Зато кешбек 3000.
а предоплату клиника не примет? закинуть им в конце месяца... а потом еще в начале.. что будет не использовано - разве не вернут? спросите у них
Пандемия прошла, пройдет и это...

Опенкард первый месяц дает 3 % на всё. Как разовый вариант (на октябрь) пойдет. Хотя, конечно, банк немного с прибабахами. smile:D
Изменено: Tenzor2x2- 10.09.2020 10:30

Я бы взяла карты Пора (категория Медицина с 6%, 3000 каши за 50 тыр трат), если не хватит, то карту Солидарности ( если МЦ принимают union pay) с 5% на все (чуть меньше правда, первые 5 тыс оборота не в счёт, но зато 5000 каши), на аптеки OpenCard с 11% в первый месяц, потом с условиями (5000 каши).
Ну и не ещё какую нибудь, с 5% на аптеки, таких много. И не забывать выполнять условия по картам, по карте Пора например обязательна одна покупка в небонусной категории.

Цитата
Tenzor2x2 пишет:
Опенкард первый месяц дает 3 % на всё. Как разовый вариант (на октябрь) пойдет. Хотя, конечно, банк немного с прибабахами. Рисунок

X

Да ладно, а мне его прибабахи понравились smile:). В этом месяце мне вернул 500р за обслуживание+2000 за кредитку за друга+600 за жд билеты (я как в августе получила, сразу категорию сменила и получила 11% на путешествия). Жду ещё 1000р за рефинансирование чужой кредитки. Ну и в сентябре 3+5% за манит, ленту и ещё кучку магазинов. Отличная карта, если правильно пользовать ее плюшки smile:)

Цитата
lexincorp пишет:

смотрите внимательно в правовых базах (консультант, гарант) там определенные формы для рецептов таких, по-моему, и смотрите как документы оформлять там же в базах, смотрите заранее, если документы на лечение и лекартсва будут "не по форме" - НДФЛ не вернут.....
Изменено: sechen- 10.09.2020 10:55

Цитата
lexincorp пишет:

По последним разъяснениям Минфина можно и по выписке из мед.карты в случае лечения в стационаре:
Цитата
Получить вычет на лекарства можно без рецепта, но лишь в отдельных случаях. В соответствии с порядком назначения лекарственных препаратов лечащий врач оформляет назначение медикаментов пациенту на рецептурном бланке. В то же время при оказании медицинской помощи в стационаре лекарства могут быть назначены и без оформления рецепта. Минфин России пояснил, что в таком случае вместо рецепта в качестве подтверждения фактических расходов налогоплательщика на приобретение медицинских препаратов возможно использование сведений из медицинской карты пациента, в которой фиксируются назначения.

https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9987337/

Цитата
Апрелиус пишет:
а предоплату клиника не примет? закинуть им в конце месяца... а потом еще в начале.. что будет не использовано - разве не вернут? спросите у них X

Клиники очень неохотно идут на предоплату. Именно по этой причине. Им комиссию платить за прием денег, потом еще и за возврат. В общем, я пытался так зубки поставить - главврач, он же директор, мне отказал.

Цитата
Кукушечка пишет:
Но, может, кто посоветует ещё и какие-нибудь дебетовые карты, где можно выбрать кешбек по категории?
Флагомерить и вот здесь: https://mcc-codes.ru/ выбирать карту.

Цитата
Кукушечка пишет:
Я пошла к врачу и узнала, что мне предстоит в октябре потратить около 60 тысяч на лечение и ещё 40-60 тысяч на лекарства ... Лечение будет в НИИ Отто в Санкт-Петербурге

Как я понимаю, оплату медицинских услуг Вы планируете сделать банковской картой. Тут действительно есть "подвох", который связан с тем, что
Цитата
Dindonka пишет:
Мед услуги - очень расплывчатая категория. Тут могут быть различные МСС. Это и 8099 (практикующие врачи, медицинские услуги) и 8062 (больницы) и 8011(доктора, нигде более не классифицированные).

МСС-код карточной операции может отсутствовать в списке бонусной программы того банка, картой который Вы будете платить. Так, например, вместо 8011, 8099 или 8062 может оказаться 4119 - Услуги скорой помощи. Если Вам предстоит произвести оплату 60000 разом, то перед этим настоятельно рекомендую узнать, какой mcc-код у карточного терминала в этом лечебном учреждении, предварительно сделав оплату на существенно меньшую сумму (например, за какой-нибудь анализ)
Цитата
Кукушечка пишет:
У меня Тинькофф

этой картой, после чего в интернет-банке посмотреть нужную информацию.

Цитата
Апрелиус пишет:
а предоплату клиника не примет? закинуть им в конце месяца... а потом еще в начале
Все три клиники, к-ыми пользовался в последнее время, ведут лицевые счета и зачисляют все, что ни попадя. Аванс приветствуется, хоть миллино рублей. И наоборот, раз договаривался специально заплатить часть позже именно для кэшбэка за два месяца.
Цитата
что будет не использовано - разве не вернут
А тут интересно. С одной стороны, видел, как недоиспользованную оплату за стационар возвращали родственникам - пациент завернул ласты по ходу. Но не наличными и не возвратом на карту, а с одного л/с на другой л/c. С другой стороны, когда в том году была реально серьезная проблема у человека, мне знакомые сотрудники клиники сказали: "заберите лишние деньги со счета, не дай бог умрет - замучаешся получать".

Цитата
mintai1 пишет:
заберите лишние деньги со счета, не дай бог умрет - замучаешься получать

Тут весь вопрос в том, кто эти деньги исходно вносил (платил): если это сам больной, который умер в больнице, то, как я понимаю, возврат данных средств будет осуществляться в процессе получения наследства. Если же деньги вносили за него родственники, то никаких проблем с получением средств обратно не вижу.

Кукушечка
не знаю, конечно, что у вас за проблема, но раз вы намекнули про принятие просто дельных советов: может быть вариант, что вам вообще не нужны эти траты, и здоровее будете. При желании пишите в лс.
Пaвел наверное, уже давненько говорил, тогда повторюсь. Может, попробовать устремить эти расходы к нулю?
Нюрнберг-2 приближается.
Жатва гряде...

Цитата
frubars пишет:
может быть вариант, что вам вообще не нужны эти траты, и здоровее будете

Знаете, скажу честно, что на форум Банки.ру я пришла за дельными финансовыми вопросами, а не медицинскими.

Я зла на Вас не держу, но представьте, что у Вас онкология, например, а Вам говорят "да ну, чего тебе тратиться на лечение-то". Я свои диагнозы не собираюсь обсуждать, но, пожалуйста, с незнакомыми людьми так не надо.

Цитата
Кукушечка пишет:
Кукушечка

На этом сайте https://journal.tinkoff.ru/ неоднократно попадались статьи про налоговый вычет за лекарства. Доброго Вам здоровья! smile:uncap:

Есть же уже на формуе такая тема, зачем ещё одну было создавать?

Объединить бы, чтобы вся полезная инфа в одном месте была.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть