Форум

Бесконтактная оплата если несколько карт сразу

• 1
Если в кошельке лежат, например, три карты - Халва, Сбер и Альфа. Платёжные системы разные. На всех есть возможность бесконтактной оплаты. Если на кассе в магазине приложить к терминалу оплаты весь кошелёк, с какой карты пройдёт оплата? С той что окажется ближе к терминалу или случайным образом?

Цитата
v*******@gmail.com пишет:
Если на кассе в магазине приложить к терминалу оплаты весь кошелёк, с какой карты пройдёт оплата? С той что окажется ближе к терминалу или случайным образом? X

Оплата не произойдёт вообще.

Был свидетелем такого - платеж не прошел - на терминале была надпись "Предъявите одну карту".

Цитата
С той что окажется ближе к терминалу или случайным образом?

С самой статусной smile:) например если есть платиновая или золотая, а пытаетесь оплатить обычной то может произойти как у меня. Пытался приложить обычную, запросила пин код при вводе прикрывал рукой с кошельком с другими картами.. неправильный пин, три раза и блок на сутки или несколько дней (не помню) начал разбираться заблокирована была самая статусная из кошелька, а вводил пин от обычной. Позднее в поддержке озвучили информацию о приоритете статусных карт.

Логично предположить что списание произойдёт с карты с наименее тормознутым чипом для бесконтакта.
При прочих равных условиях.
Думаю это будет в таком порядке (отклик) Сбер-Альфа-Совком.

Цитата
beks пишет:
Логично предположить что списание произойдёт с карты с наименее тормознутым чипом для бесконтакта.

В моём случае именно так оно всё и было, причём дело происходило ещё весной 2018 года. Откуда берутся многолетне-устойчиво-тиражируемые в интернетах мифы à-la:

Цитата
user58 пишет:
Оплата не произойдёт вообще.

даже ума, честно сказать, не приложу.

P.S. И карты у меня фигурировали самые простецкие, далёкие от какой бы то ни было статусности: VISA Classic & MasterCard Standard. Платёж прошёл по МС, что было вопреки планируемой изначально оплате с кешбечной VISA (ну, тут уж на себя мне надо пенять и свою ротозейство).
Изменено: levemir- 29.12.2020 22:39

Вижу мнения разделились. Нужно провести эксперимент на практике.

Цитата
Вижу мнения разделились. Нужно провести эксперимент на практике.

А вот у меня после одного-единственного раза всё желание как-то исчезло. Вроде и покупал тогда мелкоту, в соответствующем рангом магазинчике, так что с кэшбеком угорел не так чтобы сильно, а всё равно как-то неприятно было (я ж ить на тот момент уже был «просвещён» профильными источниками в Рунете насчёт «невозможности» оплатить бесконтактно, если в портмоне тусуется компашка из NFC-карт, посему был некий эффект грома средь ясного неба).

У меня так оплата не проходила. Забыла, что вторую карту сунула в кошелек, и приложила. По это и к лучшему - оплатила стой, которой планировала

Цитата
kanya233 пишет:
У меня так оплата не проходила. Забыла, что вторую карту сунула в кошелек, и приложила. По это и к лучшему - оплатила стой, которой планировала X

Если быть точным, то это зависит от конкретного терминала. К примеру, терминалы Igenico iWL250
выдают сообщение "предъявите одну карту" согласно их инструкции.
https://zhovner.com/forever/pos_termin..._cards.mp4
А вот некоторые старые терминалы VeriFone могут выбирать случайным образом карту из нескольких предъявленных.

С какой карты спишется в автобусе оплата за проезд если в кошельке их несколько - с социальной или самой статусной?

А вообще пользуйтесь Googll Pay, не таскайте с собой карты. И он точно не даст списать с какой попало

Цитата
GRV71 пишет:
А вообще пользуйтесь Googll Pay, не таскайте с собой карты. И он точно не даст списать с какой попало
Видел на днях как одна девица пыталась списать с Тинькова карты оплату за проезд. (На экране у нее Тинькофф светился). Тыкала-тыкала своим смартфоном в терминал, но не добившись желаемого просто достала "тройку" и оплатила.
Изменено: Любопытный Я- 30.12.2020 03:23

Цитата
levemir пишет:
Откуда берутся многолетне-устойчиво-тиражируемые в интернетах мифы à-la:

Из технических спецификаций МПС. А дальше все зависит от аппаратно-программной части терминала. Распознал терминал коллизию - оплата не пройдёт. Не распознал - оплата пройдёт со случайной карты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть