Форум

ВТБ не могу сменить пин-код

При попытке смены пин-кода цифровой карты получаю блокировку аккаунта

Банк ВТБ. Основная дебетовая зарплатная карта не активна. Кончился срок действия, получить новую не могу, поскольку нахожусь за границей.
Есть дополнительная, кредитная карта, привязана к другому счету. Срок действия истекает в мае.
Поскольку получить новую пластиковую карту не могу, по совету форумчан завел цифровую (виртуальную) карту, которая привязана к основному счету (к которому нет действующего пластика).
Купил телефон с NFC, загрузил цифровую карту в Google Pay.
Решил задать пин-код для цифровой карты. При попытке это сделать моментально получаю такое:
Цитата
Проведение операций ограничено
Кажется, к Вашему аккаунту пытался получить доступ кто-то другой.
Для снятия ограничений обратитесь в банк: 8 (800) 100-24-24, 1000

Вход в личный кабинет блокируется. Приходится звонить в банк, долго и нудно восстанавливать вход.
На вопрос - "почему так происходит?" ответа банк не дает. Ситема заподозрила мошеннические действия. Всё...
Пытался сделать трижды - результат один. Подскажите - в чем может быть причина?
Сотрудник банка неуверенно посоветовал попытаться сменить пин-код через мобильное приложение, а не через компьютер. Но что-то мне подсказыват, что результат опять будет такой же.
Может это потому, что пластиковая карта, привязанная к счету не активна? Её перевыпустили давно, но я не забирал, поскольку не было возможности приехать в РФ. Пользовался второй картой - перекидывал деньги на неё.
Спасибо!

Сам себе отвечу:
По телефону (звонок в банк) эта операция делается элементарно. При этом безопасность - НИКАКАЯ! smile:wall: smile:wall: smile:wall:
А из личного кабинета (куда войти сложнее, чем позвонить по телефону!) - получаем блокировку из-за подозрения в мощенничестве, хотя делаем все штатно и по правилам...
И главное - никто из сотрудников при долгом общении не предложил мне сменить пин-код по телефону!
Не, ну это как называется?!

[Сообщение удалено]

Цитата
stoi пишет:
И главное - никто из сотрудников при долгом общении не предложил мне сменить пин-код по телефону!

Может оно и к лучшему. Защита от мошенников.

Цитата
stoi пишет:
По телефону (звонок в банк) эта операция делается элементарно. При этом безопасность - НИКАКАЯ! Рисунок
Рисунок
Рисунок

А из личного кабинета (куда войти сложнее, чем позвонить по телефону!)

По телефону снимается биометрия голоса, в принципе это более безопасно.

[Сообщение удалено]

никакой логики...

Цитата
wad910 пишет:
По телефону снимается биометрия голоса, в принципе это более безопасно.

Какая биометрия? Автоответчик говорит - какие мне цифры нажать. Я не произношу ни слова smile:D

По-моему всё просто. При смене пинкода из ЛК - кто-то перестарался с безопасностью. По-просту - косяк.
А вот при смене по телефону - дыра в безопасности. Дырища просто!
Получается зная мой номер телефона и украв у меня карту - можно легко снять с неё деньги!

Хотя вру. Вопрос-то я задаю голосом - "Я хочу сменить пинкод". Но кто и где записывал образец моего голоса для сверки?!

А зачем цифровой карте пинкод? Где его можно использовать? Ее же в банкомат не вставить.

Дорогой мой, скажите спасибо своему банку за такую легкую разблокировку, а то в сбере не дай бог вы бы пропустили звонок из службы безопасности (они пишут - не смогли вам дозвониться при этом), и вам бы блокировали мгновенно все карты и удалили бы личный кабинет и предложили бы приехать снять наличные в ближайшее отделение smile:D. Вот тогда бы вы за границей удивились бы офигенной безопасности банка и защите от самого себя.

Цитата
Alex133 пишет:
А зачем цифровой карте пинкод? Где его можно использовать? Ее же в банкомат не вставить.

Это конечно верно, но не объясняет постоянные блокировки и некомпетентность поддержки.

А если ещё почитать темы о мошенничестве в ВТБ за последние полгода, боюсь автора ещё много сюрпризов может ожидать.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Автор и сам опрометчиво поступил. Перед поездкой за границу надо было выпустить новую карту на этот же счет. И не было бы никаких проблем.

Цитата
stoi пишет:
А вот при смене по телефону - дыра в безопасности. Дырища просто!
Получается зная мой номер телефона и украв у меня карту - можно легко снять с неё деньги!

Вроде телефонная установка пинкода доступна только для вновь выпущенных карт. Уже установленный поменять нельзя.

Цитата
Alex133 пишет:

Здрасьте приехали! И в банкомат вставить и в магазине оплатить с помощью телефона с NFC.
Ради того всё и затеяно было

Цитата
Skite пишет:
Автор и сам опрометчиво поступил. Перед поездкой за границу надо было выпустить новую карту на этот же счет. И не было бы никаких проблем.

Еще раз: Живу я тут уже несколько лет. И карты было две. Одна давно истекла, другая вот-вот истечет. Были куплены билеты - чтоб слутать получить новые карты. А тут полёты закрыли...
Конечно, я теперь как доберусь до РФ - наберу штук пять карт разных банков smile:D

Цитата
wad910 пишет:
Вроде телефонная установка пинкода доступна только для вновь выпущенных карт. Уже установленный поменять нельзя.

На странице вопрос/ответ сайта ВТБ такой оговорки нет. Там просто написано, что есть ДВА способа смены пинкода

Как откроют полёты - полечу за картами. Если цена на билеты будет вменяемой )))
Подскажите, карты каких банков получить?
Планирую набрать самых простых безымянных карт, которые выдают в день обращения.
Пока на примете:
Альфабанк
Тинкофф
Райффайзенбанк
Сбербанк
Изменено: stoi- 24.04.2021 09:48

Цитата
stoi пишет:
Здрасьте приехали! И в банкомат вставить и в магазине оплатить с помощью телефона с NFC.

Здрасьте.
И в банкомате и в магазины проходят операции не с вашей реальной картой, а с виртуальной! Номер другой, счёт другой, пин (!) естественно тоже. В связке МКБ и гуглПей для цифровой МС все именно так, сильно сомневаюсь что в ВТБ по другому. В виде пина (для крупных сумм) будет служить код разблокировки смарта (или отпечаток, или лицоИД)
Как то так.. smile:pardon:

Цитата
stoi пишет:
Планирую набрать самых простых безымянных карт, которые выдают в день обращения.

Вы лучше изучите, какие позволят вам спокойно управлять счетами из другой страны, и не будут требовать если что снятия блока только (!) лично в офисе.

Цитата
Struzhkin пишет:
В виде пина (для крупных сумм) будет служить код разблокировки смарта (или отпечаток, или лицоИД)

Вот нигде не нашел об этом информации. Сотрудники банка тоже не смогли ответить - нужен ли пин-код для цифровой карты

Вот, про Сбер нашел:
Цитата
Цифровая карта Сбербанка не имеет ПИН-код, т.к. она выпускается без физического носителя.

Карта поддерживает технологию бесконтактной оплаты телефоном. Возможна привязка к Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay.

По тарифам банка лимит на проведение операций оплаты товаров и услуг не предусмотрен. Снятие наличных не предусмотрено.

С другой стороны, про ВТБ вот:
Цитата
Цифровая «Мультикарта» является полноценной дебетовой картой в онлайн-формате. Она выпускается мгновенно в ВТБ-Онлайн и может быть оформлена в любой из трех валют: российский рубль, доллар США или евро. У владельцев есть возможность установить собственные настройки - ПИН-код и способ уведомления о транзакциях, а также выбрать одну из опций бонусной программы.

Так что пин-код всё-таки нужен. Цифровые карты у всех банков достаточно разные, похоже

Цитата
stoi пишет:
Вот нигде не нашел об этом информации. Сотрудники банка тоже не смогли ответить - нужен ли пин-код для цифровой карты

Самый надёжный источник - этот форум)) и личный опыт.
Пин определённо нужен для некоторых операций.
В некоторых темах была информация, что может быть в виде пина при оплате через всякие пеи.
Изменено: Struzhkin- 24.04.2021 10:20

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть