Банк Александровский запустил новую карту - Движкарта.
Условия кратко:
Цитата
● Карта дебетовая, на выбор Mastercad Gold либо МИР; ● Выпуск моментальный в отделении, доставки курьером нет. Отделения банка в городах: Москва (1), Спб (6) и ЛО (1), Мурманск (1); ● Выпуск и обслуживание безусловно бесплатны. Плюс можно выпустить бесплатную 1 доп.карту; ● СМС-сервис 50₽/мес, отключаем; ● Для Mastercard в наличии: Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay; ● Бесплатно снятие наличных в банкоматах других банков до 50'000₽/месяц, далее 1,5% мин. 150₽. ● Снятие наличных в собственных банкоматах бесплатно - 100'000₽/день, 500'000/месяц;
Кэшбэк:
Цитата
● Выплачивается в рублях в первый рабочий день след. месяца; ● Категории: АЗС, платные дороги, общественный транспорт, такси, доставка еды, фастфуд. MCC: 5541, 4784, 4121, 4111, 4131, 5814; ● Размер кэшбэка (который ДО 10%) в перечисленных категориях определяется как базовая ставка 5%, плюс: +2,5% при наличии в банке вклада от 30'000₽ (сейчас на вкладе Максимум предлагется ставка 5,4% на срок 367 дней), +2,5% при сохранении остатка на карте от 30'000₽ (ПНО нет); ● Начисляется только за покупки в рублях. Минимальный кэшбэк в месяц - 300₽, иначе не выплачивается вообще; ● Лимита кэшбэка в месяц - 3'000₽;
Хотел её получить, но в Москве единственное отделение находится в таком гиблом месте... Вроде бы и от центра недалеко - но от метро пешком минимум километра два, и практически ни на каком общественном транспорте не подьедешь. Вобщем, прикинул я, что полдня проезжу из-за этой карты...ну и забил на это дело. Да и морозить на ней 30+ тысяч не хочется...а так_то условия неплохие, ага
Из минусов: бесплатно пополнить МС Голд в Москве можно только в единственном терминале при входе в офис; комиссия за пополнение карты через Альфа-банк - 1%, через другие банки - уже 1,5%.
Не поленился и прошел 15 минут от метро "Киевская" до московского офиса. Оформление заняло минут 15, не более. Народу никого, в зале три сотрудницы. Обслужили быстро и четко. Конечно минус, что единственный банкомат только на выдачу, на прием работает терминал и пополнение в нем по номеру счета. В рабочее время возможно пополнение через кассу.
Итак, расскажу о своем сегодняшнем квесте для получения данной карты.
1. Заявку оставил на сайте банка. Перезвонили из банка и сказали, что заказать онлайн карту нельзя! Чтобу получить карту, необходимо ехать в единственное в Москве отделение банка. Причем подчеркнули, что получить карту смогу за один визит в банк, т.е. в офисе банка есть неименные карты. 2. Мало того, что единственное отделение в столице, находиться не в пешой доступности от метро, так ещё и график работы данного отделения: Пн-пт: 09:30 - 17:30. Что говорит о том, что банк вообще не клиентооринтирован на работу с физ.лицами. 3. Оформить неименную карту не получилось, т.к. их нет в наличии. Заказал именную, ждать неделю. 4. Т.к. у меня нет прописки в г.Москве, от меня потребовали написать документ, в котором я информирую банк о том, где я фактически проживаю! На мои доводы о том, что это является нарушением закона и для открытия счета дебетовой карты, мне достаточно иметь прописку в любом регионе РФ, сотрудники прикрылись требованиями 115-ФЗ. Причем, это говорила не только сотрудница, которая оформляла карту, но и директор отделения! Ни в одном федеральном или московском банке, я не встречал такое требование, кстати без данной бумажки отказались оформлять карту. В свзяи с последним пунктом, насколько правомерны действия сотрудников банка? Я обязательно напишу Также хочу написать в ЦБ и ФАС на действия сотрудников данного банка.
kantrabasпишет: Из минусов: бесплатно пополнить МС Голд в Москве можно только в единственном терминале при входе в офис; комиссия за пополнение карты через Альфа-банк - 1%, через другие банки - уже 1,5%.
Fenixx67пишет: Не поленился и прошел 15 минут от метро "Киевская" до московского офиса. Оформление заняло минут 15, не более. Народу никого, в зале три сотрудницы. Обслужили быстро и четко. Конечно минус, что единственный банкомат только на выдачу, на прием работает терминал и пополнение в нем по номеру счета. В рабочее время возможно пополнение через кассу.
15 минут?! Ну у Вас и скорость))) С учетом длинного выхода на Киевской там под полчаса получается) И да, банк работает только по рабочим дням до 17.30 - это удивительно удобно) особенно для того, кто сам работает по стандартному графику - с понедельника по пятницу с 9 до 18 )))
Antilopikпишет: Да и морозить на ней 30+ тысяч не хочется...а так_то условия неплохие, ага
Как минимум, стоит открыть вклад - «Черника Онлайн» - 5,5%, от 30К, сроком на 181 или 367 дней. Вполне конкурентоспособное предложение. Т.о. кешбек по карте составит 7,5%, что очень даже неплохо по нынешним временам и как раз вовремя, в связи отменой кешбека по карте "Яндекс+" от Альфы за фастфуд.
Внесение наличных: по картам «Мир» в банкоматах ВТБ, банка «Открытие», Альфа-Банка и других банков – бесплатно (при наличии технической возможности в банкоматах)
Поделюсь и я об открытии этой карты 25.09. Т.к. живу и работаю за городом и не имею возможности в рабочий день заняться открытием карты, то попросил дочь студентку которая учится во вторую смену в Москве, оформить её на себя. Предварительно позвонил в отделение и уточнил наличие болванок. Мне бодро ответили, что есть МС, сколько хочешь! Проинструктировал дочь как и что делать, снабдил финансами, благословил и на следующий день отправил за картой. Дочура благополучно добралась до банка и там выясняется, что болванок МС нет! На вопрос, а где?, ответили что кончились! К слову в 11-00 она была единственным клиентом! Но есть болванки МИР! Дал команду брать, всё равно планировал заказывать допку МИР чтобы пополнять счет через неё, так что получилось перемена слагаемых. Никаких вопросов по прописке не было, видать область прокатывает. Зарядили карту через кассу с учетом открытия вклада 30 и остатка 30 ну и трат на пару месяцев. Вечером открыли вклад "Черника" на 181 день, на большее чё то трухнул. Думаю, условия вполне хорошие. Нам с дочерью как раз закрываются все категории: АЗС, транспорт, фастфуд. Думаю каши на круг под 10% получится нормально. Одна проблема привязать карту к Пэй. В банке сказали, что в ближайшее время присоединятся к МИРПэй.
я на прошлой неделе в Питере оформил карту, MС Gold. Сегодня позвонил на ГЛ, хотел заказать допку Мир - сказали, что с печатью Мира проблемы уже месяц, поэтому не смогут оформить. Карту пополнял толканием, поступление денег видно сразу же. Да, банк не особо ориентирован на физлиц, но, видимо, решил расширить сферу своих интересов.
Интересная карта, будем брать на пробу ! Только МИР - пополнение 0% в любом терминале МКБ на каждом шагу , возможно будет работать в SamsungPay ( если телефон Samsung ) МИР от МКБ и МИНБ работают
Alligator_spbпишет: арту пополнял толканием, поступление денег видно сразу же. Да, банк не особо ориентирован на физлиц, но, видимо, решил расширить сферу своих интересов.
Сегодня хотел пристроить котлету из Альфа-банка на "Чернику онлайн", но почитав отзывы в НР, о том, что единственный офис в Москве может закрыться на неопределенное время, отзыв здесь, передумал открывать вклад в нем. В связи с новыми ограничениями, введеными в Москве, от данного банка можно снова ожидать такой "подвиг". Вторая причина, которая меня смутила, это то что при открытии вклада, деньги должны быть на текущем счете. Карты у меня ещё нет, а отправлять межбанк на текущий счет в данный банк побоялся, в связи с тем, что вдруг банк заблокирует мои средства, ссылаясь на 115-ФЗ и потом доказывай, что деньги со вклада снял, из другого банка. К тому же инцидент уже был со мной, читайте выше. А ездить в офис, не наездишься в данный банк. Подскажите, кто-нибудь открывал вклад онлайн, предварительно пополнив текущий счет межбанковским переводом? Не возникало ли проблем при больших переводах?
Zheleznijпишет: предварительно пополнив текущий счет межбанковским переводом
банк - участник СБП . Пополните через СБП за несколько дней несколькими переводами , если боитесь. Сегодня получил там MC моментальную, мой комментарий про МИР неактуален, можно все кидать через СБП
Коллеги, а есть ли кто-то, кому уже выплатили кэшбэк? Согласно условиям программы лояльности, должны выплачивать в первый рабочий день месяца. Однако за сентябрь пока что ничего не начислено...
оставлю свой отзыв о использовании. Так как Александровский это банк Питерский то в целом удобно. Карту моменталку в СПб на Электросиле оформлял 15 минут, всё быстро. 1. Пополнять удобнее всего через СБП, зачисление моментальное. 2. Так же пополнял толканием на эту карту из пивовара 3. Межбанк зачисляют так же хорошо, без задержек
Для чего удобно, подорожник это 4111, в сентябре я залил частями 6000 и пополнил подорожник. 1. Расчёт для выплаты производится только по списанию 2. Кашу выплачивают в 1 рабочий день следующего месяца, вчера стабильно капнуло 300р. 3. Я просто злоупотреблял и операции были в 5% категории только, как я понял банк за это пока не карает.
Итого. Карту буду пользоваться только для подорожника, друзьям понравилась тем что 5% на 5814. У меня же на 5812-5813-5814 есть БСПБ с 10%. В целом пока карта не стала слишком популярной буду только для подорожника пополнять, со слов сотрудников пока за злоупотребления к стенке не ставят. В МБ показывают mcc код (ИБ и МБ от Фактуры), списание с карты уточнять только по телефону горячей линии. В целом пока полёт нормальный, ничего плохого не скажу, небольшой питерский банк, персонал в достаточно умный и мне понравилось обслуживаться в остальном. СМС не навязывали.
w*******@gmail.comпишет: Коллеги, а есть ли кто-то, кому уже выплатили кэшбэк? Согласно условиям программы лояльности, должны выплачивать в первый рабочий день месяца. Однако за сентябрь пока что ничего не начислено...
Начислили и выплатили 01.10., во второй половине дня кэшбэк был зачислен на СКС.
kantrabasпишет: Начислили и выплатили 01.10., во второй половине дня кэшбэк был зачислен на СКС X
В данном контексте СКС-это счет карты? У меня 1-го числа никаких пополнений ни в МБ, ни в ИБ не видно, только текущие расходы. Буду звонить на 8-800, узнавать, что там с моим кэшбэком...