Форум

Карта «Купил-Накопил» Таврического банка

6,4% процент на остаток за покупки от 8000 рублей в месяц до 100000 и среднемесячном остатке 8000 рублей в день (8% до 30.09.2020)

Возник острый вопрос сегодня по этой карте. У кого есть такая карта откликнитесь пожалуйста. После проведённых технических работ в выходные перевод по системе быстрых платежей, отправленный ещё в субботу, был исполнен Таврическим банком только сегодня, но денежные средства на саму карту зачислены не были, на карточном счете имеются и общий баланс верный. Соответственно попытки стянуть с этой карты на карты других банков сегодня остаются неудачными. На горячей линии ответили, что произошёл сбой системы и как только всё исправят, то тут же перезвонят. Но это уже целый рабочий день продолжается..Кто-нибудь столкнулся с аналогичной проблемой?

они ребята небыстрые, по выхам не работает ничего из технического, проблемы бывают, решаются так или иначе

Цитата
ROMS16 пишет:
Кто-нибудь столкнулся с аналогичной проблемой? X

Обычное дело у них для понедельника после техработ.
Я сегодня не смог даже квартплату картой оплатить в онлайне.
Завтра починится скорее всего.

Лежит без дела, получена еше с 8% годовых, но как показывает практика 8% годовых(при тратах 8к, на сумму до 100к) без кэшбэка проигрывают даже 5% годовых с 2% кэшбэка на всё

Цитата
Псилон пишет:
Я сегодня не смог даже квартплату картой оплатить в онлайне.
а зачем этой картой оплачивать квартплату, квартплата же входит в перечень исключений и не включается в общую сумму покупок

Цитата
Псилон пишет:
Завтра починится скорее всего.
вроде починили, но вот до которого часу на карту можно стягивать с карт других банков и переводить на карты других клиентов внутри, чтобы прошло всё текущим днём?

Цитата
newborn787 пишет:
Лежит без дела, получена еше с 8% годовых, но как показывает практика 8% годовых(при тратах 8к, на сумму до 100к) без кэшбэка проигрывают даже 5% годовых с 2% кэшбэка на всё
да, это так, но если данную карту рассматривать именно как с 8% годовых, и учесть тот факт, что с неё можно стягивать средства и пополнять в течение месяца, то ПНО может превысить кэшбэк, зависит от суммы, которая будет в свободном плавании, главное потратить нужную сумму, кому 8000, кому-то может 30000 понадобится, а кому-то и 60000, а дальше можно чуть ли не каждый день стягивать по 150000 на другие карты и возвращать обратно к вечеру, но не слишком позднему.

Цитата
newborn787 пишет:
как показывает практика 8% годовых(при тратах 8к, на сумму до 100к) без кэшбэка проигрывают даже 5% годовых с 2% кэшбэка на всё X

Может, конечно, ошибаюсь где-то, но вроде, по примерным расчетам, при кэшбеке (КБ) 2% процент на остаток (ПНО) получается 6%, а не 5%.
ПНО в размере 8% годовых с суммы 100 тр. за 30 дней составляет 657,53 руб. (100000*8/100/365*30).
Для его получения необходимо ежемесячно совершать покупку на 8 тр., КБ за которую в Таврическом не выплачивается.
При использовании карт других банков за такую покупку можно получить КБ в размере: при КБ 2% - 160 руб. (8000*2/100), при КБ 1,5% - 120 руб., (8000*1,5/100), при КБ 1% - 80 руб. (8000*1/100).
Т.о. фактический размер ПНО за вычетом недополученного КБ составит при КБ 2% - 497,53 руб. (657,53-160), при КБ 1,5% - 537,53 руб. (657,53-120), при КБ 1% - 577,53 руб. (657,53-80).
Т.е. с суммы 100 тр. за 30 дней фактический размер ПНО с учетом недополученного кэшбека (КБ) составляет соответственно:
при КБ -2,0% (497,53 /30*365*100/100000) - 6,0% годовых,
при КБ -1,5% (537,53 /30*365*100/100000) - 6,5% годовых,
при КБ -1,0% (577,53 /30*365*100/100000) - 7,0% годовых.

Карасик, в этом расчете ПНО 8%рассчитан, если ровно 100000 держать, а если иногда больше держать, то свыше 100000 тоже будет ПНО 5% при покупках 8000 и самое главное эта карта неплохой аналог вклада, потому что можно пополнять, снимать до 300000 в месяц и стягивать вместе с платежами до 150000 в сутки

ROMS16, абсолютно с Вами согласен! Считаю сегодняшние условия по карте очень удобными и выгодными и поэтому начал ею активно пользоваться.

Цитата
ROMS16 пишет:
а зачем этой картой оплачивать квартплату, квартплата же входит в перечень исключений и не включается в общую сумму покупок X

А где можно посмотреть этот перечень исключений? Просто в теме вкладов банка неоднократно читал сообщения, что оплата ЖКХ входит в сумму трат для получения повышенного ПНО. https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7019761
Изменено: Карасик- 23.11.2020 20:36

Цитата
Карасик пишет:
А где можно посмотреть этот перечень исключений? Просто в теме вкладов банка неоднократно читал сообщения, что оплата ЖКХ входит в сумму трат для получения повышенного ПНО. https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7019761
похоже это входит в перечень программы лояльности по пенсионной карте, по КупилНакопил не могу найти, но в офисе мне убедительно сказали, что квартплата входит в перечень исключений как и пополнение баланса мобильного, если в офисе обманули и есть примеры, что оплату ЖКУ и пополнение баланса мобильного, включали в общую сумму покупок, то это хорошо конечно...

ROMS16, да, то что оплата мобильной связи и интернета и оплата коммунальных услуг входит в список исключений по программе лояльности, я тоже видел. Но К-Н не подключается к этой программе. И может в офисе просто не поняли сути вопроса. Если у кого-то есть недавний практический опыт оплаты ЖКХ, то подтвердите, пожалуйста, входит ли она или нет в сумму трат по карте.

Вот тут в пункте 3.7 есть перечень исключений:
https://www.tavrich.ru/upload/static/p...6.2020.pdf
Правда это не относится к КупилНакопил
Изменено: ROMS16- 23.11.2020 21:38

Цитата
Карасик пишет:
Т.е. с суммы 100 тр. за 30 дней фактический размер ПНО с учетом недополученного кэшбека (КБ) составляет соответственно:
при КБ -2,0% (497,53 /30*365*100/100000) - 6,0% годовых,
при КБ -1,5% (537,53 /30*365*100/100000) - 6,5% годовых,
при КБ -1,0% (577,53 /30*365*100/100000) - 7,0% годовых
расчеты верные, но наличие кэшбэчных карт на разные категории, разные суммы на остатке и разные траты в разных категориях разносят в щепки все расчёты:)
От общего расчета я дошел до своих расходов в этом году по месяцам(веду приложение) и всегда получалось кэшбэка(по разным картам) +пно или НС восточки всегда перекрывали таврический. Думал налоги заплачу этой картой, чтобы расход был для пно, но оплатил налоги с кашей 5% с 12000 это 600 рублей, таврический опять мимо.
Остался вариант со страховкой, так как за неё кашу мои карты вроде не дают:) или я ещё чего то не знаю smile:D вариант пополнения мобильника не рассматривал, надо найти почитать нынешние правила зачета расхода.

Правила не поменялись, про мобильку прямым текстом не написано
Изменено: newborn787- 23.11.2020 23:08

4812/14/16/4900 учитывается в оборот

Итак, с 1 марта 2021 года тариф по карте единый для всех держателей:
https://www.tavrich.ru/upload/iblock/d...ar2021.pdf

Забытая тема, а ПНО подняли до 7%. Хотел найти своё сообщение с исключениями. Нашел скриншот и потом этот же текст в действующих тарифах. Думаю может попользоваться с оборотом через оплату услуг, которые у других в исключениях, тут то по сути нет исключений. Кто-то вообще пользуется картой? smile:crazy:

Цитата
newborn787 пишет:
Кто-то вообще пользуется картой?

Только как промежуточным звеном для перевода денег на вклады в Таврическом.

Цитата
Sold1979 пишет:
вклады в Таврическом.
там есть стОящие влкады? Или у вас какой-то старый со снятием/пополнением и бОльшей ставкой?

Цитата
newborn787 пишет:
там есть стОящие влкады?

У меня максимум онлайн на год

Цитата
Sold1979 пишет:
У меня максимум онлайн на год
неежемесячные выплаты неспортивно smile:D когда начинал копить, использовал вклад. К концу срока вклада уже открыл для себя накопительные счетя и карты с ПНО, с ними как то комфортней чтоли.

Что-то не густо пользователей карты)

Банк попал в мое поле зрения, в связи с этим возникают вопросы. Из бесплатных карт для использования совместно в расходно-пополняемыми вкладами - эта с максимальными лимитами? Правильно понимаю, что С2С 150/300 сут/мес лимиты плюс СБП 100 итого 400тр?
Межбанк был бы терпимым для сумм под АСВ, если бы не фееричное ограничение в 300тр в сутки, таким образом потолок комиссии в 1тр даже не достигается.

Как понимаю, карту за одно посещение не получить? А как работает заявка на сайте - карту выдают затем в офисе или курьером?

лимит с2с 150 день и наличные 300 мес - это независимые лимиты, в тарифе это ясно прописано
на сайте можно с доставкой

Цитата
hjackr пишет:
лимит с2с 150 день и наличные 300 мес - это независимые лимиты, в тарифе это ясно прописано
на сайте можно с доставкой

Некоторые банки приравнивают с2с к наличке, поэтому переспросил. Бывают недокументированные лимиты. То есть вывести с2с можно котлету по 150/день? Злоупотреблять (многократно гонять туда-сюда суммы) не планирую.
Уже заказал карту на сайте, но на связь пока не выходят. Позвонили и подтвердили, что заказ приняли. Обещали доставить в течение 10 дней.
Изменено: dual- 31.01.2022 16:02

Цитата
dual пишет:
То есть вывести с2с можно котлету по 150/день? Злоупотреблять (многократно гонять туда-сюда суммы) не планирую.
Правильно, злоупотреблять нигде не нужно, а вывести можно, но одной Карты Купил-Накопил маловато будет, если нужно сразу вывести, а не по 150 в день. Для этого оформляйте виртуальные карты, две в сутки, не более десяти в месяц, с каждой карты можно будет выводить по 50 за раз и по 100 в сутки, а также можно снимать наличные с них в родных банкоматах - 100000 в месяц, в чужих не более 10000 без комиссии.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть