Форум

Новый дизайн карты Тинкофф.

Является ли новая карта банковской картой?

• 1
Получил новую карту от Тинькова.
Во первых принесли мне ее на 3 месяца раньше окончания срока старой карты. Не понятно что за спешка.
Если на старой карте было написано: Tinkoff Bank platinum,
то на новой TINKOFF black. Не понятно банковская ли это карта или простая картонка.
На лицевой стороне старой карты было была видна платежная система, в красном и желтом кружке было написано Master Card, сейчас просто два красный и желтый круги без названия системы. Что Master Card тоже изменили свой дизайн?
Исчез номер карты и ее статус - Debet-cash back. Осталась фамилия держателя карты и чип.
На обратной стороне как и положено 3 кодовые цифры. Здесь же и номер карты и срок ее действия.
Мне неоднократно приходилось передавать номер карты для возврата денег и по другим причинам.
Открывая номер на лицевой стороне секретный код не был виден, даже банковские служащие переписывая или сличая номер никогда не смотрели на обратную сторону карты.
Сейчас он виден всем, в том числе при оплате картой на терминале в магазинах. Кроме того отсутствует рельеф на карте.
Интересно мнение держателей такой карты и есть ли подобные у других банков.
У меня, кроме тиньковских, есть еще несколько карт других банков, но нигде ничего подобного. Такой же дизайн и у валютной карты.

Votva,
Чем писать так много слов - может проще было бы выложить фото?)
Конечно, замазав приватные данные.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Votva пишет:
Во первых принесли мне ее на 3 месяца раньше окончания срока старой карты. Не понятно что за спешка.
Ну мало ли. Локдаун объявят. С вами же наверняка связывались?
Цитата
Если на старой карте было написано: Tinkoff Bank platinum, то на новой TINKOFF black. Не понятно банковская ли это карта или простая картонка.
Платинум - это было название карты, а не уровень привилегий. В некотором роде введение в заблуждение, но не обман.
Цитата
На лицевой стороне старой карты было была видна платежная система, в красном и желтом кружке было написано Master Card, сейчас просто два красный и желтый круги без названия системы. Что Master Card тоже изменили свой дизайн?
Да, изменили
Цитата
Исчез номер карты и ее статус - Debet-cash back. Осталась фамилия держателя карты и чип.
На обратной стороне как и положено 3 кодовые цифры. Здесь же и номер карты и срок ее действия.
Мне неоднократно приходилось передавать номер карты для возврата денег и по другим причинам.
Ну и передавайте. Лучше текстом. А если делаете фото - пальцем CVV закройте. Дату и имя, кстати, тоже не стоит лишний раз светить.
Цитата
Открывая номер на лицевой стороне секретный код не был виден, даже банковские служащие переписывая или сличая номер никогда не смотрели на обратную сторону карты.
Зачем вы карту показываете банковским служащим?
Цитата
Сейчас он виден всем, в том числе при оплате картой на терминале в магазинах.
Это как? Вы машете картой показывая её окружающим со всех сторон?
Цитата
Кроме того отсутствует рельеф на карте.
Это новая мода. Кому как нравится. Мне по барабану, но в кошельке несколько карт занимают чуть меньше места (я ношу кошелек в заднем кармане) и не царапают друг друга.
Цитата
Мнение положительное, у других банков такие же карты имеются - навскидку РесоБанк и ЮМани
*** *****!

Цитата
Struzhkin пишет:
Votva,
Конечно, замазав приватные данные X

Текст писать проще, чем фотать что-то там, замазывать еще. Это ж сложно! smile:)
Изменено: Existor- 03.04.2021 12:23

Номер карты все же вдавлен в пластик или просто напечатан? Напечатаность стирается быстро, если часто в банкомет совать. smile:(

Цитата
Votva пишет:
Получил новую карту от Тинькова.
Если на старой карте было написано: Tinkoff Bank platinum,
то на новой TINKOFF black. Не понятно банковская ли это карта или простая картонка.
Сейчас он виден всем, в том числе при оплате картой на терминале в магазинах. Кроме того отсутствует рельеф на карте.
У меня, кроме тиньковских, есть еще несколько карт других банков, но нигде ничего подобного. Такой же дизайн и у валютной карты.

Приветствуем! Карту можем доставить раньше, в этом нет никакой ошибки. Дизайн карты полностью согласован с платежной системой и отвечает всем требованиям безопасности. Карту мы не рекомендуем передавать никому, поэтому такое размещение номера карты и cvc - это не проблема.

Зачем набросились на тс? Такую же «пустую» получил довольно давно и помню что было некоторое «разочарование». Похоже тенденция такая на минимизацию издержек, эта карта явно дешевле предшественницы. У альфы также история.

имхо пластик уходит в прошлое - везде бесконтакт телефоном smile:) - ну а уж, если "села батарейка" то - с прозрачными вставками и легких цветов (светлые тона) карты - выглядят менее тяжеловесно и соответственно более располагают к применению smile:) smile:oops: читай - тратам smile:shuffle: Последнее - для уважаемого ПБ - мало ли - найдут время на ребрендинг smile:) - но не найдут деньги на дизайнеров из Порше smile8)

Поддерживаю за новый стандарт. Скорее бы уже все банки на него перешли, наконец. Интересно, что мешает?
Кто там печется за эмбоссирование - вы реально надеетесь увидеть импринтер? В нашей стране - вероятность точно нулевая. Может в США если приедете, в какой-нить глуши без интернета. Но там продавец скорее карту банка США возьмет прокатывать, чем какого-то российского банка.
Так что, эти буквы - это большой рудимент, от которого надо избавляться.

Цитата
alf.sys пишет:
вы реально надеетесь увидеть импринтер? В нашей стране - вероятность точно нулевая.

Ну я видел лет 18-20 назад, даже чек на нем прокатал сам себе на память))

Цитата
Votva пишет:
есть ли подобные у других банков
Де.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8540820
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Struzhkin пишет:
Цитата

alf.sys<noindex>пишет</noindex>:
вы реально надеетесь увидеть импринтер? В нашей стране - вероятность точно нулевая.

Ну я видел лет 18-20 назад, даже чек на нем прокатал сам себе на память))

Мне когда карту билайн НСПК выдали в салоне ОПСОСА, только позже выяснилось, что она не поддерживает ни бесконтактную оплату, ни чип, там была только магнитная чёрная лента, которую надо было постоянно прокатывать в терминале. И при каждой оплате из терминала вылезал отдельный чек, на котором нужно было поставить свою подпись, так как пин код тоже не был доступен по данной карте. Вот это я понимаю ретроград, почти все кассирши не понимали что за отдельный чек вылезает и что с ним делать, никогда такого не видели. Вот это Билайн сэкономил, так сэкономил на функционале карты.
А Тинькофф молодец, с него большинству банков пример брать надо как по клиентоориентированности так и по функционалу.
Да и реально больше карт в бумажник влезает, если они не эмбоссированные. smile:crazy:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 03.04.2021 16:08
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Votva, оформите допку к этой карте (в любом дизайне) и будет вам эмбоссированная карта. Только что получил Пикабу эмбос. smile:shuffle:

Цитата
Votva пишет:
есть ли подобные у других банков.

В Альфе карта "1+ 5+25"
Цитата
Struzhkin пишет:
такого же типа.
на главной странице банка такая размещена. В этом году получал новую
https://www.tinkoff.ru/
Цитата
ssslm пишет:
Номер карты все же вдавлен в пластик или просто напечатан? Напечатаность стирается быстро, если часто в банкомет совать.
Напечатан на обратной стороне, вместе с сvv.

Цитата
Votva пишет:
Интересно мнение держателей такой карты
ну так узнали бы его в ветке по карте, к чему отдельная?
этому дизайну не первый год
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
alf.sys пишет:
Кто там печется за эмбоссирование - вы реально надеетесь увидеть импринтер? В нашей стране - вероятность точно нулевая.
На каждой... второй Почте были, у нас в Нижнем например, я зарплату так снимал с карты. Правда давно это было.
Изменено: ssslm- 03.04.2021 20:31

Цитата
ssslm пишет:
На каждой... второй Почте были, у нас в Нижнем например, я зарплату так снимал с карты. Правда давно это было.

Ну так давно и я так снимал зарплату через импринтер в отделении МОСТ-Банка на Тверской, наличными долларами. 1996 год. Также прокатывали карты, слип в архиве остался.

Я повторюсь, сейчас, в 2021м году (и далее), а не 10-20-30 лет назад!

так я в продолжении реплики ssslm.
Сейчас, конечно, давно не встречал.

А я что сильно настаиваю что выдавленный номер сильно необходим? smile:D

Цитата
Votva пишет:
Сейчас он виден всем, в том числе при оплате картой на терминале в магазинах.

Я CVC всегда заклеиваю черной изолентой, банкомат нормально кушает, не зажевывает. Некоторые его вообще с карты соскребают.

Egor.D.B,
Можно просто платить смартфоном))
Уже даже в совсем дешёвых моделях часто есть nfc))

Цитата
Struzhkin пишет:
Речь же в основном не про оплату шла, прочитайте первую часть цитаты, на которую я отвечал.

Цитата
Struzhkin пишет:
Уже даже в совсем дешёвых моделях часто есть nfc))
В моем нет, хотя он даже не был самым дешевым на момент покупки, стоил в районе 10-12 т.р. Просто тогда наличие NFC не было распространено. Покупать новый с NFC пока не вижу для себя смысла, траты не окупят выгоду.
Изменено: Egor.D.B- 04.04.2021 09:24

Цитата
alf.sys пишет:
Поддерживаю за новый стандарт. Скорее бы уже все банки на него перешли, наконец. Интересно, что мешает?
Кто там печется за эмбоссирование - вы реально надеетесь увидеть импринтер? В нашей стране - вероятность точно нулевая. Может в США если приедете, в какой-нить глуши без интернета. Но там продавец скорее карту банка США возьмет прокатывать, чем какого-то российского банка.
Так что, эти буквы - это большой рудимент, от которого надо избавляться.

В 2019 брал в Амстердаме велосипед напрокат на полторы недели. В качестве залога сделали слип через импринтер. Поехал бы с картой Тинькова — остался бы без велосипеда smile:(

Цитата
FlexIble пишет:
имхо пластик уходит в прошлое - везде бесконтакт телефоном

Цитата
Struzhkin пишет:
Уже даже в совсем дешёвых моделях часто есть nfc

Есть еще один аспект, о котором тут на форуме часто пишут в темах о мошенничестве - для привязки к картам давать номер телефона, который в кнопочной звонилке и который ни для чего больше не используется. А на свой смарт вообще никаких банковских приложений не ставить и пеями не пользоваться.

В моем непосредственном окружении есть трое людей, у которых телефоны с NFC и отпечатком, но они пеями не пользуются из соображений безопасности. Только физическими картами. Еще двое пользуются как телефоном лишь кнопочными звонилками, так как для всего остального у них есть планшеты.

Про большинство граждан 50-70 лет, особенно за пределами мегаполисов, вообще не говорю. Таких людей миллионы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть