Форум

Что за карта такая?

Банковская карта

• 1
Всем привет! Подскажите, что за карта такая: Перед мной в супермаркете девушка оплатила покупки картой. И ничего бы удивительного. Только я такую не видел. Я конечно и не видел всех, это понятно. Но заинтересовала. Карта вся белая. Написано вроде сбербанк, и ещё что ему 170 лет вроде. Ни значка бесконтактной оплаты, ни чипа, ни номера, и вроде даже нет указания платёжной системы. Всё быстро произошло. Я предположил, что это у сотрудников сбера такие. Как вариант. Какие предположения?

Цитата
bomon66191 пишет:
Я конечно и не видел всех, это понятно. Но заинтересовала. Карта вся белая. Написано вроде сбербанк, и ещё что ему 170 лет вроде.

Не знаю как в сбере, но многие банки позволяют выпускать карты с любым вашим дизайном, услуга чаще платная.

Цитата
Skite пишет:
Не знаю как в сбере, но многие банки позволяют выпускать карты с любым вашим дизайном, услуга чаще платная.

Понятно, что можно. Но не настолько же. Есть в сбере такая функция. Но так карту нельзя сделать. Именно в углу, где логотип, лаконично сбербанк и сколько лет. Всё. Вся белая. И вообще как будто картонная на вид.

Первая мысль возникла, что это Visa Infinite Privilege, которая в private banking, потому что попадался дизайн белый и чёрный, на каком-то сайте. Но ни слова про private на карте.

Цитата
bomon66191 пишет:
Ни значка бесконтактной оплаты, ни чипа, ни номера, и вроде даже нет указания платёжной системы.

А как оплачивала? Приложила или провела?
Если приложила, то чип таки был.
Есть в белоруссии например , такая
Рисунок
Изменено: feika- 31.03.2021 11:28

Цитата
bomon66191 пишет:
Но не настолько же.
А почему бы и нет? Вы видели новые карты, например, Альфы? Вот моя, не фотошоп!
Рисунок
a.jpg (90.75 КБ) [ Скачать ]
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

А что странного в дизайне карты? То что она белая или то что там написано сколько лет этому банку?
В сбере можно заказать карту со своим дизайном, белые тоже делали, по-моему ни чего особенного...

Цитата
feika пишет:
А как оплачивала? Приложила или провела?

Да, бесконтактно.

Цитата
falkon_ пишет:
А что странного в дизайне карты? То что она белая или то что там написано сколько лет этому банку?
В сбере можно заказать карту со своим дизайном, белые тоже делали, по-моему ни чего особенного...

Вроде как символ возможности отплатить бесконтактно никуда не деть на карте сбера при индивидуальном дизайне. Да и чип всегда в одном месте на карте. А тут он отсутствовал, 100%.

Вот такая карта есть. Без фотошопа.
Рисунок
В конце концов, если расплачиваешься пейпассом - что мешает надеть шапочку из фольги и заклеить обе стороны карты бумагой?
*** *****!

Чип у этой карты отсутствовал. То есть она явно только для бесконтактной оплаты. Что даже и значка бесконтактной оплаты нет.
Рисунок
untitled.jpg (259.22 КБ) [ Скачать ]

Цитата
bomon66191 пишет:
Да, бесконтактно.
Цитата

bomon66191 пишет:
А тут он отсутствовал, 100%.

Значит замазала она его , белой краской smile:)

Именно из-за отсутствия чипа, я предположил, что карта сотрудника. Потому что у обычного потребителя на карте должен быть и чип, мало ли не оплатит бесконтактно.
Изменено: bomon66191- 31.03.2021 12:00

Цитата
bomon66191 пишет:
Именно из-за отсутствия чипа, я предположил, что карта сотрудника. Потому что у обычного потребителя на карте должен быть и чип, мало не оплатит бесконтактно.

Он под слоем бумаги )))
За несколько лет использования бесконтактных карт не припомню случая, когда не проходила бы бесконтактная оплата, но прошло бы всунимивание карты в дырдочку. Впрочем, на этот случай в кошельке есть еще карты и кэш
Изменено: apxun- 31.03.2021 12:04
*** *****!

Типа такой? https://08.img.avito.st/1280x960/3385714308.jpg
некоторые карту под визитницу кладут.

Цитата
evgeniyr пишет:
Типа такой? https://08.img.avito.st/1280x960/3385714308.jpg
некоторые карту под визитницу кладут.

Типа такого. Только текст что ещё лет 170 ему.
Почему мне не показалось что карта находилась в каком-нибудь "чихле", потому-что смотрелась однородно и вполне тонкая сама по себе.

Конечно там буквально пара секунд. Мог и не уловить.

Рисунок
Может быть по подобию такой карты Сбербанк начал выпускать?

Не думаю, что кто-то в здравом уме будет держать в магазинах карту как на фото выше. Наиболее удобно двумя пальцами за разные стороны плоскости, и скорее всего при этом большим пальцем был закрыт чип, что его невозможно было разглядеть.

Физические карты у поколений миллениалов и зумеров уже вышли из употребления, даже в кредитном варианте. Дизайн, еще и в сочетании с брендом Сбербанка, это уже тенденция бабушек-старушек.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть