Надоело летать каждые несколько лет ради того чтобы не сгорели мили. Я хочу закрыть свою старую Visa Classic Аэрофлот (не нужны мили), и открыть Сберкарту. Разумный ли ход?
Скажите пожалуйста, она имеет какие то ограничение по сравнению с классической картой Сбербанка? Какие у нее минусы по сравнению с Visa Classic Аэрофлот ?
Потому что вот вижу сообщение: Здравствуйте. Стал обладателем СберКарты, переводы на нее как оказалось нельзя делать по номеру телефону, только по номеру карты. Что не особо удобно. Так ответили в СбербанкОнлайн. Правда ли это? Карта на кредитная, знал бы за заводил(
dorivansпишет: Стал обладателем СберКарты, переводы на нее как оказалось нельзя делать по номеру телефону, только по номеру карты. Что не особо удобно.
Ерунда какая то, все там работает. Вроде, отключена эта функция по умолчанию, сами подключите в настройках. Про карту мир не знаю, не проверял, может там ограничения.
Будучи клиентом Сбера, логично иметь карту Сбера На неё другой клиент Сбера, например, может сделать перевод. Тут вопрос простой: менять одну карту на другую или нет.
skazyпишет: Тут вопрос простой: менять одну карту на другую или нет
Почему у вас вопрос стоит менять или не менять? Просто оформите дополнительную карту. Старую пока оставьте, вдруг решите вернуться к ней. Мне этих карт выдали от сбера около 6 разных (визы мастеркард рублевые валютные) , живут одновременно.
Skite пишет: Мне этих карт выдали от сбера около 6 разных (визы мастеркард рублевые валютные) , живут одновременно.
Вероятно, топик-стартер за Вас порадуется, но он задавал вполне конкретный вопрос, на который он, как лично я полагаю, хочет получить ответ. Не совет, а ответ.
В ходе дискуссии возможна ситуация, когда вместо ответа на конкретный вопрос предлагаются какие-то альтернативы, однако, это оправдано в том случае, если, например, задающий вопрос изначально плохо понимает тему и очевидным образом действует себе во вред.
skazyпишет: Тут вопрос простой: менять одну карту на другую или нет.
Но чтобы ответить на него ПРАВИЛЬНО, нужно больше исходных данных: размер и структура трат (продукты - столько-то, ЖКУ - столько-то и т. д.), ну и насколько ликвидны мили Аэрофлота именно для конкретного человека (как часто и далеко он летает).
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
ploverпишет: Но чтобы ответить на него ПРАВИЛЬНО, нужно больше исходных данных: размер и структура трат (продукты - столько-то, ЖКУ - столько-то и т. д.), ну и насколько ликвидны мили Аэрофлота именно для конкретного человека (как часто и далеко он летает) X
Я же написал, что мили не нужны, вообще. И вопрос сформулировал четко: есть ли какие то технические ограничения и подводные камни у Сберкарты по сравнению с Классик Аэрофлот? Также хорошо работает за границей, нет ли проблем с переводами по номеру телефона и т.п. Вот эта часть интересует. И при чем тут моя структура трат, я спрашиваю не об этом. Зачем демагогия и пустописание? Как еще понятнее сформулировать не понятно.
skazy, огромное спасибо за понимание. К сожалению, описанное Вами - это бич на форумах.
Сберкарта в основном выгодна с подпиской Сберпрайм+ за 399 руб,, 10% бонусы спасибо на АЗС (на сумму до 10 тыс.), 5% кафе, сбермаркет, такси, 10% ситимобил. Ну и много других преимуществ подписки.
Брал чисто под акцию СберБанка (тогда) и МастерКард - СберРядом. Для бесплатности нужно обеспечить оборот по карте в 5к. Но собственно для поддержания уровня "Больше, чем спасибо" тоже нужно делать оборот (по любым картам) 5к. Собственно это и подкупило.
Дальше - больше. Начал пользоваться, так вышло, что 5% за кафе и рестораны по карте удачно вписываются в доставку еды, услугами которой я пользуюсь, и собственно за счёт этого оборот в 20к по карте поддерживается без проблем.
На руках уже была "социальная" Мир, за которую дают бесплатно подключить категорию - я выбираю +0,5% на всё. Таким образом, сберовские 0,5 + 0,5 социальных = 1% КБ как у большинства карт конкурентов.
За спасибки подключаю на 3 месяца покупки в супермаркетах 1,5%. К сожалению проценты не суммируются и магазины итоговый КБ только именно 1,5%.
Из бесплатных выбираю по настроению/желанию ещё 2 категории.
По итогу карта удобная, категории скажем так, не 5% кб, но зато стабильно и без путаницы МСС фастфуд/ресторан. Но надо не забывать про ограничение снятия налички с карты для поддержания уровня "Больше, чем спасибо". А для этого у меня есть Я+ от Альфы.
Собственно на СберКарту приходят деньги через СБП (подключал в Сбере принудительно), приходят деньги сбер-сбер. Проблем с этим никаких нет. Платные смс отключены, бесплатный пакет подключен.
А спасибки удачно в начале года улетели на Яндекс.Маркете при покупке ТВ. Расстраивает, что нет ПНО по карте, но это же Сбер. Да и сейчас в большинстве банков _пока_ ставки ПНО тоже не радуют. Для особо жадных есть Сберегательный счёт с 3% ПНО. Некоторым нравится кстати хранить деньги не на карте, а на сайф-счёте, поэтому запишем как плюс.
ploverпишет: У других банков есть гораздо более интересные бонусные программы, на любой вкус и кошелёк.
И не только бонусные. Сберегательный счет в 3%, мда, это даже не смешно, в нормальных банках без проблем 4.0-5.5%. В общем выглядит как плохая реклама унылого чуть более чем полностью слона.